ОНФ просит построить в микрорайоне «Новый бомбей» спортплощадку

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой скорректировать планы по дальнейшей застройке микрорайона «Новый бомбей». Крупный жилой комплекс не имеет ни одного спортивного объекта. Общественники призвали разместить его на единственной свободной площадке вместо очередного многоквартирного дома.
Микрорайон «Новый бомбей» расположен в Советском районе Воронежа. В его состав входят 26 многоквартирных домов высотой до 17 этажей. По словам жителей, он полностью оправдывает название из-за плотной застройки и явного дефицита социальной инфраструктуры. При этом количество жителей уже превышает 15 тыс. человек. Треть из них – дети.
«Для малышей во дворах застройщик установил игровые площадки. А вот подросткам на улице заняться нечем. Ни в самом «Новом бомбее», ни в шаговой доступности нет ни одного полноценного спортивного объекта, как, например, в других районах, где размещение спортплощадок было запланировано еще на этапе проектирования», - посетовала общественникам участница инициативной группы жителей Альбина Савенкова.
Единственный свободный участок, площади которого достаточно под мини-стадион, находится напротив дома № 233/45 по улице 9 января. Недавно на его границе появились бытовки строителей. Это и заставило жителей микрорайона обратиться к активистам Народного фронта. Люди попросили общественников содействовать тому, чтобы здесь появилась не очередная 17-этажная «свечка», а поле для игры в мини-футбол, баскетбольная и волейбольная площадки, уличные тренажеры, турники, роллерная дорожка.
«По информации управления главного архитектора администрации Воронежа, пока в муниципалитет за разрешением на строительство по адресу: улица 9 января, 233/45 никто не обращался. Однако по данным публичной кадастровой карты этот участок значится в ЕГРН с видом разрешенного использования «Для объектов жилой застройки». Значит, бытовки здесь появились явно неслучайно. Двадцать седьмой по счету дом может стать реальностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Эксперт подчеркнул, что новое строительство добавит людям проблем. Выездная проверка показала, что микрорайон отличается не только недостатком социальной инфраструктуры, но и дефицитом мест для парковки. Если к имеющимся 8 тыс. квартирам прибавятся новые, жители вынуждены будут ставить машины на газонах и в игровых зонах.
«А комплексная спортивная площадка, для которой пока есть место, будет способствовать формированию здорового образа жизни у местной ребятни, позволит ей с пользой для здоровья проводить свободное время, в целом повысит качество жизни в микрорайоне. И это соответствует сразу нескольким задачам, поставленным перед исполнительной властью президентом РФ и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в «майском суперуказе», - отметил Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки активисты ОНФ попросили администрацию Воронежа включиться в решение этого вопроса и рассмотреть возможность размещения спортивного объекта на не занятом строениями участке.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 19.11.2019

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 03.07.2020,
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:34, 03.07.2020, Россия

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:28, 03.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:49, 30.06.2020, Россия
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:45, 30.06.2020, Россия

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 18:56, 29.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru