В АлтГУ закрыли III Саммит студлидеров ШОС

В АлтГУ провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества
После двух дней работы в Горном Алтае участники III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие в зале ученого совета опорного Алтайского государственного университета.
В заключительный день эксперты поделились с активной молодежью опытом проведения крупных мероприятий и рассказали о секретах успеха международных проектов для студентов. Также участники презентовали события следующего календарного года в своих регионах и странах. Несколько докладов о развитии студенческих проектов и создании партнерских связей для проведения мероприятий представил председатель Лиги студентов АГУ Савва Вадимович Шипилов.
Итогом трехдневной плодотворной работы стала резолюция, содержащая рекомендации по совершенствованию системы студенческого самоуправления, молодежной проектной деятельности и образовательного процесса. По результатам голосования проект резолюции был принят единогласно и будет доработан участниками и организаторами в ходе дальнейшей работы и общения.
Важным шагом в развитии партнерских и дружеских отношений между молодежными организациями на международном уровне стало подписание соглашения о сотрудничестве между председателем Всероссийского студенческого союза Олегом Цапко и генеральным секретарем Омской международной модели ООН Врежиком Фаградяном, которые объединили свои организации для работы над актуальными проектами.
После подведения итогов и вручения сертификатов, участники, организаторы и эксперты смогли пообщаться и подвести итоги в неформальной обстановке.
III Саммит студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества проходил с 27 по 30 ноября 2019 года в Алтайском крае и Республике Алтай. В саммите приняли участие 100 представителей 6 стран мира.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:17, 02.12.2019

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:02, 30.05.2020, Россия
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

АлтГУ стал официальным партнером программы «Талант22», Алтайский государственный университет, 04:02, 30.05.2020, Россия
АлтГУ стал официальным партнером программы по созданию в Алтайском крае центра одаренных детей «Талант22»

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов

На пресс-конференции ТАСС представили стратпроекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:14, 28.05.2020, Россия
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2020

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 04:58, 28.05.2020, Россия
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami. Конкурс проходит уже во второй раз.

Лучшие факультеты и кафедры по итогам 2019 года назвали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:43, 26.05.2020, Россия
В АлтГУ состоялось награждение победителей по итогам конкурса среди факультетов и кафедр АлтГУ за 2019 год

Студентка АлтГУ вошла в число лидеров всероссийского флешмоба, Алтайский государственный университет, 16:41, 26.05.2020, Россия
Исполненная китайской студенткой АлтГУ песня «Катюша» стала лидером всероссийского флешмоба «Стихи и песни Победы»

АлтГУ присоединился к акции «Последний звонок - 2020», Алтайский государственный университет, 15:59, 26.05.2020, Россия
В формате онлайн стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников «Последний звонок - 2020».

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru