Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!

В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist отметили сенсационное событие: в семействе шимпанзе в третий раз появилось потомство.
Малышка Луна родилась 9 сентября в семействе шимпанзе Джонни и Виолетты, вес - 1 килограмм 830 граммов.
В естественных условиях обитания шимпанзе в одном семействе появляются на свет раз в 5-6 лет, а в зоопарке Отеля – это уже третье рождение человекообразной обезьяны за два года. Первым два года назад на свет появился Оскар, и его рождение тогда прогремело на всю страну: до него в зоопарках России шимпанзе не рождались целых 10 лет. И теперь вот – Луна.
6 ноября малышку Луну официально представили на пресс-конференции журналистам и гостям Отеля. Собравшимся рассказали подробности её рождения и первых дней жизни, а также показали видеоролики о жизни обитателей зоопарка. Журналисты и гости смогли лично познакомиться с детенышами человекообразных обезьян.
Сейчас Луна находится под круглосуточной опекой и наблюдением специалистов. Как любой грудничок, Луна пока занимается только тем, что много спит и часто ест. Но, в отличие от братьев, развитие Луны идет чуть быстрее: в свои два месяца малышка уже ползает, хорошо держит голову, пытается сидеть и активно знакомится с внешним миром. Характер у Луны, по словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, «девчачий»: несмотря на крохотный возраст, она мила и кокетлива.
Скоро шимпанзенка начнут обучать различным навыкам. Прежде всего, это использование различных бытовых предметов по назначению, контакт с людьми через эмоции и мимику, рисование, различные осознанные действия и даже танцы.
Шимпанзе — удивительно похожие на человека обезьяны. Они умны, невероятно игривы, общительны и легко поддаются обучению. Способны запоминать до пятидесяти «слов» из языка глухонемых. Кроме того, шимпанзе очень индивидуальны: у каждой особи свой характер и темперамент. Общество этих милых общительных созданий может принести немало радости каждому, кому доведётся с ними познакомиться.
Старшие братья малышки Луны также присутствовали на пресс-конференции. Любимцы гостей Отеля - Оскар и Цезарь - с удовольствием позировали на камеры и общались с гостями. Всех особенно порадовал своим забавным поведением «звездный» шимпанзе Оскар.
По завершении встречи для журналистов был организован пресс-тур по территории зоопарка «Планета обезьян и диких кошек», который расположен на территории Отеля Yalta Intorist в окружении Массандровского парка.
Зоопарк стремительно развивается. Сегодня его населяют более 300 особей и 50 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Уникальная коллекция фауны создавалась из представителей, которые были привезены со всех уголков Земного шара. За время своего существования зоопарк Отеля успел стать одним из лидеров в нашей стране по рождаемости, сохраняя генофонд редких экзотических животных.
Узнать больше о жизни, новых достижениях, навыках и успехах забавной троицы можно, подписавшись на аккаунт шимпанзят в Инстаграм – minichimp_family.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Отель Yalta Intourist (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 12.11.2019

Smurfit Kappa завоевала 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020, Smurfit Kappa, 16:57, 28.01.2020, Россия
Группа Smurfit Kappa подтвердила лидерство в области экологичной и инновационной упаковки, завоевав 8 наград WorldStar Packaging Awards 2020.

Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия», ИП Ивчик А.А., 18:40, 21.01.2020, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края информируют о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

Объявлены лучшие ЧОПы Москвы 2019 года, CHOP.MOSCOW, 22:29, 15.01.2020,
Портал CHOP.MOSCOW подготовил ежегодный независимый рейтинг ЧОПов и ЧОО Москвы и Московской области. Эксперты назвали 20 лучших частных охранных структур 2019 года.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 01:05, 28.12.2019, Россия
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:06, 28.12.2019, Россия
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:10, 24.12.2019, Россия
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

Smurfit Kappa и фонд Wings for Aid создали упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях, Smurfit Kappa, 02:00, 24.12.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:18, 19.12.2019, Россия
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Мурманский морской торговый порт стал ярче и безопасней, СУЭК, 21:14, 19.12.2019,
В преддверии Нового года в Мурманском морском торговом порту реализована масштабная программа подсветки зданий, визуализации маршрутов и указателей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru