ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» признана необоснованной

Жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» признана необоснованной
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» на положения документации при проведении запроса котировок в электронной, на право заключения договора на оказание услуг профессиональной уборки – клининга в помещениях АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», выполнение работ по благоустройству и поддержанию порядка на территории.

Согласно доводам жалобы заявителя, конкурсная документация содержит начальную (максимальную) цену договора с учетом и без учета НДС.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с п.9 приложения 15.1 ЕОСЗ, при проведении конкурса, запроса предложений, запроса котировок в случае, если заказчик применяет налоговый вычет в соответствии со ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении всех поставок, работ, услуг, то НМЦ устанавливается с учетом всех налогов, сборов и прочих расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также без учета НДС и поданная участником цена проверяется на соответствие НМЦ в базисе поданной участником цены.

В соответствии с разделом 4 закупочной документации (критерии и методы оценки заявок на участие в закупке), оценка заявок будет осуществляться следующим образом:

В связи с тем, что в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации заказчик имеет право применить налоговый вычет НДС в отношении приобретаемых работ, единый базис сравнения ценовых предложений: без учета НДС.

Таким образом, приведение ценовых предложений участников закупки к единому базису осуществляется путем вычета суммы НДС из цен, предлагаемых участниками закупки, являющимися плательщиками НДС.

Таким образом, положения конкурсной документации организатора торгов соответствуют требованиям действующего законодательства, Положения о закупках и не ведут к ограничению конкуренции.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 02.12.2019
Количество просмотров: 80
Страна: Россия

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
116
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».


Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
75
Анонс. Антикоррупционный форум.


Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия
76
Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений


Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия
75
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции»


Выдано предписание Министерству конкурентной политики Калужской области, Калужское УФАС России, 20:34, 03.12.2019, Россия
45
Министерству конкурентной политики Калужской области выдано предписание


Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:34, 02.12.2019, Россия
151
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» признана необоснованной


Жалоба ООО «МСМ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:32, 02.12.2019, Россия
77
Жалоба ООО «МСМ»признана необоснованной


Жалоба ООО «ПРОГРЕСС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:31, 02.12.2019, Россия
146
Жалоба ООО «ПРОГРЕСС» признана необоснованной


Жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:27, 02.12.2019, Россия
78
Жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» признана необоснованной


Жалоба ООО «УралСтрой»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:26, 02.12.2019, Россия
146
Жалоба ООО «УралСтрой»признана необоснованной


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100