TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус»

Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней
Проект по автоматизации складов одной из крупнейших книгоиздательских групп – компании «Азбука-Аттикус» – был завершен специалистами «Топлог» за 60 дней. Система TopLog WMS была внедрена на 2-х складских комплексах компании общей площадью 8 500 кв.м и интегрирована с корпоративной информационной системой «1С:Управление торговлей 8».

В ходе автоматизации складов заказчика необходимо было оптимизировать процесс управления каналами сбыта через сетевых клиентов с учетом специфики работы с тиражной продукцией. Руководство книгоиздательского холдинга приняло решение о смешанном принципе осуществления складской деятельности. В процессах приемки, упаковки, комплектации и отгрузки заказов используются ТСД. При отборе товара применяются 2 технологии работы: с использованием бумажных носителей с перечнем заданий для сотрудников и ТСД.

Сотрудничество компаний «Топлог» и «Азбука-Аттикус» началось с внедрения системы TopLog WMS на складе площадью 5 000 кв.м в г. Подольске. Вторым этапом работ стало развертывание решения на складском комплексе площадью 3 500 кв.м, расположенном в г. Москве.

В процессе интеграции TopLog WMS в подразделениях заказчика специалистам «Топлог» необходимо было настроить систему на обработку двойных штрихкодов типа ISBN с дополнениями типа EAN-2 или EAN-5, обозначающими тираж. За счет этой настройки тиражи автоматически вносятся в систему управления складом в процессе приемки товара и, при необходимости, дополняются такими характеристиками как норма и габариты упаковки. Возможность считывания двойного штрих-кода позволяет контролировать продукцию при ее отборе и упаковке.

Благодаря потенциалу внедренного решения в несколько раз сократилась нагрузка на операторов склада за счет печати сопроводительных документов в автоматическом режиме. Система TopLog WMS без участия сотрудников склада распределяет задания по приемке, сборке и комплектации заказов.
За счет использования интегрированной WMS-системы уменьшилось время на обработку рекламаций от клиентов, при этом ведется учет всех претензий и вопросов по качеству логистического сервиса холдинга. Автоматизация процесса разрешения спорных ситуаций упростила алгоритм принятия решений по ним. Все это положительно сказалось на качестве работы по доставке заказов.

При автоматизации складских комплексов компании «Азбука-Аттикус» была учтена в полном объеме специфика работы холдинга с сетевыми клиентами, связанная с подготовкой товарно-сопроводительной документации и упаковочных ярлыков. Для сотрудничества с сетевыми заказчиками в системе управления складом TopLog WMS были произведены необходимые настройки, позволяющие, в частности, консолидировать заказы при отборе и оптимально выстраивать маршруты отгрузки товара. Также в процессе предпродажной подготовки формируются индивидуальные сетевые комплекты, в том числе сборка готовых наборов и маркировка товара специальными этикетками.

Возможности решения TopLog WMS на складах заказчика позволяют четко контролировать отгрузку и доставку грузов с территории склада до клиента. К внедренной системе автоматизации склада был подключен дополнительный модуль «Планирование маршрутов и расписания отгрузки», используя который логисты формируют оптимальные маршруты, отслеживают процесс доставки товара и производят возврат товаросопроводительной документации.

Контактное лицо: Николаева Наталья (написать письмо автору)
Компания: ООО "Топлог" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:09, 11.12.2019

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКИ, Трансэнерком, 00:00, 25.01.2020,
Цифровая трансформация энергетической отрасли – глобальный тренд, который направлен на повышение эффективности и инвестиционной привлекательности электросетевого комплекса путем изменения бизнес-процессов.

Мировые рекорды и призовые места на чемпионате Европы по фигурному катанию, Ниармедик, 00:00, 25.01.2020,
Наши фигуристы Бойкова и Козловский выиграли с мировым рекордом короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце, который проходит при поддержке противовирусного бренда «Кагоцел».

Accenture: подход New Science придаст новый импульс развитию биофарм-компаний, Accenture, 23:50, 24.01.2020,
Компания Accenture представила результаты глобального исследования технологического развития биофармацевтической индустрии.

Сооснователь CloudPayments стал советником зампредправления Тинькофф, CloudPayments, 23:46, 24.01.2020,
Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments назначен советником заместителя председателя правления Тинькофф.

Внедрение «Умного города» в Норильске - в числе лучших практик в Арктике., Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, 23:46, 24.01.2020, Россия
23 января 2020 года в Москве вышел в свет итоговый номер федерального Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура). Главной темой отчетного выпуска стало подведение итогов развития строительного комплекса в 2019 году и обозначение направлений для роста его показателей в дальнейшей перспективе.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:44, 23.01.2020, Россия
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:43, 23.01.2020, Россия
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

QA Academy запускает новый тренинг по тестированию безопасности ПО, QA Academy, 19:43, 23.01.2020,
Экспертами QA Academy была разработана новая учебная программа по тестированию безопасности программного обеспечения. Набор в группу уже открыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru