Активисты ОНФ добились ремонта канализационных люков на улицах Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае добились ремонта и отсыпки люков смотровых колодцев на улицах Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 54 и 78, а также на проспекте Рыбаков, 5, в Петропавловске-Камчатском. На улице Энергетиков, 59, в городе Елизово, где вокруг колодца периодически образуется смердящая лужа, по требованию общественников проведена контрольная проверка. Управляющей компании дано предписание не допускать разлива стоков.
Объекты по улице Толстова, 3, и Академика Королева, 43, где ситуация с момента первого обращения не изменилась, остаются на контроле общественников. Две недели назад они сделали повторный запрос, в котором проинформировали контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о ненормативном состоянии колодцев.
На улице Петра Ильичева в некогда принадлежавшем министерству обороны микрорайоне Завойко общественникам пришлось доказывать сотрудникам водоканала, что местные колодцы находятся в зоне их ответственности. В конце октября в ходе выездного совещания эксперт ОНФ напомнила коммунальщикам, что данная земля передана городу и внесена в муниципальный реестр. Только после этого представители предприятия согласились с необходимостью проведения восстановительных работ и в короткий срок выполнили свои обязательства. На восьми колодцах, по диаметру которых имелись сквозные дыры, были сделаны ремонт плит перекрытия и отсыпка.
Хотя усилия активистов имели положительный результат, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова оценивает ситуацию критически.
«Локально мы удовлетворены результатом, но не довольны тем, как в целом ведется работа водоканала на территории Камчатского края. Ответственный исполнитель не видит стоящих перед ним задач, и в этой ситуации мы вынуждены в ручном режиме привлекать его к устранению неполадок на том или ином объекте», – прокомментировала эксперт.
По словам Ивановой, в последнее время ей поступило еще несколько обращений из Завойко по поводу неисправных колодцев. А это свидетельствует о системных проблемах в деятельности предприятия.
«Водоканал закрыл тему двух домов, а остальные остались. И уже нельзя прикрываться тем, что земля принадлежит минобороны. Предприятие не исполняет обязанностей по содержанию линейных объектов», – заявила эксперт.
Ранее уже сообщалось об обращении активистов ОНФ в прокуратуру с указанием на нарушения законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. При этом общественники отмечали, что неудовлетворительное состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается из-за залитых подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф. Обращение в контрольно-надзорный орган стало следствием многочисленных обращений в ОНФ председателей советов домов с жалобами на бездействие водоканала.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:22, 02.12.2019

Учащиеся Гимназии №3 приняли участие в акции "Единый день ПДД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:51, 23.05.2020, Россия
В рамках профилактической акции «Внимание, дети!» 20 мая 2020 года в МБОУ «Гимназия №3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) прошёл ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПДД.

Ученики Лицея №106 приняли участие в акции "Письмо водителю", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
21 мая учащиеся Лицея №106 (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) приняли участие в акции «Письмо водителю».

Волонтеры БРО СоюзМаш России следят за соблюдением мер безопасности на предприятии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
По инициативе Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории объединения введен режим повышенной готовности.

В ЦОК БРО СоюзМаш России подведены итоги профессионального экзамена, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
12 мая исполнилось три года со дня открытия в Уфе Центра независимой оценки квалификаций специалистов машиностроительной отрасли (ЦОК). ЦОК организован на базе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Как АО «БПО «Прогресс» адаптировалось в условиях пандемии COVID-19, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
Сразу после введения режима самоизоляции генеральный директор АО «БПО «Прогресс» (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") Марат Тимиров предложил организовать бригаду, чтобы помочь своим коллегам в это непростое время.

Уфимское агрегатное производственное объединение запустило онлайн шоурум промышленного оборудования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
18 мая Уфимское агрегатное производственное объединение (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустило онлайн шоурум промышленного оборудования.

Тематическая патриотическая суббота прошла в Гимназии №3, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
В рамках тематической патриотической субботы в МБОУ «Гимназия № 3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) были проведены мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с использованием дистанционных технологий.

Два уфимских университета – УГАТУ и БГМУ – будут вместе готовить медиков будущего, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
13 мая состоялось совещание руководителей Уфимского государственного авиационного университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и Башкирского государственного медицинского университета

В ПАО «ОДК - УМПО» почтили память участникам Великой Отечественной войны, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:22, 21.05.2020, Россия
8 мая на второй производственной площадке ПАО «ОДК-УМПО» состоялось мероприятие, посвященное 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне

Ветеранов войны поздравили с наступающим Днем Победы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:21, 21.05.2020, Россия
8 мая в Калининском районе города Уфы завершилась акция в рамках проекта «В памяти Великая Победа», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru