Газпромбанк Лизинг провел Четвертую Лизинговую конференцию «Стратегии лидеров. Борьба за новые рынки»

14 ноября на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась Четвертая Лизинговая конференция «Стратегии лидеров.
Борьба за новые рынки». Более 500 участников – представители бизнес-сообщества, СМИ, экономисты, эксперты и финансисты, в т.ч. из Китая, Великобритании и США, собрались, чтобы обсудить успешные стратегии и финансовые модели российских компаний. Мероприятие прошло при поддержке Газпромбанка, страховой компании «СОГАЗ» и инвестиционной группы «ФИНАМ».

Ключевой темой Конференции стало рассмотрение технологических трендов будущего и цифровой трансформации, их влияние на стратегии корпораций и поиск новых рынков. Так, по мнению экономиста Александра Аузана, успех российских компаний не только на национальном рынке, но и на мировом, возможен только при условии использования технологий в совокупности с культурным сдвигом самих бизнес-моделей компаний. В свою очередь, доктор наук из Великобритании Джон Эшкрофт рассказал об основных угрозах для бизнес- и финансовых целей компаний, которые не внедряют новые цифровые продукты в свои стратегии. В качестве примера был приведен кейс KODAK, который не смог интегрироваться в цифровую эру, а также AMAZON, APPLE и проч., напротив, создающие технологические тренды.

О вызовах наступившей трансформации в финансовом секторе рассказал Николай Набатчиков, управляющий директор по работе с банками и лизинговыми компаниями СОГАЗ. В своем выступлении Николай подчеркнул, что не стоит создавать новые продукты ради того, чтобы они просто были новыми. Главное в технологиях – понимать, насколько это нужно бизнесу и какова экономика продукта.

В рамках сессий Конференции эксперты и представители бизнеса обсудили, как компании принимают решение в пользу различных финансовых инструментов, борются с рыночной неопределенностью, а также завоевывают новые сегменты рынка. Алексей Гуров, генеральный директор Forward Leasing, чья компания предлагает смартфоны Samsung, а с недавнего времени и iPhone в лизинг, поделился с аудиторией новым взглядом на покупку потребительской электроники. «Можно уже сегодня использовать любимые устройства за небольшую ежемесячную плату и менять их на новые ежегодно с экономией 40% за счет остаточной стоимости. Такая возможность делает лизинг идеальным продуктом», - подчеркнул в своем выступлении Алексей. По его сообщению, спрос на такую услугу растет, а в будущем через лизинг планируется реализовывать около 15-20% от всех розничных продаж.

«Текущее проникновение лизинга в различные области и сегменты экономики позволяет нам с уверенностью говорить о том, что это один из наиболее выгодных финансовых инструментов для обновления и модернизации основных фондов. Порядка 40% подвижного состава, около 25% автомобилей в таксомоторных парках и подавляющая доля в каршеринговых компаниях сегодня взяты в лизинг. В качестве трендов российского рынка лизинга можно выделить значительное увеличение доли автолизинга и господдержки, а также рост доли лизинга в ВВП, которая сегодня составляет 1,5%», - прокомментировал в своем выступлении Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

В дискуссиях мероприятия приняли участие порядка 20 представителей бизнес и экономического сообщества, в том числе: Рубен Ениколопов, российский экономист, ректор РЭШ; Ярослав Кабаков, директор по стратегии ГК «ФИНАМ»; Артем Черников, финансовый директор Группы ERIELL; Олег Заньков, исполнительный директор CarPrice; Антон Захарченко, директор по стратегии облачного провайдера #CloudMTS; Янпинг Ши, доктор наук, профессор финансов (Китай); Алекс Косик, операционный директор Lipolysis, Inc. (США) и др.

Особым интересом аудитория отметила выступление визионера и футуролога Владимира Пирожкова, представившего глобальные мега-тренды 2050. В финале мероприятия выступил ресторатор и основатель компании White Rabbit Family Борис Зарьков, который рассказал, что счастливый клиент сегодня является стратегией любой современной компании.

Партнеры Четвертой Лизинговой конференции: генеральный партнер - страховая компания «СОГАЗ»; генеральный информационный партнер - РИА «Новости»; при поддержке - РБК, Коммерсант FM, инвестиционной группы «ФИНАМ»; международный информационный партнер – журнал «BRICS»; официальный водный партнер - IDS Borjomi Russia (бренд «Святой Источник»); официальный цветочный партнер - компания «AMF – международная сеть доставки цветов»; официальный сладкий партнер – «Конфаэль»; информационные партнеры - «Гудок», «РЖД-партнер», «Горная промышленность», Союз золотопромышленников, «Энергетика и промышленность России», PortNews, «Морские вести России», Sudostroenie.info, журнал Business Excellence, Neftegaz.ru, журнал «Стратегия», «Логирус», информационное агентство «AK&M», Retail.ru, Национальный банковский журнал, Федерация лизинга, ИА «Банки и Финансы».

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 01:14, 19.11.2019

«Балтийский лизинг» увеличил продажи Ford Transit на 57%, «Балтийский лизинг», 18:13, 14.01.2022, Россия
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщили, по итогам 2021 года компания «Соллерс Форд» реализовала в России и на экспортных рынках 21452 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 47% больше, чем годом ранее.

Допуслуги, страховые полисы и каталоги: что нового в мобильном приложении «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:02, 14.01.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» обновила своё мобильное приложение для клиентов. Теперь лизингополучатели кроме каталога авто могут пользоваться и каталогом спецтехники и выбрать нужное имущество для своего бизнеса из наличия.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:35, 12.01.2022, Россия
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:46, 29.12.2021, другие страны
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Сделка с «Балтийским лизингом» поможет ТД «Металлрезерв» реализовать ESG-проекты, «Балтийский лизинг», 18:19, 24.12.2021, Россия
«Балтийский лизинг» профинансировал покупку линии для прессования макулатуры и пластика для ООО ТД «Металлрезерв» из Хабаровска. Приобретенное оборудование позволит компании сократить издержки, расширить границы производственных возможностей, а также эффективнее реализовывать проект «Экостратерия».

Переходи на эксклюзивную сторону: особые условия на спецтехнику SEM для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:18, 23.12.2021, Россия
Официальный дилер компании Caterpillar, ООО «Цеппелин Русланд» (Zeppelin Russland), и «Балтийский лизинг» предлагают особые условия на приобретение специальной техники марки SEM. До 31 марта 2022 года при покупке спецтехники SEM в лизинг* вы получаете расходные материалы, необходимые для прохождения всех ТО** до наработки 1500 мч.

Ценный груз: на каком легковом авто привезти елку в целости и не испортить машину, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
До Нового года остается все меньше времени, чтобы выбрать, купить и привезти праздничную ель. «Балтийский лизинг» подскажет, на каком легковом автомобиле можно максимально аккуратно и безопасно перевезти зеленую красавицу так, чтобы она не осыпалась и не превратила салон в липкую ловушку.

Дмитрий Корчагов возглавил рейтинг «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» Петербурга и Ленинградской области по итогам 2021 года. Глава компании стал лучшим в номинации «Лизинг».

Большому празднику – большая ель: какие грузовики подойдут для перевозки новогоднего дерева, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Именно в последнюю неделю декабря обычно удается действительно почувствовать предпраздничную атмосферу. Как правило, в это время большинство людей покупают новогоднюю ель.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах РФ, «Балтийский лизинг», 01:16, 23.12.2021, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru