ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» признана необоснованной

Жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» признана необоснованной
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» на положения аукционной документации Заказчика – МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

Согласно доводу жалобы ООО «Строительная компания -БИЗНЕСКАПИТАЛ», Заказчиком неправомерно установлены требования в документации об электронном аукционе, в части сроков завершения работ, указанных в п.1.1 контракта - непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года.

Заявитель жалобы полагает, что данный срок, отведенный на выполнение работ в заявленных объемах, является необоснованно коротким, что приводит к ограничению конкуренции.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 8.4 Информационной карты Заказчиком установлены требования:



8.4.

Срок поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг

непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года

Пунктом 1.1. Раздела V «Проект муниципального контракта» установлено, «Подрядчик в счет оговоренной стоимости обязуется в установленный настоящим Контрактом срок выполнить работы по ремонту автомобильных дорог в соответствии с условиями настоящего Контракта, локальными ресурсными сметными расчетами (Приложение 1 к настоящему Контракту), техническим заданием (Приложение 2 к настоящему Контракту), с требованиями к техническим характеристикам строительных материалов (Приложение 3 к настоящему Контракту), ведомостями объемов работ (Приложение 9 к настоящему Контракту), адресным перечнем (Приложение 10 к настоящему Контракту), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим Контрактом цену».

Пунктом 1.2. Раздела V «Срок выполнения работ, указанных в п.1.1. настоящего Контракта - непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года».

Согласно пояснений представителя Заказчика, уполномоченного органа согласно ч.1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договоров. В соответствии с ч.4. ст. 421 Гражданского кодекса РФ условия договора определяются по усмотрению сторон. Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ не содержит каких либо ограничений по установлению сроков выполнения работ, определяемых Заказчиком в документации.

Также, представитель Заказчика пояснил, что аукционной документацией предусмотрена возможность подрядной организации привлекать к выполнению работ, установленных муниципальным контрактом, субподрядные организации. Учитывая свои силы, свою готовность к участию в данной закупке, подрядная организация оценивает свои возможности и становится участником проводимой закупки, тем самым соглашаясь соблюдать все условия муниципального контракта.

Таким образом, установленные сроки выставлены с учетом потребности Заказчика.

Вместе с тем доказательств, того, что Заказчиком требования к сроку выполнения работ не соответствуют его действительным потребностям и нуждам, а направлены исключительно на ограничение числа участников закупки, Заявителем не представлено.

Кроме того, на участие в данном аукционе было подано две заявки.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России, изучив материалы жалобы, выслушав доводы сторон, приходит к выводу, что аукционная документация на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог при проведении электронного аукциона (номер извещения на официальном сайте 0137200001219004380) соответствует нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 02.12.2019
Количество просмотров: 78
Страна: Россия

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
116
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».


Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
75
Анонс. Антикоррупционный форум.


Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия
76
Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений


Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия
74
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции»


Выдано предписание Министерству конкурентной политики Калужской области, Калужское УФАС России, 20:34, 03.12.2019, Россия
45
Министерству конкурентной политики Калужской области выдано предписание


Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:34, 02.12.2019, Россия
151
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» признана необоснованной


Жалоба ООО «МСМ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:32, 02.12.2019, Россия
77
Жалоба ООО «МСМ»признана необоснованной


Жалоба ООО «ПРОГРЕСС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:31, 02.12.2019, Россия
146
Жалоба ООО «ПРОГРЕСС» признана необоснованной


Жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:29, 02.12.2019, Россия
79
Жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» признана необоснованной


Жалоба ООО «УралСтрой»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:26, 02.12.2019, Россия
146
Жалоба ООО «УралСтрой»признана необоснованной


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100