«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего

В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать Москва будущего. Организаторы проекта предлагают пассажирам посмотреть на городской транспорт шире и представить, насколько легче, безопаснее и удобнее может стать жизнь благодаря инновационному развитию технологий.

Каждый вагон поезда посвящён своей теме: «Экология и здоровье», «Экономия денег», «Свободное время», «Личный комфорт», а также «Разнообразие и свобода выбора». Снаружи узнать состав можно будет по желтым полосам на дверях и полностью красному головному вагону. Внутри — по плакатам-тизерам с QR-кодами, переходя по которым пассажир попадает на сайт проекта.

На сайте специального проекта «Привет, Москва будущего!» (https://privetmoscow.ru/future/) собраны все прогнозы, сообщения, посты и новости от «пассажиров будущего». Они живут в другом времени, в перспективе 10-20-30-40-50 лет, когда электродвигатели заменят бензиновые, воздух в городе станет ещё чище, а технологии автоматического вождения сделают транспорт одним из самых безопасных пространств города. Диалоги из будущего, посты в соцсетях и обсуждения в чатах — это фантазии на тему про инновационный транспорт, редких птиц, которые вернулись в город, исчезновение заболеваний и открытие новых возможностей в повседневной жизни.

Создатели специального проекта отмечают, что все прогнозы основаны на научных исследованиях и опираются на доклады ведущих мировых урбанистов и футурологов.

«Ещё на этапе создания самого проекта «Привет, Москва!» мы изучали, как ведущие урбанисты и футурологи видят развитие городской среды. Тогда исследования подсказали нам ключевой вектор — транспорт уже сейчас трансформируется из простого средства передвижения в источник информации, впечатлений и эмоций. Но есть и более долгосрочные прогнозы, в перспективе десятилетий, которые не кажутся фантастическими историями Жюля Верна, потому что предпосылки можно увидеть уже сегодня. Мы рады поделиться с пассажирами метро интересными исследованиями, рассказать о транспорте будущего, о времени, когда жизнь в городе приобретет все преимущества дачной. Тишина, свежий воздух, звездное небо, новые виды коммуникаций — через какие-то 20-40 лет невероятное станет новой нормой», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Городской проект «Привет, Москва!» был запущен в октябре 2018 года. С этого времени он превращает привычные поездки на городском транспорте в увлекательное путешествие по истории, кино, музыке, литературным и театральным точкам столицы. В июне проект был удостоен ведущей международной транспортной премии UITP в Стокгольме в номинации «Маркетинговая кампания». Официальный сайт проекта: www.privetmoscow.ru

Дополнительная информация: as@step-agency.ru

Контактное лицо: Анна Степанова (написать письмо автору)
Компания: Яндекс и городского проект «Привет, Москва!» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 10.12.2019

Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 19:39, 23.01.2020, Россия
Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал». 23 января 2019 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:31, 23.01.2020, Казахстан
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:30, 23.01.2020, Россия
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В Елабуге прошёл Всероссийский турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» при поддержке АО «Эссен Продакшн АГ», ООО Дольче Сейл, 03:44, 23.01.2020,
В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссий-ские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортив-ный сезон.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:42, 23.01.2020,
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

Сотрудник АлтГУ получили статус экспертов Рособрнадзора, Алтайский государственный университет, 03:29, 23.01.2020, Россия
Статус действующих экспертов Рособрнадзора получили еще двое сотрудников АлтГУ

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:03, 23.01.2020,
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум».

Во второй этап конкурса «Уроки Победы» вышли 525 школьных учителей, ГК Просвещение, 18:40, 21.01.2020, Россия
В федеральный этап Международного учительского конкурса методических разработок «Уроки Победы», который начнется 22 января, вышли 525 участников регионального этапа конкурса, на который было подано в общей сложности более 15 тысяч работ из всех регионов России и 25 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Группы компаний «Просвещение».

«Просвещение» предлагает создать экспортные образовательные бренды, ГК Просвещение, 17:03, 21.01.2020, Россия
Главная характеристика конкурентоспособности национальной системы образования в современном мире – востребованность ее продуктов на мировых рынках.

Сотрудники Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приняли участие в митинге памяти, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:06, 21.01.2020, Россия
17 января у мемориального комплекса «Вечный огонь» на Аллее славы в пгт Подгоренский состоялся митинг, посвященный 77-летию со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru