ОНФ призвал власти сделать подходы к новому детсаду в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в Новой Усмани. Добраться пешком до него можно лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Пешеходный переход вблизи детского учреждения также отсутствует.
В октябре 2019 г. в Новой Усмани открыли одно из двух дошкольных учреждений, строительства которых активисты ОНФ добивались несколько лет. Детский сад «Акварель» появился в активно развивающемся микрорайоне «Ольха», где особенно много молодых семей. Он рассчитан на 340 детей, прекрасно оборудован: имеет музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога, логопеда, художественно-эстетический, тематические зоны для изучения правил дорожного движения. Но для десятков родителей радость была недолгой. Уже на следующий день мамы столкнулись с проблемой: безопасно добраться до «Акварели» можно только на личном автомобиле. Ведь к дошкольному учреждению «забыли» проложить тротуар.
«Если машины нет, нужно идти около 200 метров от конечной остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги регионального значения, которая не имеет освещения. Альтернатива - грязная тропинка через лесопосадки», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его словам, в прошлом году, когда строительство детского сада уже было в активной фазе, региональные власти делали тротуар от центра Новой Усмани до начала нового жилого квартала «Бабяково», с которым граничит «Акварель». Однако на перекрестке с улицей Янтарная он обрывается. Как и пешеходная дорожка вдоль детского сада в сторону ЖК. Сейчас она упирается в ограждение стройплощадки. Чтобы попасть из точки А в точку Б люди вынуждены выходить на дорогу или лавировать между деревьями.
«Никто не мешал властям сработать на опережение и продолжить тротуар до «Акварели», в тандеме с региональным департаментом дорожной деятельности оборудовать напротив детского сада пешеходный переход с островком безопасности. Тем более, дальше по улице возводится новая школа, к ней тоже нужно как-то ходить. Но из-за отсутствия комплексного подхода, решая одну проблему, власти создали людям другую. Когда к грязи добавятся сугробы, преодолеть 200-метровый участок бездорожья будет просто невозможно», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники направили обращения в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района, в котором попросили весной следующего года, как только позволит погода, сделать тротуар до «Акварели» и довести его до строящейся школы. Также, по мнению активистов ОНФ, напротив детского сада необходимо оборудовать островок безопасности с регулируемым пешеходным переходом.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 02.12.2019

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:53, 22.05.2020, Россия
В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов, ОНФ Кировская область, 23:50, 22.05.2020, Россия
Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.

В Кирове к акции «Тележка добра» присоединились магазины торгового комплекса ЭкоЯрмарка, ОНФ Кировская область, 23:43, 22.05.2020, Россия
Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» получили уже 70 семей из Кирова и районов области.

Волгоградские активисты ОНФ доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» нуждающимся жителям региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:39, 22.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта доставили более 30 продуктовых наборов из «тележек добра» социально незащищенным и нуждающимся жителям Волгограда

Кировские активисты ОНФ просят городские власти обезопасить мост через Хлыновку в микрорайоне Зональный, ОНФ Кировская область, 17:24, 21.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились к властям регионального центра с просьбой обеспечить безопасность моста через малую реку Хлыновку. Жители микрорайона Зональный в Кирове ежедневно рискуют получить травмы, переходя через реку: перед входом на мост образовался глубокий провал, перила на мосту сломаны.

Воронежские волонтеры доставили нуждающимся 28 тыс. наборов продуктов, ОНФ в Воронежской области, 17:12, 21.05.2020, Россия
В Воронежской области пожилые люди, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан, нуждающиеся в поддержке, получили 28 тыс. бесплатных продуктовых наборов в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru