Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

В 2018 г. объем рынка шприцев составил 328 661 $ тыс. в стоимостном выражении и 2 641 391 тыс. шт. – в натуральном. Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 29% в 2018 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB, ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС" и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2018 г. составил 44 860 $ тыс. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в стоимостном выражении в 2018 г. стал производитель BECTON DICKINSON. На втором месте находился NIPRO CORP. LTD. Третье место занял B. BRAUN.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2018 г. составила чуть более 1%.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2018 г. объем производства шприцев составил 966 688 тыс. штук. За 8 мес. 2019 г. объем производства шприцев составил 655 287 тыс. штук. Наибольший объем производства шприцев в России в 2018 г. приходился на Самарскую область. Вторым по объему выпуска регионом в 2018 г. стала Липецкая область.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы в 2018 году наблюдается в Сибирском ФО – в среднем 2 230 руб./тыс. шт. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Центральном ФО – в среднем 1 313 руб./тыс. шт.

В 2018 г. импорт шприцев, инъекционных игл и прочих медицинских инструментов уменьшился на 1,9%. Наибольшую долю в импорте составляют медицинские шприцы: в 2018 г. их доля в натуральном выражении импорта составила 59,6%. Лидером по объему импорта шприцев в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель SFM HOSPITAL PRODUCTS GMBH. Лидером по объему импорта шприцев 3 поколения в натуральном выражении в 2018 г. стал производитель VOGT MEDICAL.

В начале 2018 г. года сообщалось, что Минздрав, Роспотребнадзор и Минпромторг в ближайшее время рассмотрят вопрос о переводе российских медучреждений на саморазрушающиеся шприцы. Такова рекомендация ВОЗ, которая устанавливает переходный период до 2020 года.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 02.12.2019

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 03:59, 30.05.2020,
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:45, 22.05.2020, Россия
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:09, 12.05.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:09, 12.05.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.

Анализ рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в России, Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой.

Анализ рынка соединительных деталей трубопроводов в России, Discovery Research Group, 21:30, 08.05.2020, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка соединительных деталей для трубопроводов в России.

Анализ рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России, Discovery Research Group, 21:29, 08.05.2020, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прицепных разбрасывателей минеральных удобрений в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru