«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 4-серийного проекта «Алёша» по заказу телеканала НТВ.  Это история не о войне, а о людях, которые оказались в огне этой войны. О тех, кто жил одним днем, но ни на секунду не переставал любить, надеяться и заботиться о тех, кто нуждается в помощи. О пулемётчике Ефреме Жаворонке, простом русском солдате, который остался на войне Человеком. Сценарий проекта основан на повести Ивана Пташникова «Найдорф».

В главной роли– актёр театра и кино Владимир Епифанцев. Также в проекте задействованы Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский и другие.

Лето 1944 года. Разгар Великой Отечественной войны. Белорусская наступательная операция «Багратион», которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. И – люди. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя.

Война – это не битва армий и государств. Это битва человека со смертью, его горячее желание выжить и защитить родных. А родным на войне может стать любой. Например, мальчишка, которого нельзя отдать в цепкие лапы смерти. Которого нужно уберечь, как это сделал бы отец, окажись он рядом.

Главные герои этой жестокой истории –пулеметчик Ефрем Жаворонок (Владимир Епифанцев) и совсем еще мальчик Алёша (Максим Сапрыкин). Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев. На войне все – свои, кровные, родные. В теле каждого человека, обожжённого войной, кипит общая кровь, и каждая капля этой крови – на вес золота. Красного золота, пролить которое без борьбы преступно…

Владимир Епифанцев, актёр: «Ефрем – воин высокого полёта. Он знает, что жизнь – это любовь, а не война. Чувствует, что самый страшный враг человека – он сам, и бороться нужно в первую очередь с собой. Валить фашистов направо и налево – это не для него, ведь он прекрасно понимает, что враги – такие же живые люди. А если это так, стоит ли нажимать на курок? Ефрем – персонаж лирический. Он лиричен во всём, даже в том, как воюет. При всей его брутальности, при всём могуществе и сходстве с этаким Ильей Муромцем, он нежный, неагрессивный и пронзительный человек. Я очень ценю, когда в роли есть такое сочетание».
Съёмки проекта пройдут в республике Беларусь.
Премьера 4-серийного фильма «Алёша» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 4 серии
Жанр: военная драма
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсеры: Сергей Багиров, Олег Бланк
Исполнительные продюсеры: Наталья Шишкина, Евгений Арендаревич, Ольга Шалик
Авторы сценария: Артур Ильиных на основе литературного произведения (повести) «НАЙДОРФ» Ивана Николаевича Пташникова
Режиссер-постановщик: Юрий Попович
Оператор-постановщик: Виктор Гусаров
В ролях: Владимир Епифанцев, Анна Попова, Максим Сапрыкин, Евгения Каверау, Вадим Сквирский, Илья Ясинский, Елисей Вдовиченко, Алиса Дудко и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 10.12.2019

Эксклюзив к 125-летию со дня рождения Сергея Есенина!, ГБУК г. Москвы "МГМ С.А. Есенина", 03:37, 23.01.2020, Россия
В этом году исполняется 125 лет со дня рождения Сергея Есенина. Московский государственный музей поэта готовит целый ряд мероприятий для москвичей и гостей столицы. Это выставки, спектакли, конкурсы, флешмобы, публичные лекции и многое другое! Мы предлагаем вашей редакции сделать эксклюзивный материал о самых загадочных страницах жизни поэта.

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России», Инфомакс, 22:38, 20.01.2020, Россия
Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:33, 14.01.2020, Россия
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

Дом Дружбы народов Чувашии отмечен Дипломом Всероссийского конкурса актуальных национально-культурных проектов «Россия: этнический комфорт», Дом Дружбы народов Чувашии, 03:02, 11.01.2020, Россия
Пост-релиз и фоторепортаж о данном фестивале прошли конкурсный отбор, по итогам которого масштабное мероприятие признано одним из ярких российских региональных проектов на межнациональную и этническую тематику

Жителей Чувашии приглашают к участию во Всероссийском фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах», Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 11.01.2020, Россия
Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Рождественский букет изготовили дети в канун Рождества в ЦУМе, ЦУМ, 02:59, 11.01.2020, Россия
6 января, в канун Рождества, на сцене фуд-корта ЦУМа состоялась творческая мастерская по созданию рождественского венка.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Хозяйка горы», ГПМ КИТ, 00:35, 28.12.2019, Россия
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Хозяйка горы»

Дом Дружбы народов Чувашской Республики стал одной из площадок Всероссийской акции «День короткометражного кино», Дом Дружбы народов Чувашии, 17:22, 25.12.2019, Россия
Главная цель «Дня короткометражного кино» – привлечение внимания представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствование обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, представление работ кинодебютантов на различных площадках, развитие киноклубного движения.

Новогодняя премьера – музыкальная сказка «Приключения Буратино», Красноярский музыкальный театр, 02:13, 25.12.2019, Россия
К зимним праздникам Красноярский музыкальный театр подготовил для своих юных зрителей новогодний подарок – музыкальную сказку «Приключения Буратино».

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:01, 25.12.2019, Россия
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru