|
|
|
|
Ученики международной бизнес-школы MiniBoss посетили знаменитые заводы Италии!
Ученики международной бизнес-школы MiniBoss посетили знаменитые заводы Италии! В рамках программы бизнес-тура MiniBoss Business School участники побывали на известной сыроварне Parmigiano Dop в провинции Болонья, познакомились с легендарными заводами Lamborghini и Pagani. Дети и взрослые увидели производство бальзамического уксуса Aceto Balsamico di Modena и уникальной Пармской ветчины Prosciutto di Parma DOP в колоритной итальянской деревне.
Целью поездки было посещение экскурсий на производство и изучение семейного бизнеса. Особенности компаний сделали поездку интересной для детей и взрослых и полезной для развития предпринимательских навыков учеников. Участники насладились уникальным производством знаменитого пармезана – на сыроварне изготавливается настоящий пармезан по легендарным оригинальным рецептам. Такой вид пармезана производится исключительно на сыроварнях в провинции Болонья. Узкий круг сотрудников – в компании работает всего 7 человек, включая её основателя Антонио Мартини – вместе с высоким качеством продукции и строгим контролем над её вкусом и питательными свойствами, делают эту компанию поистине особенным семейным бизнесом. Дети и родители познакомились с известными на весь мир компаниями и узнали, как легендарные бренды организовывают свои бизнес-процессы: Посетили завод Lamborghini – и увидели все цеха, исследовательский центр и лабораторию, понаблюдали за стадиями технологического процесса и открыли для себя историю развития этого знаменитого автомобильного бренда.
Побывали на экскурсии на новом заводе удивительного бренда Pagani – компании по производству гиперкаров из углеволокна и самой маленькой и молодой фабрики итальянской «долины моторов». Кстати, Pagani – является самой дорогой машиной в мире, средняя стоимость составляет 3,5 млн евро. Насладились потрясающей атмосферой и совершили свои личные бизнес-открытия на производстве бальзамического уксуса ACETO BALSAMICO DI MODENA. Узнали, как создается этот кулинарный шедевр, который славится по всему миру. А особенное очарование – само место, где находится производство – это настоящая итальянская деревня, с европейской солнечной атмосферой и сердечностью.
Увидели производство Пармской ветчины Prosciutto di Parma DOP, отличающейся уникальным вкусом и высоким качеством, за которым тщательно и с большой любовью следят итальянские технологи.
Участники бизнес-тура увидели, как осуществляются процессы внутри компаний на разных уровнях – от поставок сырья и производства до дизайна и маркетинга. Ученики школы смогли оценить рентабельность семейных бизнесов, их преимущества и недостатки. «Мы изобрели семейные бизнес-туры, потому что очень важно научить детей вместе с родителями самым лучшим примерам в мире, как изобретать бизнес, как изобретать классные идеи, как реализовывать всё это, как вести вместе этот бизнес. 90 % мировой экономики – это семейные бизнесы… Когда мы всё это исследуем, это большое достижение для семей. Семьи, таким образом, сами напитываются информацией» - прокомментировала Ольга Азарова, основатель и научный руководитель Международной образовательной сети MINIBOSS BUSINESS SCHOOL.
«Все родители были вовлечены и интересовались процессом. Дети должны привыкнуть к тому, что они видят производства и видят процессы в работе. Это меняет менталитет. Что это означает? Думаю они в будущем наверняка захотят что-нибудь себе построить» - поделился мнением отец одного из учеников посетивших Италию.
Как показала поездка, детские бизнес-туры расширяют сознание детей и их родителей. Они имеют возможность познакомиться с зарубежными технологиями, перенять знания и практический опыт и впоследствии возможно это воплотить на территории России в виде старт-ап идеи. А международная бизнес-школа MiniBoss Москва-Тверская будет активно им в этом помогать.
Контактное лицо: Юлия Амехина (написать письмо автору)
Компания: MiniBoss Business School (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.11.2019
Количество просмотров: 382
Страна: Россия
Где в Коми освоить навыки специалиста отдела кадров, Торгово-промышленная палата Республики Коми, 04:27, 17.01.2025, |
34 |
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми. |
|
186 работ представили школьники Алтайского края на конкурс, посвященный теме органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:17, 17.01.2025, Россия |
33 |
После завершения дополнительной общеразвивающей образовательной программы «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая», которая была реализована в 2024 г. в школах Алтайского края при помощи Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра, ребята приняли участие в конкурсе на тему органической продукции |
|
В Алтайском ГАУ обсудят актуальные аспекты применения технологии «No-Till», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:14, 17.01.2025, Россия |
33 |
19-20 февраля 2025 года в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета состоится ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов», организатором которой выступает Клуб «Амиготерра». |
|
Проректор Пироговского Университета объяснила, как отказ от бакалавриата отразится на обучении в медицинском университете, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:11, 17.01.2025, Россия |
41 |
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета |
|
ТГУ готовит инженерную элиту смолоду, Тольяттинский государственный университет, 04:09, 17.01.2025, Россия |
38 |
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка». |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|