«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего

В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать Москва будущего. Организаторы проекта предлагают пассажирам посмотреть на городской транспорт шире и представить, насколько легче, безопаснее и удобнее может стать жизнь благодаря инновационному развитию технологий.

Каждый вагон поезда посвящён своей теме: «Экология и здоровье», «Экономия денег», «Свободное время», «Личный комфорт», а также «Разнообразие и свобода выбора». Снаружи узнать состав можно будет по желтым полосам на дверях и полностью красному головному вагону. Внутри — по плакатам-тизерам с QR-кодами, переходя по которым пассажир попадает на сайт проекта.

На сайте специального проекта «Привет, Москва будущего!» (https://privetmoscow.ru/future/) собраны все прогнозы, сообщения, посты и новости от «пассажиров будущего». Они живут в другом времени, в перспективе 10-20-30-40-50 лет, когда электродвигатели заменят бензиновые, воздух в городе станет ещё чище, а технологии автоматического вождения сделают транспорт одним из самых безопасных пространств города. Диалоги из будущего, посты в соцсетях и обсуждения в чатах — это фантазии на тему про инновационный транспорт, редких птиц, которые вернулись в город, исчезновение заболеваний и открытие новых возможностей в повседневной жизни.

Создатели специального проекта отмечают, что все прогнозы основаны на научных исследованиях и опираются на доклады ведущих мировых урбанистов и футурологов.

«Ещё на этапе создания самого проекта «Привет, Москва!» мы изучали, как ведущие урбанисты и футурологи видят развитие городской среды. Тогда исследования подсказали нам ключевой вектор — транспорт уже сейчас трансформируется из простого средства передвижения в источник информации, впечатлений и эмоций. Но есть и более долгосрочные прогнозы, в перспективе десятилетий, которые не кажутся фантастическими историями Жюля Верна, потому что предпосылки можно увидеть уже сегодня. Мы рады поделиться с пассажирами метро интересными исследованиями, рассказать о транспорте будущего, о времени, когда жизнь в городе приобретет все преимущества дачной. Тишина, свежий воздух, звездное небо, новые виды коммуникаций — через какие-то 20-40 лет невероятное станет новой нормой», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Городской проект «Привет, Москва!» был запущен в октябре 2018 года. С этого времени он превращает привычные поездки на городском транспорте в увлекательное путешествие по истории, кино, музыке, литературным и театральным точкам столицы. В июне проект был удостоен ведущей международной транспортной премии UITP в Стокгольме в номинации «Маркетинговая кампания». Официальный сайт проекта: www.privetmoscow.ru

Дополнительная информация: as@step-agency.ru

Контактное лицо: Анна Степанова (написать письмо автору)
Компания: Яндекс и городского проект «Привет, Москва!» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 10.12.2019

Фестиваль «NAUKA 0+» провёл онлайн-экскурсию по Самарскому Ботаническому саду, научно-просветительский центр "Университет", 16:39, 08.08.2020, Россия
Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» провела онлайн-экскурсию по Ботаническому саду. Прогуляться по уникальному памятнику природы Поволжья все желающие могут по ссылке: https://vk.com/wall-187157161_1154.

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 16:39, 08.08.2020, Россия
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:16, 07.08.2020, Россия
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Электронная цифровая подпись для уральцев, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 16:58, 07.08.2020, Россия
Кадастровая палата готовит и выдает электронную подпись. К преимуществам ее использования эксперты относят уменьшенную пошлину при предоставлении учетно-регистрационных услуг в электронном виде, а также универсальность в использовании.

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:13, 06.08.2020, Россия
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:43, 06.08.2020, Россия
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

Мемориал подвигу нижегородцев, погибших в локальных военных конфликтах, открыт в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:01, 04.08.2020, Россия
2 августа, в день воздушно-десантных войск, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось открытие памятника воинам, павшим в локальных вооруженных конфликтах.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:47, 04.08.2020, Россия

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:21, 04.08.2020, Россия
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Добровольцы «Союза Маринс Групп» развезли продуктовые наборы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:47, 03.08.2020, Россия
1 августа движение «Православные добровольцы» совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» собрались в Храме Воскресения Словущего в Барашах для того, чтобы собрать продовольственные пакеты для малообеспеченных семей, одиноких людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru