ГКС: эстетика, комфорт и безопасность городской среды — новые подходы в рамках цифровизации

ГКС разработала решение для создания цифровой среды «умного города» на основе собственных продуктов — многофункциональной опоры «Ксеон Смарт» и IoT-платформы InOne. Решение отвечает современным требованиям к комфорту городских пространств в сочетании с решением вопросов обеспечения безопасности.
Сегодня в городе для обеспечения высокого уровня безопасности общественные места и объекты контролируются единой системой видеонаблюдения. Кроме безопасности комфорт городской среды формируется за счет современного энергоэффективного освещения, развития Wi-Fi-сети для доступа к онлайн-сервисам, удобного размещения устройств экстренного вызова помощи, оповещения и информирования. Все эти системы и сервисы нередко развиваются независимо друг от друга, что приводит к появлению на улицах разрозненных технических решений и конструкций, дизайн которых не всегда удачно вписывается в городское пространство.

Не менее важная задача — обработка и хранение данных, поступающих как от систем видеонаблюдения, так и от различных городских инженерных систем, их анализ и передача информации для оперативного реагирования соответствующими структурами — органами правопорядка, скорой помощи, коммунальными службами и управляющими компаниями.

Компания ГКС предлагает комплексное решение — отечественную разработку, реализующую концепцию «умного города». Решение включает в себя многофункциональную опору «Ксеон Смарт» и программную платформу InOne.

Многофункциональная опора «Ксеон Смарт» — это опора освещения с проектным набором навесных компонентов. Типовой комплект оборудования, размещаемого на опоре, включает светильник, Wi-Fi-точку доступа, поворотную и купольную видеокамеры, антивандальную вызывную панель c видеокамерой. Модульность конструкции позволяет подобрать необходимый набор функций по требованиям заказчика. Опора «Ксеон Смарт» — совместная разработка ГКС и ООО «Брайтэлек», отечественного производителя осветительного оборудования.

Дизайн опоры органично вписывается в ландшафт современного мегаполиса, не нарушая общий комфорт городской среды — улиц, площадей, парков, вокзалов и станций метрополитена, жилых кварталов.
В случаях, когда необходимо скрыть электротехническое и телекоммуникационное оборудование, к которому подключается многофункциональная опора, оно может размещаться в вандалозащищенных подземных шкафах совместной разработки ГКС и ООО «ТЕХНОКОМ» — отечественного производителя электротехнического оборудования.

Централизованная обработка видеоданных и информации от датчиков оборудования, размещенного на многофункциональных опорах, реализована на цифровой IoT-платформе InOne, разработанной компанией HeadPoint (входит в ГКС). Платформа обеспечивает анализ поступающей информации, оперативное выявление потенциально опасных ситуаций, реагирование на типовые инциденты, а в случае нештатных ситуаций (инцидентов) InOne оповещает ответственных сотрудников.

Совокупность оборудования и программной платформы создает базу для «умной инфраструктуры» и цифровых сервисов как в городе в целом, так и в его отдельных кварталах, жилых комплексах и офисных парках, повышая их привлекательность для жителей, арендаторов, потенциальных инвесторов.

Михаил Эленбоген, начальник отдела проектирования дирекции комплексных систем безопасности ГКС: «Предлагаемое ГКС совместно с партнерами решение — результат наших общих усилий в направлении разработки и технической реализации инженерных сетей с учетом требований эстетики и комфорта городской среды. И сегодня мы можем сказать, что наш подход разделяют заказчики. Хотел бы также отметить интерес эксплуатирующих организаций к решению ГКС по использованию современных технических средств IP/SIP-телефонии для организации авторизованного доступа при обслуживании оборудования с распознаванием лиц как средства контроля за работой персонала».

Подробнее о решении — gcs-smartcity.ru.

| ГКС (АО «Группа Систематика»)
Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 30 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС — это более 1800 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 8000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
Тел.: (495) 729-51-71 (#5074)
pr@gcs.ru | www.gcs.ru

Контактное лицо: Владимир Кузнецов (написать письмо автору)
Компания: ГКС (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 02.12.2019

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Система управления очередью в офисе обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток», ООО "Технологии Будущего", 00:39, 10.12.2019,
Реализован проект по оснащению офиса обслуживания «Газпром Межрегионгаз Дальний Восток» (г. Южно-Сахалинск) электронной очередью системы NEURONIQ.

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:14, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года.

Причины кризиса САПР в России и выход из создавшегося положения, ООО НИИ АСОНИКА, 00:00, 10.12.2019, Россия
Александр Шалумов рассказал о причинах кризиса САПР в России и о первоочередных шагах по реальному импортозамещению САПР электроники на примере системы АСОНИКА.

ГК CSoft анонсирует выход новых версий СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020, CSoft, 23:59, 09.12.2019, Россия
ГК CSoft объявляет о выходе новых версий сразу трех решений: СПДС Стройплощадка 2020, СПДС Металлоконструкции 2020 и СПДС Железобетон 2020.

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 23:53, 09.12.2019, Россия
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru