Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего»

Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего». Автор стартапа — студент Новосибирского государственного технического университета Георгий Зорин — получил грант на развитие проекта общей суммой 400 000 рублей.

«Кубок Преактум: Практики будущего» посвящен развитию предпринимательских навыков и проектной деятельности студентов и школьников. Конкурс проводят сообщество «Преактум» и Кружковое движение Национальной технологической инициатив (НТИ) при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».

Всего на конкурс было подано более 2500 заявок от учащихся 378 средних, средне-специальных и высших учебных заведений в возрасте от 14 до 25 лет. Очные финалы прошли свыше 1000 человек в семи городах России, в оценке проектов приняли участие более 500 наставников. Суперфинал состоялся в Москве.

Проект-победитель — программно-аппаратный комплекс «Seller» — это инструмент увеличения прибыли торговых сетей, который меняет цены на товар автоматически в зависимости от показателей ценообразования и без участия дополнительного персонала выводит стоимость на электронные ценники. Система анализирует данные по продажам, проверяет остатки товаров на складе, сроки годности продуктов и с помощью математических алгоритмов и нейронных сетей вычисляет наилучшую с точки зрения прибыли стоимость товара. Далее система производит ценообразование и выводит стоимость на ценник.

Каждый ценник выполнен из электронной бумаги, платы и пластикового корпуса, располагается на полочном держателе и подключается по беспроводной сети к компьютеру. По словам авторов проекта, стоимость их «умных ценников» на 20-30% ниже зарубежных аналогов за счет уникальных инженерных решений разработчиков.

«Наша миссия — развитие предпринимательства в России. И в нашем пятом всероссийском конкурсе «Кубок Преактум: Практики будущего» мы собрали рекордное количество заявок и лично поработали с тысячью молодых предпринимателей на интенсивах по всей стране. Это говорит о распространении предпринимательской культуры в школах и вузах и высокой актуальности таких образовательных форматов. В этот раз мы объединили проекты разных стадий подготовки и направлений бизнеса, а также школьников и студентов. И это принесло свои результаты: более 80% участников говорят, что они не только смогли получить новые навыки и партнерства, но и продвинуть свой проект на новый уровень. Конечно, дать все знания за пару дней невозможно, поэтому на московском финале мы объявили о запуске нашей новой образовательной программы для молодых предпринимателей на платформе «Преактум», — сообщил руководитель «Преактума» Игнат Зайончковский.

«Одно из ключевых стратегических направлений деятельности негосударственного института развития «Иннопрактика» — содействие развитию инновационной экономики России, в том числе посредством восполнения и сохранения кадрового потенциала науки и высшей школы. В рамках реализации своей миссии мы поддерживаем проекты, вовлекающие школьников в проектно-предпринимательскую деятельность, повышающие их интерес к инновационной деятельности. «Преактум» — один из таких проектов, он помог школьникам и студентам со всей страны получить знания в сфере предпринимательства. Уверен, что участие в нем стало отправной точкой для дальнейшего развития проектов, которые станут драйверами развития инновационной экономики России», — считает заместитель исполнительного директора «Иннопрактики» Дмитрий Зайцев.

Добавим, что в каждом региональных этапов «Кубка Преактум: Практики будущего» также были названы победители, которые получили гранты в размере 100 000 рублей:
• Москва: Smelcom ROV — робототехнический комплекс для обследования подводных сооружений и экологической обстановки дна, Астраханский государственный университет;
• Екатеринбург: ESCAN — система сбора, анализа и передачи показаний приборов учета управляющим компаниям, Физико-математическая школа г. Тюмени;
• Санкт-Петербург: BI-clinic — платформа для анализа и прогнозирования маркетинговых показателей бизнеса, Северо-западный институт управления РАНХиГС;
• Владивосток: Система имитационного моделирования потоков воздуха в помещениях, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса;
• Ростов-на-Дону: Программно-аппаратный комплекс для людей с расстройствами аутистического спектра, Нижегородский государственный университет;
• Казань: Tutorik — геймификация процесса подготовки к ЕГЭ, Университет Иннополис.

В специальной номинации, учрежденной партнером конкурса «Рыбаков Фондом» на «Лучший образовательный проект», победил сервис по обучению подростков ключевым компетенциям будущего Open Mind, который разработали учащиеся Лицея №281 г. Санкт-Петербурга. Команда получила 150 000 рублей от основателей фонда.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:19, 12.12.2019

Постоянное развитие! МФЦ Воронежской области благодарит БФТ за сотрудничество, БФТ, 17:40, 07.08.2020,
В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

Почему речевые роботы становятся все более востребованными в госсекторе?, БФТ, 17:09, 07.08.2020,
Компания БФТ с Партнером, Компанией БСС, предлагают эффективное решение для автоматизации обработки обращений граждан в контакт-центрах учреждений, оказывающих госуслуги населению. Как работают голосовые роботы и в чем их преимущества в нашей статье.

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 17:05, 07.08.2020, Россия
Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии, ГК ПМСОФТ, 21:22, 06.08.2020,
ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»

Завершена актуализация реестров «Газпром» в Информационно-справочной системе «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 19:19, 06.08.2020,
В Едином Реестре подрядчиков и поставщиков нефтегазового комплекса на базе Информационно-справочной системы «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU завершена масштабная работа по актуализации официальных реестров Группы «Газпром» и входящих в них организаций.

ГК «Силтэк» открывает новое RFID-направление, ГК "Силтэк", 19:18, 06.08.2020, Россия
– Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей, ЦМИТ «Ноосфера», 16:55, 06.08.2020,
Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Accenture приобрела системного интегратора PLM Systems, Accenture, 16:52, 06.08.2020, Россия
Компания Accenture объявила о завершении сделки по приобретению системного интегратора PLM Systems, базирующегося в Турине. Условия сделки не разглашаются.

В ROBBOClub.Ru научат создавать мобильные приложения и программировать в Minecraft, ROBBO, 16:51, 06.08.2020, Россия
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, участник Кружкового движения НТИ, запустила онлайн-курсы по созданию мобильных приложений и Minecraft-программированию для детей. Занятия проходят онлайн в малых группах с преподавателем.

Компания Аванпост фиксирует растущую потребность предприятий в профессиональных решениях для обеспечения безопасности удаленной работы, Аванпост, 16:51, 06.08.2020, Россия
6 августа 2020 года, Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru