Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге. В средней общеобразовательной школе №7 общественники организовали внеклассное занятие, посвященное безопасности дорожного движения, после чего прошлись по опасным школьным маршрутам, о которых местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ.
Во время занятия ученики 4 и 5 классов отметили на плане местности опасные участки, которые им приходится преодолевать по пути в школу. При помощи взрослых ребята составили безопасный маршрут и своими руками изготовили фликеры – световозвращающие элементы, после чего прикрепили их к своим портфелям.
«Дети обратили наше внимание на заброшенный сквер, находящийся рядом со школой. Он освещается всего одним фонарем. По его периметру расположены сломанные скамейки, на которых частенько распивают спиртные напитки асоциальные люди. Кроме того, школьников пугают большие бродячие собаки», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Тревогу у общественников также вызвало состояние некоторых лестниц, ведущих со всех сторон к стоящей на скале школе. «Только центральная лестница имеет поручень, а все остальные - нет. В снежную погоду и гололед они опасны как для детей, так и для сопровождающих их в школу родителей, бабушек и дедушек. Подняться по ним сложно. Мы попросим местную власть помочь школе и обеспечить безопасные подходы», - добавила Лопаткина.
Опасными школьники назвали и некоторые подходы к школе, проходящие по проездным дворам и соединяющиеся с проезжей частью.
Вторым пунктом проверки общественников стал новый район малоэтажной застройки на окраине города. Местные жители пожаловались на неосвещенную двухкилометровую дорогу, по которой вдоль леса детям приходится ходить пешком в темноте. Выяснилось, что проектно-сметная документация по инфраструктуре данного микрорайона уже готовится. Побывав в этом районе, активисты ОНФ также отметили, что от дороги нет никакого перехода к конечной остановке автобуса. Поэтому школьники вынуждены перебегать ее перед машинами, в том числе и лесовозами.
Представители Народного фронта призвали власти Кондопоги обратить внимание на все опасные участки школьных маршрутов, разработать дорожную карту по их решению и оперативно принять меры по решению имеющихся проблем.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 12.11.2019

В Саранске прошла встреча стдентов с автором книги о герое Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 18:02, 10.12.2019, Россия
Издание повествует о герое Советского Союза, уроженце города Рузаевка Сергее Ивановиче Вандышеве.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:45, 10.12.2019, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:44, 10.12.2019, Россия
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:45, 10.12.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.

ОНФ добился ремонта дороги к дому, где живет семья инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 10.12.2019, Россия
На улице Бийской в селе Семилуки Воронежской области стало меньше ухабов и ям.

Эксперты ОНФ в Мордовии просят власти подключить к интернету ФАП в селе Стародевичье Ельниковского района, ОНФ в Республике Мордовия, 00:03, 10.12.2019, Россия
Эксперты ОНФ отметили, что сельский медпункт должен не только соответствовать всем требованиям, но и быть оснащенным необходимым современным оборудованием.

Кузбасские активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в лесном массиве Таштагольского района, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 09.12.2019, Россия
После неоднократных обращений активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в органы власти о необходимости повышения эффективности работы по выявлению и устранению экологического вреда ликвидирована крупная несанкционированная свалка в Таштагольском районе.

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:24, 08.12.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

В Саранске начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 19:53, 06.12.2019, Россия
Рассмотрев реестр ОНФ, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru