Навигация- 2019: Дзержинский порт проектных грузов ЛОГОПРОМ

Успешно завершена первая навигация нового подразделения компании ЛОГОПРОМ - Дзержинского порта крупнотоннажных и проектных грузов.

Одним из основных клиентов ЛОГОПРОМ Дзержинск в 2019 году стала компания Баррус Проектная Логистика, официальный перевозчик оборудования для строительств ветропарков в Ростовской области. Впервые в России массивные части ветрогенераторов после сборки на заводе Либхерр-Нижний Новгород были отправлены в Ульяновск и Ростов-на-Дону водным транспортом.

За навигацию порт ЛОГОПРОМ Дзержинск перегрузил 78 гондол ветрогенераторов Vestas, общим весом более 5 000 тонн. Сложность задачи заключалась в новизне и габаритах груза. Гондолы имеют весогабаритные характеристики: 12,73м x 4,17м x 3,18м, при весе вес 67,5 тонны. Погрузка осуществлялась 2 козловыми кранами фирмы MAGUE (Португалия) грузоподъёмностью 320 тонн каждый.

ЛОГОПРОМ Дзержинск создан на основе инфраструктуры и кранового оборудования бывшего порта тяжеловесных грузов завода Дзержинскхиммаш. Сегодня благодаря инвестициям компании ЛОГОПРОМ этот уникальный комплекс, имеющий возможность перегрузки проектных грузов, весом до 640 тонн, обрёл вторую жизнь. Максимальная высота подъёма груза с воды на сушу составляет до 40 м., размеры акватории под кранами 22 x100 м., площадки для хранения грузов - 30 x 200 м.

Перегрузка производственного оборудования, энергоустановок, большепролетных сложных металлоконструкций производимых заводами Центральной России для клиентов внутри страны и на экспорт проходит через порт. В тоже время расширяется модернизация и строительство новых промышленных предприятий и энергетических мощностей на основе оборудования поставляемого с заводов дальнего зарубежья и России вглубь страны.

В будущем году в порту ЛОГОПРОМ Дзержинск, помимо существующих клиентов планируют реализовать новые проекты с предприятиями Нижегородской области из Дзержинска, Выксы, Шиморского, а также из Московской, Калужской, Тульской, Курских областей.

О компании ЛОГОПРОМ
Ведущая компания Поволжья, предоставляющая логистические услуги для промышленных предприятий. В собственности компании ЛОГОПРОМ складские помещения общей площадью более 200 000 кв. м. В Нижегородской области в управлении компании ЛОГОПРОМ находится ряд уникальных объектов для оптимальных решений в области грузовой логистики, а именно: контейнерный терминал в Сормово, тримодальный логистический комплекс порт Кстово, порт тяжеловесных грузов в Дзержинске.

Контактное лицо: Юлия Голубева (написать письмо автору)
Компания: Логопром (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 10.12.2019

DHL ежегодно доставляет в Россию более 100 тыс. грузов ИМПОРТ ЭКСПРЕСС, DHL Express Россия, 16:56, 06.08.2020,
25 лет назад был отправлен первый груз «ИМПОРТ ЭКСПРЕСС», таким образом была создана новая ниша в экспресс-доставке грузов. Услуга «ИМПОРТ ЭКСПРЕСС» является крайне востребованной на российском рынке – более 100 000 грузов в год отправляется в Россию с использованием данной услуги

СДЭК и АВТОВАЗ объявляют о заключении партнерского соглашения, Agenda, 16:00, 31.07.2020, Россия
Курьерская компания СДЭК и АВТОВАЗ разработали совместную корпоративную программу «LADA для СДЭК». Любой франчайзи СДЭК может приобрести у дилера автомобиль со специальной скидкой 8% или воспользоваться выгодными лизинговыми программами LADA Leasing.

«О.Л.К.» расширяет географию по услуге доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга, Очаковская Логистическая Компания, 17:07, 29.07.2020, Россия
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») сообщает о расширении географии доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга.

Новое решение для автодилеров ─ Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей, 1С-Рарус, 15:57, 23.07.2020, Россия
Компания “1С-Рарус” выпустила новое отраслевое решение для автобизнеса. Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей, редакция 6 предназначено для автоматизации предприятий, которые предоставляют в аренду автомобили и технику не в качестве основного вида деятельности, а в дополнение к основным услугам.

«ПК Транспортные системы» выпустила 400-й трамвай «Витязь-М», "ПК Транспортные системы", 15:53, 23.07.2020,
Российский разработчик и производитель городского электрического транспорта компания «ПК Транспортные системы» произвел 400-й трехсекционный полностью низкопольный трамвай 71-931 М «Витязь-М». 368 из них сейчас курсируют по Москве, еще 32 трамвая «Витязь-М» успешно эксплуатируются в Санкт-Петербурге.

Банк «Возрождение» приглашает заправляться с кэшбэком, Банк «Возрождение», 19:16, 16.07.2020, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – держателей карт «Мир» принять участие в новой совместной акции с сетью АЗС «Газпромнефть». Все участники Программы лояльности платежных карт «Мир» получают кэшбэк 3% за каждую вторую заправку на сумму от 1200 рублей.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила обновленный сервис «Тракмаркет» для продажи и аренды автотранспорта, АТИ, 16:47, 14.07.2020, Россия
Сервис стал доступен всем пользователям. С его помощью можно продать, приобрести или взять в аренду грузовое транспортное средство, прицеп и спецтехнику, включая экскаваторы, бульдозеры и автокраны.

Formula 1® возвращается: сезон 2020 года стартовал в Австрии, DHL Express, 16:15, 07.07.2020, другие страны
После вынужденного переноса гонок из-за пандемии COVID-19 Formula 1® открыла 70-й сезон Гран-при в Шпильберге. В роли логистического партнера гонок DHL обеспечивает безопасную и надежную логистику в условиях пандемии коронавируса. Два тройных заезда в календаре гонок представляют особую сложность с точки зрения логистики.

«Идеальный полет» DHL из Лейпцига в Нью-Йорк, DHL Express Россия, 22:47, 06.07.2020, Россия
DHL Express выполнила демонстрационный трансатлантический полет с применением максимально экологичного подхода и минимальным расходом топлива грузового самолета A330-200F.

На фоне пандемии Covid-19 НИПК «Электрон» расширяет производственно-складские мощности, НИПК «Электрон», 01:31, 03.07.2020, Россия
Лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» расширяет свои складские мощности под хранение медицинской техники и комплектующих на территории производственной площадки на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru