Активисты ОНФ добились ремонта канализационных люков на улицах Петропавловска-Камчатского

Активисты ОНФ в Камчатском крае добились ремонта и отсыпки люков смотровых колодцев на улицах Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 54 и 78, а также на проспекте Рыбаков, 5, в Петропавловске-Камчатском. На улице Энергетиков, 59, в городе Елизово, где вокруг колодца периодически образуется смердящая лужа, по требованию общественников проведена контрольная проверка. Управляющей компании дано предписание не допускать разлива стоков.
Объекты по улице Толстова, 3, и Академика Королева, 43, где ситуация с момента первого обращения не изменилась, остаются на контроле общественников. Две недели назад они сделали повторный запрос, в котором проинформировали контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о ненормативном состоянии колодцев.
На улице Петра Ильичева в некогда принадлежавшем министерству обороны микрорайоне Завойко общественникам пришлось доказывать сотрудникам водоканала, что местные колодцы находятся в зоне их ответственности. В конце октября в ходе выездного совещания эксперт ОНФ напомнила коммунальщикам, что данная земля передана городу и внесена в муниципальный реестр. Только после этого представители предприятия согласились с необходимостью проведения восстановительных работ и в короткий срок выполнили свои обязательства. На восьми колодцах, по диаметру которых имелись сквозные дыры, были сделаны ремонт плит перекрытия и отсыпка.
Хотя усилия активистов имели положительный результат, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова оценивает ситуацию критически.
«Локально мы удовлетворены результатом, но не довольны тем, как в целом ведется работа водоканала на территории Камчатского края. Ответственный исполнитель не видит стоящих перед ним задач, и в этой ситуации мы вынуждены в ручном режиме привлекать его к устранению неполадок на том или ином объекте», – прокомментировала эксперт.
По словам Ивановой, в последнее время ей поступило еще несколько обращений из Завойко по поводу неисправных колодцев. А это свидетельствует о системных проблемах в деятельности предприятия.
«Водоканал закрыл тему двух домов, а остальные остались. И уже нельзя прикрываться тем, что земля принадлежит минобороны. Предприятие не исполняет обязанностей по содержанию линейных объектов», – заявила эксперт.
Ранее уже сообщалось об обращении активистов ОНФ в прокуратуру с указанием на нарушения законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. При этом общественники отмечали, что неудовлетворительное состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается из-за залитых подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф. Обращение в контрольно-надзорный орган стало следствием многочисленных обращений в ОНФ председателей советов домов с жалобами на бездействие водоканала.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:22, 02.12.2019

«Рано или поздно мы придем к государственной школе», ГК Просвещение, 00:17, 10.12.2019, Россия
Один из регионов, выбравших третью модель, - Воронежская область. В чем преимущества этой модели и каких результатов удалось добиться в ходе эксперимента, рассказал первый проректор Института развития образования Воронежской области Александр Митрофанов.

Всероссийская конференция по вопросам совершенствования управления региональными системами образования открылась в Москве, ГК Просвещение, 19:36, 06.12.2019, Россия
В центре внимание – анализ опыта 20 регионов, где апробируются новые модели управления образованием.

В ЦУМе научили детей ухаживать за цветами, ЦУМ, 18:51, 06.12.2019, Россия
23 ноября, в субботу, в 14:00, на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась «Школа юного садовода». Это мероприятие стало отличной возможностью для юных посетителей получить представление о мире растений, узнать тонкости профессии садовода и увлекательно провести время.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Отель «Ялта-Интурист», 05:21, 06.12.2019, Россия
27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Школа межнациональных коммуникаций: об успешной интеграции в теории и на практике, Научно-Просветительский Центр "Университет", 05:06, 06.12.2019, Россия
В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета прошло шестое занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. Гостями встречи стали доктор политических наук, профессор кафедры философии Самарского государственного технического университета Наталья Мухаметшина и создатель популярной в Самаре сети грузинской кухни Puri Гига Каховский.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила с Днем морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:59, 06.12.2019, Россия
26 ноября в конференц-зале центрального офиса кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню морской пехоты России.

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:58, 06.12.2019, Россия
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Карельские студенты стали участниками всероссийской акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:37, 05.12.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках уже традиционной всероссийской акции «Дни в профессии» проекта «Профстажировки 2.0» (совместный проект платформы «Россия — страна возможностей» и «Общероссийского народного фронта») организовали для студентов колледжей, техникумов и высших учебных заведений серию однодневных экскурсий на ведущие предприятия и организации региона.

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:13, 05.12.2019, Россия
20 ноября в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию. В этот день Его Святейшеству исполнилось 73 года.

ОБЖ как точка роста, ГК Просвещение, 00:50, 05.12.2019, Россия
2 декабря 2019 года стартовал очный этап обучения педагогов Центров гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru