Энергетики ограничили электроснабжение липчан за долги

Бригада «Россети Центр Липецкэнерго» отключили электроэнергию в домах злостных неплательщиков.
В селе Косыревка Липецкого района остались без света жители, которые по несколько лет не оплачивали счета за электроэнергию. Суммы долгов внушительные — от 20 до 50 тысяч рублей.
Хозяева особняка за высоким забором в селе Косыревка задолжали за потребленную электроэнергию 23 тысячи рублей. Поэтому бригада энергетиков ограничила электроснабжения дома по заявке энергосбытовой компании. Должник с соседней улицы в доме не проживает, но и это не помешало обесточить коттедж с помощью специальной техники. Последние четыре года липчанин платит по счетам редко и должен сорок тысяч рублей.
Владельцам обесточенных домов теперь необходимо полностью погасить долги и оплатить стоимость работ бригады электриков — 3 тысячи рублей. Только после этого они снова смогут пользоваться электричеством. А попытка самовольного подключения обойдется дорого: за это полагается штраф от 10 до 15 тысяч. Одновременно с отключением электричества должникам за каждый день просрочки платежа начисляют пеню по ставке 18% годовых, а еще поставщик электроэнергии подаёт иски в суд на принудительное взыскание неплатежей.
Хотя большинство липчан оплачивают счета вовремя и общее количество должников уменьшается, с начала этого года энергетики обесточили 6 тысяч квартир и домов. После этого жители региона рассчитались с долгами за электричество на сумму в 16 миллионов рублей в тот же день.
- Работа по ограничению неплательщиков для энергетиков плановая и ведется по заявке липецкой энергосбытовой компании. Ежедневно мы отключаем порядка 7-8 физических лиц. Подобные методы защищают не только интересы энергокомпаний, но и способствует надежному и бесперебойному энергоснабжению добросовестных потребителей, – прокомментировал заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» Сергей Ветров.

Контактное лицо: Решетняк Лидия (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 10.12.2019

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:03, 25.01.2020, Россия
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 23:53, 24.01.2020, Россия
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь» 24 Января 2020 Сохранить в PDF Распечатать Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли учас, СУЭК, 23:48, 24.01.2020, Россия
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:44, 24.01.2020, Россия
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:43, 24.01.2020, Россия
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:32, 24.01.2020,
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:20, 24.01.2020, Россия
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:38, 23.01.2020, Россия
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 23.01.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

В новый год по новому адресу: клиентский офис ПАО «ТНС энерго Кубань» в Геленджике переехал, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:33, 23.01.2020, Россия
Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Кубань» в курортном микрорайоне Геленджика начинает новый год в новом современном здании. Адрес прописки изменился.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru