Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего»

Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего». Автор стартапа — студент Новосибирского государственного технического университета Георгий Зорин — получил грант на развитие проекта общей суммой 400 000 рублей.

«Кубок Преактум: Практики будущего» посвящен развитию предпринимательских навыков и проектной деятельности студентов и школьников. Конкурс проводят сообщество «Преактум» и Кружковое движение Национальной технологической инициатив (НТИ) при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».

Всего на конкурс было подано более 2500 заявок от учащихся 378 средних, средне-специальных и высших учебных заведений в возрасте от 14 до 25 лет. Очные финалы прошли свыше 1000 человек в семи городах России, в оценке проектов приняли участие более 500 наставников. Суперфинал состоялся в Москве.

Проект-победитель — программно-аппаратный комплекс «Seller» — это инструмент увеличения прибыли торговых сетей, который меняет цены на товар автоматически в зависимости от показателей ценообразования и без участия дополнительного персонала выводит стоимость на электронные ценники. Система анализирует данные по продажам, проверяет остатки товаров на складе, сроки годности продуктов и с помощью математических алгоритмов и нейронных сетей вычисляет наилучшую с точки зрения прибыли стоимость товара. Далее система производит ценообразование и выводит стоимость на ценник.

Каждый ценник выполнен из электронной бумаги, платы и пластикового корпуса, располагается на полочном держателе и подключается по беспроводной сети к компьютеру. По словам авторов проекта, стоимость их «умных ценников» на 20-30% ниже зарубежных аналогов за счет уникальных инженерных решений разработчиков.

«Наша миссия — развитие предпринимательства в России. И в нашем пятом всероссийском конкурсе «Кубок Преактум: Практики будущего» мы собрали рекордное количество заявок и лично поработали с тысячью молодых предпринимателей на интенсивах по всей стране. Это говорит о распространении предпринимательской культуры в школах и вузах и высокой актуальности таких образовательных форматов. В этот раз мы объединили проекты разных стадий подготовки и направлений бизнеса, а также школьников и студентов. И это принесло свои результаты: более 80% участников говорят, что они не только смогли получить новые навыки и партнерства, но и продвинуть свой проект на новый уровень. Конечно, дать все знания за пару дней невозможно, поэтому на московском финале мы объявили о запуске нашей новой образовательной программы для молодых предпринимателей на платформе «Преактум», — сообщил руководитель «Преактума» Игнат Зайончковский.

«Одно из ключевых стратегических направлений деятельности негосударственного института развития «Иннопрактика» — содействие развитию инновационной экономики России, в том числе посредством восполнения и сохранения кадрового потенциала науки и высшей школы. В рамках реализации своей миссии мы поддерживаем проекты, вовлекающие школьников в проектно-предпринимательскую деятельность, повышающие их интерес к инновационной деятельности. «Преактум» — один из таких проектов, он помог школьникам и студентам со всей страны получить знания в сфере предпринимательства. Уверен, что участие в нем стало отправной точкой для дальнейшего развития проектов, которые станут драйверами развития инновационной экономики России», — считает заместитель исполнительного директора «Иннопрактики» Дмитрий Зайцев.

Добавим, что в каждом региональных этапов «Кубка Преактум: Практики будущего» также были названы победители, которые получили гранты в размере 100 000 рублей:
• Москва: Smelcom ROV — робототехнический комплекс для обследования подводных сооружений и экологической обстановки дна, Астраханский государственный университет;
• Екатеринбург: ESCAN — система сбора, анализа и передачи показаний приборов учета управляющим компаниям, Физико-математическая школа г. Тюмени;
• Санкт-Петербург: BI-clinic — платформа для анализа и прогнозирования маркетинговых показателей бизнеса, Северо-западный институт управления РАНХиГС;
• Владивосток: Система имитационного моделирования потоков воздуха в помещениях, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса;
• Ростов-на-Дону: Программно-аппаратный комплекс для людей с расстройствами аутистического спектра, Нижегородский государственный университет;
• Казань: Tutorik — геймификация процесса подготовки к ЕГЭ, Университет Иннополис.

В специальной номинации, учрежденной партнером конкурса «Рыбаков Фондом» на «Лучший образовательный проект», победил сервис по обучению подростков ключевым компетенциям будущего Open Mind, который разработали учащиеся Лицея №281 г. Санкт-Петербурга. Команда получила 150 000 рублей от основателей фонда.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 12.12.2019

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКИ, Трансэнерком, 00:00, 25.01.2020,
Цифровая трансформация энергетической отрасли – глобальный тренд, который направлен на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности электросетевого комплекса путем изменения бизнес-процессов.

Мировые рекорды и призовые места на чемпионате Европы по фигурному катанию, Ниармедик, 00:00, 25.01.2020,
Наши фигуристы Бойкова и Козловский выиграли с мировым рекордом короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце, который проходит при поддержке противовирусного бренда «Кагоцел».

Accenture: подход New Science придаст новый импульс развитию биофарм-компаний, Accenture, 23:50, 24.01.2020,
Компания Accenture представила результаты глобального исследования технологического развития биофармацевтической индустрии.

Сооснователь CloudPayments стал советником зампредправления Тинькофф, CloudPayments, 23:46, 24.01.2020,
Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments назначен советником заместителя председателя правления Тинькофф.

Внедрение «Умного города» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике., Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, 23:46, 24.01.2020, Россия
23 января 2020 года в Москве вышел в свет итоговый номер федерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура). Главной темой отчетного выпуска стало подведение итогов развития строительного комплекса в 2019 году и обозначение направлений для роста его показателей в дальнейшей перспективе.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:44, 23.01.2020, Россия
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:43, 23.01.2020, Россия
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

QA Academy запускает новый тренинг по тестированию безопасности ПО, QA Academy, 19:43, 23.01.2020,
Экспертами QA Academy была разработана новая учебная программа по тестированию безопасности программного обеспечения. Набор в группу уже открыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru