"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2

JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.
Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выпуске новой версии продукта JC-WebClient для работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложениях и облачных сервисах.
JC-WebClient 4.2 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП), шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства "Антифрод-терминал".
JC-WebClient 4.2 работает со всеми популярными браузерами и операционными системами. Приложение JC-WebClient устанавливается на компьютере при первом посещении защищаемого Web-ресурса, после чего работает в фоновом режиме и не требует каких-либо действий от пользователя.
JC-WebClient 4.2 поддерживает работу USB-токенов и смарт- карт JaCarta-2 ГОСТ, в котором реализованы новые криптографические алгоритмы — ГОСТ Р 34.11 2012 и ГОСТ Р 34.10-2012. Данные устройства сертифицированы по новым требованиям ФСБ России.
Новая версия JC-WebClient также поддерживает работу с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PRO и eToken PRO (Java), в которых реализованы зарубежные криптоалгоритмы (3DES, AES-128, SHA-1 и RSA-1024). Это предоставляет свободу выбора разработчикам, если не стоит задача работы с усиленной квалифицированной ЭП, которая требует использования сертифицированного СКЗИ и аккредитованного УЦ.
Новые возможности JC-WebClient 4.2:
• добавлена функциональность "Получение данных клиентского ПК", позволяющая собирать с с пользовательского устройства следующие данные: IP-адреса, MAC-адреса, hostname, перечень активных сетевых соединений, системные дата и время др.;
• добавлена функциональность "TLS по ГОСТ", позволяющая устанавливать Web-приложению защищённое TLS-соединение с удалённым TLS-сервером по ГОСТ (при использовании USB-токенов или смарт-карт модели JaCarta-2 ГОСТ). Обеспечивает строгую двухфакторную взаимную или одностороннюю аутентификацию пользователя и TLS-сервера, а также шифрование данных Web-приложения в канале связи по ГОСТ 28147-89;
• добавлена поддержка средства доверенного отображения подписываемых данных при использовании апплета Криптотокен-2 ЭП и SaveTouch PRO;
• добавлена поддержка "доверенных сайтов", которым разрешается работать с подключенными токенами. Такая дополнительная функциональность предотвращает попытки фишинговых сайтов взаимодействовать с токеном;
• добавлена поддержка операционных систем Mac OS 10.15, Debian 9.5, Ubuntu 18.04;
• добавлена возможность добавления пользовательскийх атрибутов в запрос на выдачу сертификата.
JC-WebClient 4.2 также включает в себя встроенное Web-приложение для загрузки, удаления и просмотра сертификатов УЦ в хранилище на токене. Сертификаты УЦ, загруженные на устройство, используются JC-WebClient для автоматического построения цепочек доверия при операциях проверки подписи и зашифрования/расшифрования документов. Это позволяет отказаться от использования системных хранилищ сертификатов Microsoft Windows, Apple macOS и Linux, что предоставляет пользователю возможность работать с Web-приложением с разных компьютеров без необходимости делать настройки системных хранилищ на каждом из них.
Для встраивания JC-WebClient в Web-приложения доступен комплект разработчика JC-WebClient SDK, включающий подробное руководство по встраиванию и демонстрационный пример с исходным кодом.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина (написать письмо автору)
Компания: Аладдин Р.Д. (все новости этой организации)
Добавлен: 21:20, 11.12.2019

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 16:00, 18.09.2020, Россия
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:57, 18.09.2020, Россия
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:59, 18.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Программа nanoCAD Электро: выход версии 20.0, АО "Нанософт", 15:57, 18.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» рада сообщить всем пользователям nanoCAD Электро о выходе 20-й версии программы.

Объявлена 10-ка финалистов Криптонит Startup Challenge 2020 года, ИКС Холдинг, 19:57, 17.09.2020, Россия
На призовой фонд конкурса претендуют 10 команд из Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru