ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

VIII Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу, по мнению участников, стал интереснейшим событием осени

1 ноября 2019 года в Москве прошло уникальное по насыщенности и формату мероприятие – VIII Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В однодневную программу Форума организаторы смогли вписать деловую игру PM.wave для студентов и аспирантов ведущих ВУЗов страны, Митап «КСП + BIM» и открытое заседание нефтегазовой секции Российского отделения Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACEI) и ПАО «Газпром нефть». Необычным стало и место проведения – идеальное для активного общения и дискуссий конференц-пространство сети кафе «АндерСон» в старейшем районе Москвы – Хамовники.

Форум собрал 200 участников, получивших доступ к фактам, опыту и экспертным мнениям практиков в области проектного управления, оценки и контроля стоимости проектов. Организаторами мероприятия выступили Российское отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и ГК ПМСОФТ, при поддержке ОЦКС Росатома и ПАО «Газпром нефть».

Отраслевой состав участников Форума 2019: газо- и нефтедобыча (22%), промышленное строительство (17%), энергетика (12%), инжиниринг (12%), металлургия (8%), другие отрасли (29%).

Теплую, открытую атмосферу форума прекрасно иллюстрируют ответы участников на вопрос организаторов «С каким настроением Вы пришли на мероприятие?»: 47% ответили «С отличным», а еще 28% - «С бодрым».
При этом, 67% респондентов ответили, что впервые участвуют в Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу, что демонстрирует постоянное развитие аудитории мероприятия и приход в специальность новых специалистов!

«Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу 2019 не только сменил место проведения, но и обрел второе дыхание с приходом новой аудитории и эволюцией форматов и тем дискуссии. 67% участников рассказали нам, что участвуют в Форуме впервые, - отмечает Александр Цветков, генеральный директор группы компаний ПМСОФТ. – Неизменным, однако, остался фундамент форума – его ориентация на создание уникальной дискуссионной площадки, предоставление возможности обмена идеями, практическим опытом и лучшими практиками, и как конечная цель – приобретение новых знаний и личное и профессиональное развитие. Все эти задачи мы выполнили, таким образом ответив на чаяния и ожидания наших замечательных участников».

В общей сложности в ходе мероприятия прозвучало несколько десятков вопросов (и получено ответов!), как заданных спикерам, так и вопросов, озвученных докладчиками в аудиторию для обсуждения в кулуарах и дискуссионных форматах Форума.

В деловой программе Форума:
• Директор ОЦКС РОСАТОМ Петр Степаев рассказал о том, кто же такой Стоимостной инженер и что он должен уметь.
• Андрей Иванов, директор по координации и контролю проектной деятельности АО «Стройтрансгаз», поведал слушателям, как ведется учет рисков и привязка к графику и процессам оценки; какие новейшие достижения в цифровых технологиях свидетельствуют о возможном качественном скачке при оценке стоимости.
• Айдар Чинаев, ведущий менеджер по контролю проектов FLUOR, говорил об опыте зарубежной инжиниринговой компании в определении и управлении резервами бюджета и графика на строительных проектах;.
• Алексей Жихарев, начальник управления контроля стоимости и сроков проектов «Оргнефтехим-Холдинг», спросил участников мероприятия о том, дошла ли до них цифровизация и поделился собственными лайфхаками управления стоимостью крупных строительных проектов.
• Марат Магданов, эксперт-методолог в определении сметной стоимости строительства, и Евгения Белова, директор проектов ООО «СтройСервис», поделились собственным опытом работы в разных компаниях строительного сектора России в части организации эффективной работы с подрядными организациями, управлению контрактными обязательствами и контроля сметы контракта.

Если сделать попытку систематизации вопросов основной программы форума, можно отметить, что в различных вариациях преобладали следующие:
• Какие инструменты используются для оценки затрат на ранних этапах проекта?
• За счет чего реально можно оптимизировать стоимость строительства?
• Какие виды (формы) контрактов с подрядчиками являются наиболее эффективными?
• Как перейти от управления проектами с заданными показателями к управлению ценностью в проектах?
• Как увязать риски и резервы в проектах?
• Какие цифровые технологии в наибольшей степени могут повлиять на повышение эффективности реализации строительных проектов?

Отдельного внимания заслуживает Meetup (митап) «КСП+BIM». В предельно неформальной обстановке живого обсуждения, гости митапа обсудили, как будут эволюционировать ключевые функции участников проектов в свете развития инструментов планирования и контроля. Не менее важным в обсуждении стал вопрос помогает или мешает применение BIM в функции мониторинга и прогноза проектных изменений. Участники дискуссии сошлись во мнении, что информационное моделирование (BIM-технологии) приобретает все большую популярность по двум основным причинам:
• по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы практически весь объем информации внутри системы «инженер – управляющий – поставщик – подрядчик» будет осуществляется в цифровом виде.
• BIM – действенный инструмент для повышения прозрачности, эффективности и сокращения сроков выполнения инвестиционно-строительных проектов.

«Сам формат встречи, подразумевающий неформальное, скажем даже ламповое общение, оказался для меня новым и сразу подогрел интерес. Несмотря на то, что митап по своей сути имеет регламент в виде ряда вопросов для обсуждения, довольно быстро понимаешь, что его соблюдение здесь не главное. Гораздо важнее «поймать» и обсудить наиболее резонансные вопросы, иначе говоря, именно те, что имеют наибольшее значение для среды, в которой актуальна тематика встречи. Эти приоритеты расставляют хедлайнеры, которые обозначаются стихийно в процессе обсуждения и задают общий тон. Ценно то, что они делятся именно практическим опытом, делая событие «живым», а тему понятной даже для стороннего наблюдателя. Обсуждение становится емким, благодаря чему, даже несмотря на кажущуюся сумбурность, оно позволяет выделить тезисы и подвести достаточно четкие итоги в конце. … За проведение митапа спасибо PM Group of Companies», - прозвучало мнение одного из участников митапа.

Открытое заседание секции стоимостного инжиниринга нефтегазовой отрасли России прошло в формате открытой дискуссии. Участники обсудили практики Цифрового стоимостного инжиниринга в АО «Газпром нефть», включая:
• ИТ-систему оценки капитальных затрат. Подходы по формированию объемов работ и стоимости;
• Связь стоимости и сроков из КСГ. Измерение прогресса работ, прогнозирование освоения;
• Риск и неопределенность. Подходы к их анализу и оценке.

Традиционно, в программе форума была выставка ИТ-решений ГК ПМСОФТ и деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления». Участники квеста получили возможность погрузиться в мир проектного менеджмента, проявить способности управленца будущего, познакомиться с инструментами, тенденциями в проектах разных отраслей и на практике в игровой форме попробовать применить собственные навыки при управлении учебным проектом.

По общему мнению участников, Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу состоялся как профессиональная дискуссионная площадка, востребованная и актуальная для всех участников инвестиционно-строительного рынка России.

Узнать большое о Российском отделении Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга можно здесь: www.aace.ru.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: Российское отделение AACE (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 27.11.2019
Количество просмотров: 372
Страна: Россия

Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
174
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
179
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
180
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
181
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


«ТОНК» и Getmobit объединили технологические компетенции для усиления преимуществ виртуализации рабочих мест, ГК ТОНК, 17:42, 30.10.2025, Россия
177
Москва, Россия — 30 октября 2025 г. — Российский производитель тонких клиентов «ТОНК» и Getmobit — компания-разработчик программного обеспечения для безопасного доступа к цифровым рабочим пространствам объявили о стратегическом партнёрстве. Совместная инициатива позволит максимизировать выгоду от внедрения VDI-технологий благодаря интеграции высокопроизводительных тонких клиентов и передового программного обеспечения.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:29, 30.10.2025, Россия
177
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:25, 30.10.2025, Россия
179
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:21, 30.10.2025, Россия
175
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:20, 30.10.2025, Россия
55
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
182
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100