ОНФ призвал власти наладить закупку продуктовых наборов для воспитанников с ОВЗ Центра дистанционного образования в Кирове

С начала 2019 г. в Центре дистанционного образования детей в городе Кирове, где учатся более 200 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, не выдают бесплатные продуктовые наборы. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство образования Кировской области обращение с просьбой провести проверку и выяснить, почему детей лишили положенной им по закону меры социальной поддержки.

По закону дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатное двухразовое питание в учебных учреждениях. Если ребенок учится дистанционно на дому, то по приказу регионального министерства образования питание заменяют на сухой паек. Его, как правило, выдают раз в месяц. В него входят крупы, мясные и овощные консервы, макаронные и кондитерские изделия, масло и другие продукты. Ранее такие пайки выдавали и в Центре дистанционного образования детей. Однако с осени 2018 г. в учреждении начались перебои с выдачей продуктов. В течение нескольких месяцев сухпайков не было. В конце прошлого года родители получили по несколько наборов сразу. А с начала 2019 г. их вновь перестали выдавать.

«Кто-то за этот год получил лишь один набор, кто-то вообще ни разу. Нам говорили, что возникли проблемы с торгами, обещали заменить сухие пайки на денежную компенсацию, но спустя 11 месяцев вопрос так и не решился. Некоторые дети уже закончили школу, а продукты до сих пор не получили. Родители не знают, дождутся ли их вообще», – рассказала мама одного из учеников.

Последняя закупка продуктовых наборов, которую удалось обнаружить активистам ОНФ на официальном сайте учреждения, состоялась в декабре 2018 г. Были приобретены сухпайки на общую сумму более 865 тыс. руб. По информации родителей, стоимость одного набора составляет около 1200 руб. Если учесть, что в центре учатся более 200 детей, то такое количество соответствует потребности учреждения на три-четыре месяца. Большая часть закупленного, вероятнее всего, ушла на закрытие «долга» перед родителями за осень 2018 г. Торгов в течение 2019 г., даже не состоявшихся, на официальном сайте госзакупок активистам ОНФ обнаружить не удалось. По графику два аукциона на общую сумму более 2,4 млн руб. должны были пройти в октябре и ноябре, но пока они даже не объявлены. А значит, вероятность того, что родители получат сухпайки до конца года, крайне мала.

«Почти на год родители детей с серьезными заболеваниями остались без положенной им по закону меры соцподдержки. В семьях, где есть дети-инвалиды, зачастую работает только один родитель, львиная доля бюджета уходит на лекарства, медицинские изделия и средства реабилитации. Поэтому для многих эти продуктовые наборы были большим подспорьем. Мы просим региональное министерство образования взять проблему на контроль и наладить регулярную закупку положенных по закону продуктов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 02.12.2019

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 05:14, 28.05.2020, Россия
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 04:42, 28.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту образования свалки автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:02, 27.05.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru