ОНФ призвал власти наладить закупку продуктовых наборов для воспитанников с ОВЗ Центра дистанционного образования в Кирове

С начала 2019 г. в Центре дистанционного образования детей в городе Кирове, где учатся более 200 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, не выдают бесплатные продуктовые наборы. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство образования Кировской области обращение с просьбой провести проверку и выяснить, почему детей лишили положенной им по закону меры социальной поддержки.

По закону дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание в учебных учреждениях. Если ребенок учится дистанционно на дому, то по приказу регионального министерства образования питание заменяют на сухой паек. Его, как правило, выдают раз в месяц. В него входят крупы, мясные и овощные консервы, макаронные и кондитерские изделия, масло и другие продукты. Ранее такие пайки выдавали и в Центре дистанционного образования детей. Однако с осени 2018 г. в учреждении начались перебои с выдачей продуктов. В течение нескольких месяцев сухпайков не было. В конце прошлого года родители получили по несколько наборов сразу. А с начала 2019 г. их вновь перестали выдавать.

«Кто-то за этот год получил лишь один набор, кто-то вообще ни разу. Нам говорили, что возникли проблемы с торгами, обещали заменить сухие пайки на денежную компенсацию, но спустя 11 месяцев вопрос так и не решился. Некоторые дети уже закончили школу, а продукты до сих пор не получили. Родители не знают, дождутся ли их вообще», – рассказала мама одного из учеников.

Последняя закупка продуктовых наборов, которую удалось обнаружить активистам ОНФ на официальном сайте учреждения, состоялась в декабре 2018 г. Были приобретены сухпайки на общую сумму более 865 тыс. руб. По информации родителей, стоимость одного набора составляет около 1200 руб. Если учесть, что в центре учатся более 200 детей, то такое количество соответствует потребности учреждения на три-четыре месяца. Большая часть закупленного, вероятнее всего, ушла на закрытие «долга» перед родителями за осень 2018 г. Торгов в течение 2019 г., даже не состоявшихся, на официальном сайте госзакупок активистам ОНФ обнаружить не удалось. По графику два аукциона на общую сумму более 2,4 млн руб. должны были пройти в октябре и ноябре, но пока они даже не объявлены. А значит, вероятность того, что родители получат сухпайки до конца года, крайне мала.

«Почти на год родители детей с серьезными заболеваниями остались без положенной им по закону меры соцподдержки. В семьях, где есть дети-инвалиды, зачастую работает только один родитель, львиная доля бюджета уходит на лекарства, медицинские изделия и средства реабилитации. Поэтому для многих эти продуктовые наборы были большим подспорьем. Мы просим региональное министерство образования взять проблему на контроль и наладить регулярную закупку положенных по закону продуктов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 02.12.2019

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:45, 10.12.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 10.12.2019, Россия
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия
Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 09.12.2019, Россия
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:52, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:36, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 18:56, 06.12.2019, Россия
Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru