Лизинговый портфель Альфа-Лизинга вырос в полтора раза за три квартала 2019 года

За 9 месяцев 2019 года лизинговый портфель группы компаний Альфа-Лизинг увеличился на 148% до 162,3 млрд рублей. В то же время совокупный объем лизингового портфеля 100 ведущих лизинговых компаний России, по данным рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), за этот же период вырос на 19,5%.

Основные причины роста Альфа-Лизинга — в продолжении развития региональной сети, а также в планомерной цифровизации и оптимизации бизнес-процессов. «В этом году наше внимание направлено на усовершенствование внутренних процессов, что в итоге сказывается на скорости принятия решения о финансировании и заключения сделки. Мы активно применяем гибкий подход к каждому клиенту, благодаря чему можем управлять нашими рисками. Все это позволяет нам держать заданный темп», — отметила Ольга Енькова, управляющий директор группы компаний Альфа-Лизинг.

С января по сентябрь 2019 года Альфа-Лизинг заключил более 25 тысяч сделок, что в 3,5 раза больше результатов прошлого года.

Объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) составил 40,6 млрд рублей. Основную долю в объеме нового бизнеса занимает железнодорожная техника — 57%, на грузовую технику пришлось 20%, на легковой транспорт — 12%, спецтехнику — 6%.

Развивая направления автолизинга, компания заключила партнёрские соглашения с компанией Wheely, производителем грузовых автомобилей DAF Trucks, официальным представителем производителя карьерных самосвалов «БЕЛАЗ-24», продлила соглашения с MAN и «КАМАЗ». Итог — за три квартала 2019 г. продажи автомобилей и техники для малого и среднего бизнеса выросли на 174% по сравнению с тем же периодом 2018 г.

С января по сентябрь 2019 года офисы и представительства Альфа-Лизинга появились еще в 19 городах России: Архангельск, Владивосток, Калининград, Курск, Смоленск, Рязань, Тула и др.

По итогам 9 месяцев 2019 года, согласно рэнкингу RAEX, Альфа-Лизинг заняла 7 место среди крупнейших лизинговых компаний России.

_______________________
ГК «Альфа-Лизинг» - крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру портфеля. Реализует услуги лизинга для коммерческих и государственных компаний в различных секторах экономики. Офисы компании находятся в 60 городах России. «Альфа-Лизинг» образован в 1998 году и является частью консорциума «Альфа-Групп».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: Альфа-Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:11, 30.11.2019

РСХБ рассказал о трендах рынка бутилированной питьевой воды, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 18:49, 01.07.2022, Россия
Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка рост потребления бутилированный питьевой воды на душу населения составил 15% за год.

Банк «Левобережный» выдает кредиты на пополнение оборотных средств под 11% годовых, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Представители малого и среднего бизнеса могут получить кредит на финансирование текущей деятельности в рамках специального предложения «Возьми в оборот».

Банк «Левобережный» дарит руководителям компаний комплимент за торговый терминал, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Юридические лица и ИП при заключении договора эквайринга и оформлении зарплатного проекта получают VIP-карту «Mir Supreme» в подарок.

Компания «Балтийский лизинг» расширяет целевую аудиторию своих клиентов, «Балтийский лизинг», 21:27, 30.06.2022, Россия
«Балтийский лизинг» принял решение расширить границы сотрудничества с клиентами. Компания приглашает пользоваться своими финансовыми услугами организации, которые решили диверсифицировать свою деятельность и запустить стартап-проекты в новых для себя отраслях экономики.

Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании на форуме «Agro.PRO-2022», «Балтийский лизинг», 21:27, 30.06.2022, Россия
Сотрудники ижевского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в ежегодной отраслевой выставке технологий сельскохозяйственного производства «Agro.PRO-2022». Эксперты регионального подразделения познакомили аграриев с актуальными предложениями компании по приобретению сельхозоборудования в лизинг.

«Курская Коренская ярмарка» прошла при участии «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 21:26, 30.06.2022, Россия
Курский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в XXI межрегиональной универсальной оптово-розничной «Курской Коренской ярмарке». Сотрудники регионального подразделения рассказали посетителям площадки о специальных предложениях и продуктах компании, воспользовавшись которыми представители бизнеса могут эффективно обновить или модернизировать свой парк авто или техники.

«Балтийский лизинг» представил свои программы на аграрном форуме «День поля – 2022» в Ульяновске, «Балтийский лизинг», 21:26, 30.06.2022, Россия
Выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники «День поля – 2022» прошла в Заволжском районе Ульяновской области. В рамках агропромышленного мероприятия сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Ульяновске провели для клиентов церемонию передачи трактора отечественного производства «Ростсельмаш-2375».

Эмиссия карт «МИР» РосДорБанка увеличилась в 2 раза с февраля 2022 года, ПАО "РосДорБанк", 20:33, 30.06.2022, Россия
Платежная система набирает популярность среди клиентов банка благодаря своему широкому функционалу

«Балтийский лизинг» назвал победителей бизнес-премии «Дело года», «Балтийский лизинг», 19:35, 29.06.2022, Россия
Экспертная комиссия бизнес-премии «Дело года», учрежденной «Балтийским лизингом», подвела итоги голосования за лучшие проекты своих клиентов, представленных для участия. В трех номинациях определены по три лидера.

«Балтийский лизинг» празднует 32-й день рождения, «Балтийский лизинг», 19:35, 29.06.2022, Россия
Сегодня наша компания празднует свой 32-й день рождения. И мы бы хотели выразить свою признательность вам, нашим партнерам и коллегам. Без нашего плодотворного сотрудничества нам бы было сложнее стать одними из лидеров рынка и быть причастными к списку тех, кто, несмотря ни на какие обстоятельства, продолжает способствовать развитию российского бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru