ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей». Крупный жилой комплекс не имеет ни одного спортивного объекта. Общественники призвали разместить его на единственной свободной площадке вместо очередного многоквартирного дома.
Микрорайон «Новый бомбей» расположен в Советском районе Воронежа. В его состав входят 26 многоквартирных домов высотой до 17 этажей. По словам жителей, он полностью оправдывает название из-за плотной застройки и явного дефицита социальной инфраструктуры. При этом количество жителей уже превышает 15 тыс. человек. Треть из них – дети.
«Для малышей во дворах застройщик установил игровые площадки. А вот подросткам на улице заняться нечем. Ни в самом «Новом бомбее», ни в шаговой доступности нет ни одного полноценного спортивного объекта, как, например, в других районах, где размещение спортплощадок было запланировано еще на этапе проектирования», - посетовала общественникам участница инициативной группы жителей Альбина Савенкова.
Единственный свободный участок, площади которого достаточно под мини-стадион, находится напротив дома № 233/45 по улице 9 января. Недавно на его границе появились бытовки строителей. Это и заставило жителей микрорайона обратиться к активистам Народного фронта. Люди попросили общественников содействовать тому, чтобы здесь появилась не очередная 17-этажная «свечка», а поле для игры в мини-футбол, баскетбольная и волейбольная площадки, уличные тренажеры, турники, роллерная дорожка.
«По информации управления главного архитектора администрации Воронежа, пока в муниципалитет за разрешением на строительство по адресу: улица 9 января, 233/45 никто не обращался. Однако по данным публичной кадастровой карты этот участок значится в ЕГРН с видом разрешенного использования «Для объектов жилой застройки». Значит, бытовки здесь появились явно неслучайно. Двадцать седьмой по счету дом может стать реальностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Эксперт подчеркнул, что новое строительство добавит людям проблем. Выездная проверка показала, что микрорайон отличается не только недостатком социальной инфраструктуры, но и дефицитом мест для парковки. Если к имеющимся 8 тыс. квартирам прибавятся новые, жители вынуждены будут ставить машины на газонах и в игровых зонах.
«А комплексная спортивная площадка, для которой пока есть место, будет способствовать формированию здорового образа жизни у местной ребятни, позволит ей с пользой для здоровья проводить свободное время, в целом повысит качество жизни в микрорайоне. И это соответствует сразу нескольким задачам, поставленным перед исполнительной властью президентом РФ и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в «майском суперуказе», - отметил Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки активисты ОНФ попросили администрацию Воронежа включиться в решение этого вопроса и рассмотреть возможность размещения спортивного объекта на не занятом строениями участке.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 19.11.2019

В Саранске прошла встреча стдентов с автором книги о герое Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 18:02, 10.12.2019, Россия
Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 10.12.2019, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:44, 10.12.2019, Россия
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:45, 10.12.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 10.12.2019, Россия
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия
Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 09.12.2019, Россия
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru