«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 4-серийного проекта «Алёша» по заказу телеканала НТВ.  Это история не о войне, а о людях, которые оказались в огне этой войны. О тех, кто жил одним днем, но ни на секунду не переставал любить, надеяться и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. О пулемётчике Ефреме Жаворонке, простом русском солдате, который остался на войне Человеком. Сценарий проекта основан на повести Ивана Пташникова «Найдорф».

В главной роли– актёр театра и кино Владимир Епифанцев. Также в проекте задействованы Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский и другие.

Лето 1944 года. Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция «Багратион», которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. И – люди. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя.

Война – это не битва армий и государств. Это битва человека со смертью, его горячее желание выжить и защитить родных. А родным на войне может стать любой. Например, мальчишка, которого нельзя отдать в цепкие лапы смерти. Которого нужно уберечь, как это сделал бы отец, окажись он рядом.

Главные герои этой жестокой истории –пулеметчик Ефрем Жаворонок (Владимир Епифанцев) и совсем еще мальчик Алёша (Максим Сапрыкин). Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев. На войне все – свои, кровные, родные. В теле каждого человека, обожжённого войной, кипит общая кровь, и каждая капля этой крови – на вес золота. Красного золота, пролить которое без борьбы преступно…

Владимир Епифанцев, актёр: «Ефрем – воин высокого полёта. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всём, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всём могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».
Съёмки проекта пройдут в республике Беларусь.
Премьера 4-серийного фильма «Алёша» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Жанр: военная драма
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Авторы сценария: Артур Ильиных на основе литературного произведения (повести) «НАЙДОРФ» Ивана Николаевича Пташникова
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский, Илья Ясинский, Елисей Вдовиченко, Алиса Дудко и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 10.12.2019

Фильм «Доктор Лиза»—в основном конкурсе «Кинотавра-2020», ГПМ КИТ, 16:58, 06.08.2020, Россия
Фильм «Доктор Лиза»—в основном конкурсе «Кинотавра-2020»

Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси., Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского, 21:04, 31.07.2020, Россия
28 июля в День Крещения Руси и престольный праздник в возводящемся храме святого равноапостольного князя Владимира в г. Балашихе состоялась первая литургия. Незадолго до совершения торжественного богослужения в храме были установлены два иконостаса, один из которых был создан в иконописной мастерской преп. Алипия Печерского.

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:56, 22.07.2020,
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:22, 26.06.2020, Россия

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:09, 25.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

От рассвета до заката вместе с Самым Музыкальным, Красноярский музыкальный театр, 23:53, 23.06.2020,
30 июня в 19:00 приглашаем на финальное событие сезона – онлайн-встречу литературно-музыкального клуба «СТИХиЯ» «Красноярск: от рассвета до заката». Показ уже традиционно состоится на YouTube-канале театра.

Хорошие новости проекта Духовный путь Чайковского, Фонд фон Мекк, 16:23, 19.06.2020, Россия
Вышел из печати благотворительный тираж для бесплатного распространения в нескольких городах РФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru