Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры по оформлению европротокола

Автомобилисты из Белгородской, Сахалинской и Липецкой областей чаще других оформляют ДТП по ОСАГО в рамках европротокола (без участия сотрудников ГИБДД), следует из статистики «АльфаСтрахование» за январь-сентябрь 2019 г.
Жители Белгородской области обходились без вызова ГИБДД в 61% случаев, Сахалинской – в 54,9%, Липецкой – почти в половине случаев (51%). Каждая вторая авария в Омской области также была оформлена по европротоколу (50,2%), на пятом месте – Ленинградская область (49,3%), на шестом – Республика Коми (49,2%). Замыкают топ-10 Приморский край (49,1%), Смоленская (48,6%), Пензенская (48,2%) и Новосибирская области (47,9%).

Европротокол – упрощенная процедура оформления аварии, не требующая присутствия сотрудника ГИБДД и позволяющая минимизировать время, проведенное на месте ДТП. Воспользоваться им можно, когда в ДТП участвовало только два автомобиля, оба владельца имеют ОСАГО, нет пострадавших, ущерб причинен лишь автомобилям участников ДТП, а обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия.

Стандартный лимит возмещения в рамках европротокола составляет 100 тыс. руб. С 1 октября 2019 г. при условии фотофиксации автомобилей и их повреждений и передачи данных в РСА с помощью мобильного приложения «ДТП.Европротокол» можно получить возмещение в пределах всей страховой суммы по ОСАГО по риску причинения вреда имуществу (400 тыс. руб.) по всей России.

Кроме того, с 1 ноября в тестовом режиме заработало новое мобильное приложение для оформления ДТП «Помощник ОСАГО», которое будет доступно для 100 млн пользователей портала госуслуг.

«Согласно данным РСА, более половины страховых случаев в ОСАГО уже регистрируются с использованием системы европротокола. По статистике «АльфаСтрахование», доля европротокола среди убытков по ОСАГО по итогам девяти месяцев 2019 г. превысила 37% против почти 30% годом ранее. Благодаря расширению лимита выплат на всю территорию страны и появлению специальных мобильных приложений для оформления ДТП, количество событий, оформляемых без участия сотрудников ГИБДД, будет продолжать расти, – уверен Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Стоит отметить, что кроме ОСАГО, по европротоколу также можно урегулировать случаи по каско, если размер ущерба не превышает 100 тыс. руб. Правда пока доля урегулированных таким образом случаев невысока – 5,3% за девять месяцев 2019 г., по данным нашей компании».

Контактное лицо: Рузанна Манукян (написать письмо автору)
Компания: АО «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 14.11.2019

Аграриям Приморского края за погибший урожай выплачено 6,3 млн руб. - «Согласие», ООО "СК "Согласие", 08:00, 19.03.2024, Россия
Страховое возмещение было выплачено в рамках договора агрострахования с господдержкой от рисков ЧС

Этой зимой автомобилисты заявили в «Согласие» убытки из-за снега на 42 млн руб., ООО "СК "Согласие", 22:07, 11.03.2024, Россия
Половина заявленных событий связана с повреждениями из-за падения на машины снежно-ледяных глыб и сосулек с крыш зданий

СК «Согласие» выплатила более 10,5 млн руб. за дом и баню, поврежденные во время пожара, ООО "СК "Согласие", 22:43, 06.03.2024, Россия
Возгорание произошло в результате короткого замыкания

Ранняя весна: к 8 марта треть саратовцев возьмут отпуск на всю неделю, АльфаСтрахование, 06:29, 05.03.2024, Россия
Отпуск на неделю, включая дату 8 марта, оформили 32% жителей Саратова, по данным опроса «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Международный женский день – повод уйти в отпуск для трети екатеринбуржцев, АльфаСтрахование, 06:29, 05.03.2024, Россия
Около трети жителей Екатеринбурга (33,5%) взяли отпуск на неделю, захватив дату 8 марта – об этом говорят данные исследования «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Каждый третий тюменец уйдет в отпуск на неделю к Международному женскому дню, АльфаСтрахование, 06:28, 05.03.2024, Россия
Около 33% жителей Тюмени намерены взять отпуск на неделю перед 8 марта, по данным исследования «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Каждый третий волгоградец проводит Международный женский день в отпуске, АльфаСтрахование, 06:28, 05.03.2024, Россия
Заявление на короткий недельный отпуск перед 8 марта написали 33,5% жителей Волгограда.

К Международному женскому дню треть петербуржцев берет отпуск на всю первую неделю весны, АльфаСтрахование, 06:28, 05.03.2024, Россия
Более трети жителей Санкт-Петербурга (36%) оформили отпуск на всю неделю перед 8 марта.

Треть уфимцев оформили недельный отпуск перед 8 марта по разным причинам, АльфаСтрахование, 06:28, 05.03.2024, Россия
Около 32% жителей Уфы решили взять короткий отпуск в начале весны, захватив праздничный день 8 марта.

Треть самарцев возьмут короткий отпуск к Международному женскому дню, АльфаСтрахование, 06:28, 05.03.2024, Россия
32% жителей Самары оформили отпуск на неделю перед 8 марта, об этом говорят данные опроса «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru