ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета

Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета. По вечерам они слишком рано переходят в режим желтого мигающего сигнала. Пешеходы не могут безопасно перейти оживленную дорогу на улице Ломоносова. Трудностей добавляет ограниченная видимость и плохое освещение.
Дорога на улице Ломоносова – одна из наиболее загруженных в Воронеже. Она соединяет густонаселенный Северный микрорайон с Железнодорожным, Левобережным и Центральным районами. Движение здесь не прекращается даже глубокой ночью. Эта дорога проходит через микрорайон СХИ, где расположены два крупных вуза. Поэтому пешеходов, которые пересекают проезжую часть, тоже много.
Если по утрам и днем они могут безопасно перейти на другую сторону, то вечером сделать это крайне сложно даже по «зебре». Самые проблемные точки на Ломоносова – пешеходные переходы перед и после главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета, которые ведут, в частности, к остановкам общественного транспорта. В будни светофоры в этих местах переключаются в режим желтого мигающего сигнала уже после 18 часов. Это пиковое время как для потока машин, так и для пешеходов, которые возвращаются домой после работы или учебы.
«На перекрестке улиц Ломоносова и Мичурина автобусы останавливаются на двухполосной дороге с односторонним движением непосредственно перед «зеброй». Когда студенты и местные жители пытаются перейти проезжую часть, то вынуждены выглядывать из-за маршрутки. Иначе можно попасть под колеса машин, едущих по левой полосе в попутном направлении. Ведь мигающий желтый сигнал разрешает им движение», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
На пересечении улиц Ломоносова и Дарвина, где светофор после шести часов вечера работает в аналогичном режиме, обзору мешает растительность и ограды. Оба пешеходных перехода после заката погружаются в темноту.
«Имеющегося освещения явно недостаточно. Водители элементарно не видят людей у «зебры». Это мы испытали на себе во время выездной проверки по обращению студентов агроуниверситета. Активисты ОНФ едва не попали под колеса, когда около семи часов вечера попытались воспользоваться обоими пешеходными переходами. В этих точках часто происходят ДТП: уходя от столкновений, автолюбители периодически сносят придорожное ограждение и даже опоры», - отметил Апырбаев.
По мнению эксперта Народного фронта, причина проблемы кроется именно в режиме работы светофоров, которые слишком рано переключаются на мигающий желтый сигнал. Полноценную регулировку движения в будни нужно продлить, как минимум, до 20 часов вечера.
«Направили в администрацию Воронежа и ГИБДД соответствующее предложение. Кроме того, попросили власти разобраться с освещением темных пешеходных переходов и рассмотреть целесообразность остановки общественного транспорта у общежития №2, которая является аварийно-опасной. Ведь буквально в 150 м находится следующая», - заключил Газиз Апырбаев.
Народный фронт будет держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 10.12.2019

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru