"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2

JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выпуске новой версии продукта JC-WebClient для работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложениях и облачных сервисах.
JC-WebClient 4.2 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП), шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства "Антифрод-терминал".
JC-WebClient 4.2 работает со всеми популярными браузерами и операционными системами. Приложение JC-WebClient устанавливается на компьютере при первом посещении защищаемого Web-ресурса, после чего работает в фоновом режиме и не требует каких-либо действий от пользователя.
JC-WebClient 4.2 поддерживает работу USB-токенов и смарт- карт JaCarta-2 ГОСТ, в котором реализованы новые криптографические алгоритмы — ГОСТ Р 34.11 2012 и ГОСТ Р 34.10-2012. Данные устройства сертифицированы по новым требованиям ФСБ России.
Новая версия JC-WebClient также поддерживает работу с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PRO и eToken PRO (Java), в которых реализованы зарубежные криптоалгоритмы (3DES, AES-128, SHA-1 и RSA-1024). Это предоставляет свободу выбора разработчикам, если не стоит задача работы с усиленной квалифицированной ЭП, которая требует использования сертифицированного СКЗИ и аккредитованного УЦ.
Новые возможности JC-WebClient 4.2:
• добавлена функциональность "Получение данных клиентского ПК", позволяющая собирать с с пользовательского устройства следующие данные: IP-адреса, MAC-адреса, hostname, перечень активных сетевых соединений, системные дата и время др.;
• добавлена функциональность "TLS по ГОСТ", позволяющая устанавливать Web-приложению защищённое TLS-соединение с удалённым TLS-сервером по ГОСТ (при использовании USB-токенов или смарт-карт модели JaCarta-2 ГОСТ). Обеспечивает строгую двухфакторную взаимную или одностороннюю аутентификацию пользователя и TLS-сервера, а также шифрование данных Web-приложения в канале связи по ГОСТ 28147-89;
• добавлена поддержка средства доверенного отображения подписываемых данных при использовании апплета Криптотокен-2 ЭП и SaveTouch PRO;
• добавлена поддержка "доверенных сайтов", которым разрешается работать с подключенными токенами. Такая дополнительная функциональность предотвращает попытки фишинговых сайтов взаимодействовать с токеном;
• добавлена поддержка операционных систем Mac OS 10.15, Debian 9.5, Ubuntu 18.04;
• добавлена возможность добавления пользовательскийх атрибутов в запрос на выдачу сертификата.
JC-WebClient 4.2 также включает в себя встроенное Web-приложение для загрузки, удаления и просмотра сертификатов УЦ в хранилище на токене. Сертификаты УЦ, загруженные на устройство, используются JC-WebClient для автоматического построения цепочек доверия при операциях проверки подписи и зашифрования/расшифрования документов. Это позволяет отказаться от использования системных хранилищ сертификатов Microsoft Windows, Apple macOS и Linux, что предоставляет пользователю возможность работать с Web-приложением с разных компьютеров без необходимости делать настройки системных хранилищ на каждом из них.
Для встраивания JC-WebClient в Web-приложения доступен комплект разработчика JC-WebClient SDK, включающий подробное руководство по встраиванию и демонстрационный пример с исходным кодом.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 11.12.2019

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:17, 28.01.2020, Россия
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Процесс автоматизации в Сургуте запустили ещё в 2005 году, создав сначала информационную систему «Горзакупки», а с 2012 года запустив систему электронного документооборота с таким же названием. У этих систем было два ключевых недостатка: ручно, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:11, 28.01.2020, Россия
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:06, 28.01.2020, Россия
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:48, 28.01.2020, Россия
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:44, 28.01.2020, Россия
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 17:06, 28.01.2020, Россия
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru