В АлтГУ закрыли III Саммит студлидеров ШОС

В АлтГУ провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества
После двух дней работы в Горном Алтае участники III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие в зале ученого совета опорного Алтайского государственного университета.
В заключительный день эксперты поделились с активной молодежью опытом проведения крупных мероприятий и рассказали о секретах успеха международных проектов для студентов. Также участники презентовали события следующего календарного года в своих регионах и странах. Несколько докладов о развитии студенческих проектов и создании партнерских связей для проведения мероприятий представил председатель Лиги студентов АГУ Савва Вадимович Шипилов.
Итогом трехдневной плодотворной работы стала резолюция, содержащая рекомендации по совершенствованию системы студенческого самоуправления, молодежной проектной деятельности и образовательного процесса. По результатам голосования проект резолюции был принят единогласно и будет доработан участниками и организаторами в ходе дальнейшей работы и общения.
Важным шагом в развитии партнерских и дружеских отношений между молодежными организациями на международном уровне стало подписание соглашения о сотрудничестве между председателем Всероссийского студенческого союза Олегом Цапко и генеральным секретарем Омской международной модели ООН Врежиком Фаградяном, которые объединили свои организации для работы над актуальными проектами.
После подведения итогов и вручения сертификатов, участники, организаторы и эксперты смогли пообщаться и подвести итоги в неформальной обстановке.
III Саммит студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества проходил с 27 по 30 ноября 2019 года в Алтайском крае и Республике Алтай. В саммите приняли участие 100 представителей 6 стран мира.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 02.12.2019

Новые полномочия и новое качество: что изменилось в школах Кировской области благодаря новым подходам к управлению, ГК Просвещение, 00:20, 10.12.2019, Россия
Какие изменения произошли в системе образования Кировской области – рассказываем подробнее.

Студент Колледжа занял 2 место во II ежегодной юридической олимпиаде, Колледж АГУ, 00:18, 10.12.2019, Россия
Студент Колледжа занял 2 место во II ежегодной юридической олимпиаде

Студенты колледжа АлтГУ – призеры Регионального чемпионата WorldSkills Russia – 2019, Колледж АГУ, 00:18, 10.12.2019, Россия

Биологический факультет АлтГУ провел научно-популярную сессию для школьников, Алтайский государственный университет, 00:15, 10.12.2019, Россия
Получился праздник большой семьи единомышленников, увлеченных одним делом – изучением и сохранением природы.

АлтГУ организует масштабное закрытие года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:13, 10.12.2019, Россия
Во Дворце культуры города Барнаула состоится торжественное мероприятие, посвященное официальному закрытию года молодежных театров Алтая и Года театра в России.

В Чебоксарах назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 21:42, 07.12.2019, Россия
В заключительном туре соревнований приняли участие 39 школьников 5–7 классов по трем направлениям: «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов».

На конкурс бизнес-идей «Успешный проект» АлтГУ подано более 100 проектов, Алтайский государственный университет, 19:38, 06.12.2019, Россия
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого АлтГУ, объявил о продлении сроков регистрации участников.

На форуме в Москве рассказали об участии АлтГУ в «Экспорте образования», Алтайский государственный университет, 19:37, 06.12.2019, Россия
Программу участия АлтГУ в федеральном проекте «Экспорт образования» представили на образовательном форуме в Москве

Студенты АлтГУ участвовали в Открытой контрольной тренировке бегунов края, Алтайский государственный университет, 05:12, 06.12.2019, Россия
Студенты-легкоатлеты Алтайского госуниверситета тоже приняли активное участие в тренировочном забеге.

Студентка АлтГУ стала дипломантом I Международного фестиваля «Алтай. Без границ», Алтайский государственный университет, 05:07, 06.12.2019, Россия
Дарья Зубарева получила диплом лауреата IV степени Фестиваля в номинации «Скрипка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru