Konica Minolta открыла официальные представительства в Грузии и Казахстане

Konica Minolta объявила об открытии офисов в Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). Таким образом, компания расширяет своё присутствие в регионах Кавказа и в Центральной Азии. Официальные мероприятия по открытию состоялись 12 ноября в Грузии и 14 ноября – в Казахстане.

Грузия: современный подход к автоматизации документооборота

Konica Minolta уже долгое время работает на рынке стран Кавказского региона – ранее поставка аппаратных и программных решений осуществлялась через партнерский канал. Однако уровень зрелости бизнеса и успехи дилеров показали: рынок стран Кавказа готов к открытию официального представительства компании в регионе.

Подразделение Konica Minolta Business Solutions Georgia будет отвечать за развитие бизнеса и продвижение решений Konica Minolta в Грузии, Армении и Азербайджане. Konica Minolta Business Solutions Georgia является дочерней компанией Konica Minolta Business Solutions Czech.

На первом этапе работы Konica Minolta Business Solutions Georgia представит решения для производительной, индустриальной и офисной печати, а также программное обеспечение для автоматизации документооборота на рынке стран Кавказа. Начиная со следующего финансового года, компания будет предлагать решения для цифровых рабочих мест и интеллектуальные системы видеонаблюдения.

В первые годы работы на рынке грузинским коллегам будут помогать специалисты из Konica Minolta Ukraine.

«В последние несколько лет рынок Грузии демонстрировал динамичный рост — участники рынка положительно воспринимают инновационные решения Konica Minolta. Например, одна полиграфическая компания из Тбилиси год назад приобрела интеллектуальный модуль контроля качества IQ-501. Кроме того, рынок нуждается в решениях для индустриальной печати: мы провели несколько плодотворных встреч с потенциальными заказчиками, а теперь готовы организовать демотур в Европейский шоу-рум индустриальных решений Konica Minolta, — заявил директор по маркетингу Konica Minolta Ukraine Евгений Шиляев. — Наши главные отличия от конкурентов — полная интеграция с бизнесом клиента, предоставление консультаций и решение системных вопросов. Мы выстраиваем отношения с заказчиками в плоскости "партнер — партнер", а не "клиент — исполнитель", и стремимся помогать клиентам добиваться успеха».

Казахстан: рост интереса к эффективным ИТ-решениям

Как и в Грузии, продукты и решения Konica Minolta ранее присутствовали на рынке Казахстана благодаря партнерам-дистрибьюторам продукции. Новый офис в Алматы будет отвечать за деятельность компании на рынке Казахстана и других стран Центральной Азии, прежде всего Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Konica Minolta Business Solutions Kazakhstan — дочерняя компания Konica Minolta Business Solutions Poland.

Konica Minolta выходит на рынок Казахстана и стран Центральной Азии, завершив масштабный проект по цифровой трансформации: из поставщика услуг для офисной и производительной печати компания преобразовалась в поставщика комплексных ИТ-решений. Konica Minolta предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области управления документооборотом и ИТ-инфраструктурой, среди которых «умные» системы видеонаблюдения и решения на основе дополненной реальности.

Помимо оптимизации модели продаж, открытие представительства Konica Minolta в Казахстане является логичным шагом реализации стратегии по расширению присутствия в регионе. Компания полагается на рост интереса к современным ИT-решениям со стороны представителей бизнеса Казахстана.

Konica Minolta является лидером в области производства оборудования для производительной и индустриальной печати, в том числе устройств для цифрового облагораживания, а также печати этикеток и текстильной печати. Поэтому компания планирует вывести на рынки стран Центральной Азии свои лучшие решения для профессиональной и индустриальной печати.

Konica Minolta Russia будет помогать казахстанским коллегам в первые годы работы на рынке.

«В Казахстане сейчас наблюдается стабильный прогресс в области развития цифровых технологий. Растет доля "умной экономики", и промышленные компании, особенно в горнодобывающей отрасли, а также финансовые и государственные структуры нуждаются в эффективных решениях для цифровой трансформации, — говорит Александр Суворов, генеральный директор Коnica Minolta Business Solutions Kazakhstan. — Мы высоко оцениваем инновационный потенциал Казахстана. Как глобальный поставщик услуг, наша компания считает необходимым закрепиться на местном рынке – в ближайшем будущем ожидается его активный рост на фоне мировых тенденций усиления роли интеллектуальных технологий, а также растущей роли Казахстана в евразийском экономическом пространстве».

«Мы наблюдаем рост спроса на новые технологические решения в области индустриальной печати на рынках Центральноазиатского региона. Например, наши технологии выборочного лакирования и фольгирования пользуются здесь большой популярностью: недавно одна из крупнейших полиграфических компаний Узбекистана приобрела у Konica Minolta устройство для лакирования JETvarnish 3D. Открытие офиса в Алматы позволит нам расширить сеть поставок и услуг во всем регионе», — отметил Павел Шалагинов, заместитель генерального директора Konica Minolta Business Solutions Каzakhstan.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 02.12.2019

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Система управления очередью в офисе обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток», ООО "Технологии Будущего", 00:39, 10.12.2019,
Реализован проект по оснащению офиса обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток» (г. Южно-Сахалинск) электронной очередью системы NEURONIQ.

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:14, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 23:59, 09.12.2019, Россия
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:53, 09.12.2019, Россия
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru