Карельские активисты ОНФ призвали власти Кондопоги оперативно принять меры по организации безопасности школьных маршрутов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийского акции «Дорога в школу» совместно с представителями Госавтоинспекции проверили школьные маршруты в городе Кондопоге. В средней общеобразовательной школе №7 общественники организовали внеклассное занятие, посвященное безопасности дорожного движения, после чего прошлись по опасным школьным маршрутам, о которых местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ.
Во время занятия ученики 4 и 5 классов отметили на плане местности опасные участки, которые им приходится преодолевать по пути в школу. При помощи взрослых ребята составили безопасный маршрут и своими руками изготовили фликеры – световозвращающие элементы, после чего прикрепили их к своим портфелям.
«Дети обратили наше внимание на заброшенный сквер, находящийся рядом со школой. Он освещается всего одним фонарем. По его периметру расположены сломанные скамейки, на которых частенько распивают спиртные напитки асоциальные люди. Кроме того, школьников пугают большие бродячие собаки», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Тревогу у общественников также вызвало состояние некоторых лестниц, ведущих со всех сторон к стоящей на скале школе. «Только центральная лестница имеет поручень, а все остальные - нет. В снежную погоду и гололед они опасны как для детей, так и для сопровождающих их в школу родителей, бабушек и дедушек. Подняться по ним сложно. Мы попросим местную власть помочь школе и обеспечить безопасные подходы», - добавила Лопаткина.
Опасными школьники назвали и некоторые подходы к школе, проходящие по проездным дворам и соединяющиеся с проезжей частью.
Вторым пунктом проверки общественников стал новый район малоэтажной застройки на окраине города. Местные жители пожаловались на неосвещенную двухкилометровую дорогу, по которой вдоль леса детям приходится ходить пешком в темноте. Выяснилось, что проектно-сметная документация по инфраструктуре данного микрорайона уже готовится. Побывав в этом районе, активисты ОНФ также отметили, что от дороги нет никакого перехода к конечной остановке автобуса. Поэтому школьники вынуждены перебегать ее перед машинами, в том числе и лесовозами.
Представители Народного фронта призвали власти Кондопоги обратить внимание на все опасные участки школьных маршрутов, разработать дорожную карту по их решению и оперативно принять меры по решению имеющихся проблем.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 12.11.2019

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 03.07.2020,
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:34, 03.07.2020, Россия

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:28, 03.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:49, 30.06.2020, Россия
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:45, 30.06.2020, Россия

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 18:56, 29.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru