ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета

Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета. По вечерам они слишком рано переходят в режим желтого мигающего сигнала. Пешеходы не могут безопасно перейти оживленную дорогу на улице Ломоносова. Трудностей добавляет ограниченная видимость и плохое освещение.
Дорога на улице Ломоносова – одна из наиболее загруженных в Воронеже. Она соединяет густонаселенный Северный микрорайон с Железнодорожным, Левобережным и Центральным районами. Движение здесь не прекращается даже глубокой ночью. Эта дорога проходит через микрорайон СХИ, где расположены два крупных вуза. Поэтому пешеходов, которые пересекают проезжую часть, тоже много.
Если по утрам и днем они могут безопасно перейти на другую сторону, то вечером сделать это крайне сложно даже по «зебре». Самые проблемные точки на Ломоносова – пешеходные переходы перед и после главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета, которые ведут, в частности, к остановкам общественного транспорта. В будни светофоры в этих местах переключаются в режим желтого мигающего сигнала уже после 18 часов. Это пиковое время как для потока машин, так и для пешеходов, которые возвращаются домой после работы или учебы.
«На перекрестке улиц Ломоносова и Мичурина автобусы останавливаются на двухполосной дороге с односторонним движением непосредственно перед «зеброй». Когда студенты и местные жители пытаются перейти проезжую часть, то вынуждены выглядывать из-за маршрутки. Иначе можно попасть под колеса машин, едущих по левой полосе в попутном направлении. Ведь мигающий желтый сигнал разрешает им движение», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
На пересечении улиц Ломоносова и Дарвина, где светофор после шести часов вечера работает в аналогичном режиме, обзору мешает растительность и ограды. Оба пешеходных перехода после заката погружаются в темноту.
«Имеющегося освещения явно недостаточно. Водители элементарно не видят людей у «зебры». Это мы испытали на себе во время выездной проверки по обращению студентов агроуниверситета. Активисты ОНФ едва не попали под колеса, когда около семи часов вечера попытались воспользоваться обоими пешеходными переходами. В этих точках часто происходят ДТП: уходя от столкновений, автолюбители периодически сносят придорожное ограждение и даже опоры», - отметил Апырбаев.
По мнению эксперта Народного фронта, причина проблемы кроется именно в режиме работы светофоров, которые слишком рано переключаются на мигающий желтый сигнал. Полноценную регулировку движения в будни нужно продлить, как минимум, до 20 часов вечера.
«Направили в администрацию Воронежа и ГИБДД соответствующее предложение. Кроме того, попросили власти разобраться с освещением темных пешеходных переходов и рассмотреть целесообразность остановки общественного транспорта у общежития №2, которая является аварийно-опасной. Ведь буквально в 150 м находится следующая», - заключил Газиз Апырбаев.
Народный фронт будет держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 10.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:58, 24.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:19, 24.01.2020, Россия
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:43, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:40, 23.01.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:38, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:25, 23.01.2020, Россия
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:39, 23.01.2020, Россия
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 23.01.2020, Россия
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:37, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу. После сигнала ОНФ и резонанса в СМИ батареи в детском саду потеплели.

Общественники Тувы поделились впечатлениями от послания президента России, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 03:08, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, которые организовали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина совместный просмотр послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, поделились впечатлениями от сказанного главой государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru