В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия для школьников – участников проекта «Ломоносовский обоз. Шёлковый путь»

12 ноября ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») посетили 50 одаренных школьников – участников Международного Ломоносовского клуба, учрежденного Автономной некоммерческой организацией «Звезда».

Они побывали в музее предприятия, учебных мастерских центра профессионального образования Госкорпорации Ростех, производственно-технологическом центре по изготовлению компонентов вертолетных двигателей и испытательном цехе.

Визит в ОДК-УМПО стал одним из первых в путешествии ребят, успешно защитивших конкурсные проекты по программе «Ломоносовский обоз. Шелковый путь», по регионам следования великого русского ученого Михаила Ломоносова на пути в Москву из Архангельска. В более отдаленном историческом контексте маршрут экскурсии связан с легендарным Шелковым путем. Поездка по городам России (Уфа – Альметьевск – Набережные Челны – Казань – Чебоксары – Нижний Новгород) организована при поддержке АО «ОДК».

Задача юных исследователей: получить дополнительные знания о востребованных профессиях, ознакомиться с программами ведущих вузов и спецификой крупнейших предприятий регионов, оценить перспективы для стажировок и первого трудоустройства. По итогам путешествия ребята подготовят развернутые конкурсные проекты, в которых оценят посещенные регионы с точки зрения социо-экономической привлекательности, а также возможностей межрегиональной образовательной и трудовой миграции.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 19.11.2019

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:11, 03.07.2020, Россия
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

«Шоколадница» поделилась секретом нежных сырных блюд: миллионы порций опыта, Компания «Умалат», 16:12, 03.07.2020, Россия
Для блюд из свежих сыров, таких как тирамису или блинчики с сулугуни и шпинатом, «Шоколадница» использует сыры проверенных партнеров — Unagrande и «Умалат».

В УГАТУ прошел день открытых дверей онлайн, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:07, 03.07.2020, Россия
30 июня в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошел второй День открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 16:06, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года

Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:06, 03.07.2020, Россия
1 июля в городе Уфе Министр образования России Валерий Фальков посетил Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Универсальный дезинфицирующий коридор создан умельцами Пакер, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:18, 03.07.2020, Россия
29 июня универсальный дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека HumanDisBox отправился из Октябрьского в Уфу на Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

АО «Уфа-АвиаГаз» стал победителем в конкурсном отборе закупок компаний «Газпром», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В рамках работы по расширению деятельности предприятия АО «Уфа-АвиаГаз» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в мае – июне текущего года приняло участие в конкурентном отборе закупок компаний ПАО «Газпром», а именно:

В ОДК-УМПО созданы новые высокотехнологичные производственные комплексы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 01:17, 03.07.2020, Россия
В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») в рамках трансформации индустриальной модели корпорации Ростех реализованы масштабные проекты, в ходе которых завершена организация специализированных центров по изготовлению узлов вертолетных двигателей и производству роторов турбины и компрессора.

День молодежи прошел в формате online, СПб КМПВОО, 22:48, 01.07.2020,
День молодежи России в 2020 году, как и многие другие праздники, прошел в онлайн-формате. В Петербурге его отметили несколькими концертами, конкурсами и общением в прямом эфире.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» развез продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:46, 30.06.2020, Россия
20 июня добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с участниками движения «Православные добровольцы» оказал помощь нуждающимся семьям и пожилым людям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru