ОНФ призвал власти сделать подходы к новому детсаду в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Новоусманского района с просьбой решить проблему дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в Новой Усмани. Добраться пешком до него можно лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Пешеходный переход вблизи детского учреждения также отсутствует.
В октябре 2019 г. в Новой Усмани открыли одно из двух дошкольных учреждений, строительства которых активисты ОНФ добивались несколько лет. Детский сад «Акварель» появился в активно развивающемся микрорайоне «Ольха», где особенно много молодых семей. Он рассчитан на 340 детей, прекрасно оборудован: имеет музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога, логопеда, художественно-эстетический, тематические зоны для изучения правил дорожного движения. Но для десятков родителей радость была недолгой. Уже на следующий день мамы столкнулись с проблемой: безопасно добраться до «Акварели» можно только на личном автомобиле. Ведь к дошкольному учреждению «забыли» проложить тротуар.
«Если машины нет, нужно идти около 200 метров от конечной остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги регионального значения, которая не имеет освещения. Альтернатива - грязная тропинка через лесопосадки», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По его словам, в прошлом году, когда строительство детского сада уже было в активной фазе, региональные власти делали тротуар от центра Новой Усмани до начала нового жилого квартала «Бабяково», с которым граничит «Акварель». Однако на перекрестке с улицей Янтарная он обрывается. Как и пешеходная дорожка вдоль детского сада в сторону ЖК. Сейчас она упирается в ограждение стройплощадки. Чтобы попасть из точки А в точку Б люди вынуждены выходить на дорогу или лавировать между деревьями.
«Никто не мешал властям сработать на опережение и продолжить тротуар до «Акварели», в тандеме с региональным департаментом дорожной деятельности оборудовать напротив детского сада пешеходный переход с островком безопасности. Тем более, дальше по улице возводится новая школа, к ней тоже нужно как-то ходить. Но из-за отсутствия комплексного подхода, решая одну проблему, власти создали людям другую. Когда к грязи добавятся сугробы, преодолеть 200-метровый участок бездорожья будет просто невозможно», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники направили обращения в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района, в котором попросили весной следующего года, как только позволит погода, сделать тротуар до «Акварели» и довести его до строящейся школы. Также, по мнению активистов ОНФ, напротив детского сада необходимо оборудовать островок безопасности с регулируемым пешеходным переходом.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 02.12.2019

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:45, 10.12.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 10.12.2019, Россия
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия
Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 09.12.2019, Россия
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:52, 06.12.2019, Россия
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:36, 06.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

ОНФ в Туве просит власти включить предпринимателей в муниципальные комиссии по предоставлению земельных участков, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 18:56, 06.12.2019, Россия
Предприниматели Кызыла не могут получить в аренду земельные участки в черте города. С этим вопросом они обращались в разные инстанции, добиться конкретных ответов от чиновников им удалось только после обращения в региональное отделение ОНФ. По ходатайству общественников предпринимателей включат в муниципальные комиссии по вопросам предоставления и использования земельных участков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru