Новаторы в вопросах права

Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты». Церемония награждения победителей состоялась 5 декабря в Москве на базе МГИМО МИД России. Награду получила директор института права Светлана Вершинина.

На конкурс студенты института права ТГУ направили несколько работ. В номинации «Лучшая визуализация права (инфографика)» тольяттинцы получили второе место.

Анастасия Нагурная, Мария Пунтусова, Алина Симатова предложили проект «Право знать». Это 75 графических файлов с визуально оформленной информацией, касающейся разъяснения сути закона или подзаконного акта и вопросов правоприменения. В частности, в подготовленной инфографике студенты института права ТГУ рассказали об установлении курортного сбора при отдыхе в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и Крыму; о праве собственника жилого помещения при обнаружении неверных начислений за ЖКХ потребовать от лица, выставившего платёжный документ, штраф в размере 50 % от излишне начисленного и другие актуальные вопросы.

– Мы показали, что делать гражданину РФ в ситуациях, когда его права нарушены, – рассказывает Анастасия Нагурная. – Практически никто не разъясняет, что делать в таких ситуациях, какие права есть у гражданина. Многие идут к юристу или адвокату, платят деньги, хотя юридическую помощь можно получить совершено бесплатно.

Напомним, в 2011 г. был принят Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в РФ». С 2013 года в опорном ТГУ действует Юридическая клиника, где тольяттинцам и жителям Самарской губернии совершено бесплатно оказывают юридическую помощь и помогают разобраться в сложной юридической ситуации и решить правовой вопрос в рамках закона.

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты» направлен на содействие формированию правовой культуры населения, вовлечение молодёжи в процесс правового просвещения граждан, поиск новых форм и способов распространения правовых знаний в информационном обществе. Организатор – Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 06.12.2019

BLS рассказала, что нового в медосмотрах для офиса и производства и как закрыть риски, BLS, 16:00, 18.09.2020, Россия
Юридическая фирма BLS 17 сентября провела новый вебинар для HR-директоров. Он был посвящен одной из самых сложных тем работодателей: медосмотры для и производства. Более 90 участников обсудили, какие изменения произошли за последнее время и как закрыть возникающие риски.

Как восстановить свидетельство о регистрации права, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:25, 17.09.2020, Россия

Кадастровая палата Татарстана расскажет о том, как внести в реестр недвижимости сведения о границах лесничеств., Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:47, 10.09.2020, Россия

Что изменилось в России с 1 сентября 2020 года, Компания "Гарант", 16:58, 01.09.2020, Россия
Всего в сентябре вступают в силу 193 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Зарплата и другие расчеты с сотрудниками после пандемии, BLS, 15:45, 21.08.2020, Россия
20 августа компания BLS провела для HR новый вебинар по теме финансовых расчетов с сотрудниками. На повестке дня стоял вопрос о том, что и как платить после возвращения работы в привычное русло. Участниками мероприятия стали почти 100 человек.

Зарплата и другие расчеты с сотрудниками после пандемии, BLS, 15:43, 21.08.2020, Россия

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» о последствиях поправок в налоговое соглашение между Кипром и Россией, АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 00:13, 21.08.2020, Россия
10 августа в Москве состоялись переговоры, в результате которых представители Кипра и РФ достигли договоренностей о внесении ряда поправок в соглашении об избежании двойного налогообложения. О том, что изменится и как к этому подготовиться – в консультации специалистов практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Важные изменения, которые вы не пропустите: 6 новых продуктов в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 17:14, 12.08.2020, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила 6 новых продуктов с обзорами изменений по ключевым темам.

Удаленный режим работы не повлиял на эффективность труда большинства специалистов, Компания "Гарант", 18:53, 11.08.2020, Россия
​ Компания «Гарант» провела опрос среди сотрудников российских организаций, чтобы узнать, как они работали во время пандемии COVID-19. В опросе приняли участие 2390 представителей различных профессий и компаний со всех регионов страны.

Расследование НС и охрана труда – нововведения, о которых надо знать HR, BLS, 17:01, 07.08.2020, Россия
Юридическая компания BLS 6 августа провела вебинар «Расследование несчастных случаев. Нововведения и кейсы, которые нужно знать HR». Участниками онлайн-встречи стали более 100 человек, которые обсудили актуальные вопросы и изменения по охране труда.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru