Жалоба ООО «СК-Бетонстрой» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «СК-Бетонстрой» на положения аукционной документации Заказчика – ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Кировского района Калужской области на 2020 г.

Согласно доводу жалобы ООО «СК-Бетонстрой», Заказчиком неправомерно не применены типовые условия контракта, согласно приказу Минтранса России от 05.02.2019 №37 "Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений и информационной карты типовых условий контракта".

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно Приложению № 2 «Информационная карта типовых условий контракта», утвержденного приказом Минтранса России от 05.02.2019 №37, установлены показатели для применения типовых контрактов, в которых поименованы конкретные виды работ, при выполнении которых необходимо применять данные типовые условия, а именно:

- работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги;

- работы по строительству или реконструкции искусственных дорожных сооружений;

- работы по капитальному ремонту автомобильных дорог;

- работы по капитальному ремонту искусственных дорожных сооружений;

- работы по ремонту автомобильных дорог;

- работы по ремонту искусственных дорожных сооружений.

Согласно пояснений представителя Заказчика, уполномоченного органа, данные условия контракта попадают под ОКПД2 42.11.20; 42.13.20 и под ОКВЭД 42.11, 42.13 при любом размере начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком), исполнителем).

Предметом данного аукциона является содержание автомобильных дорог, указанный код ОКПД2 42.11.20.000 не подпадает под действие приказа Минтранса России от 05.02.2019 №37.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данного довода заявителя.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 22:25, 02.12.2019

Новаторы в вопросах права, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:51, 06.12.2019, Россия
Студенты опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали призёрами Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

Анонс. Антикоррупционный форум., Калужское УФАС России, 05:21, 06.12.2019, Россия
Анонс. Антикоррупционный форум.

Дмитрий Каретин принял участие в семинаре по актуальным вопросам начала функционирования контрактных служб региональных таможенных управлений, Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия

Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы юридической науки и практике в сфере защиты конкуренции», Калужское УФАС России, 05:20, 06.12.2019, Россия