Сенсация в Крымском зоопарке: третье рождение шимпанзе за два года!

В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» Отеля Yalta Intourist отметили сенсационное событие: в семействе шимпанзе в третий раз появилось потомство.
Малышка Луна родилась 9 сентября в семействе шимпанзе Джонни и Виолетты, вес - 1 килограмм 830 граммов.
В естественных условиях обитания шимпанзе в одном семействе появляются на свет раз в 5-6 лет, а в зоопарке Отеля – это уже третье рождение человекообразной обезьяны за два года. Первым два года назад на свет появился Оскар, и его рождение тогда прогремело на всю страну: до него в зоопарках России шимпанзе не рождались целых 10 лет. И теперь вот – Луна.
6 ноября малышку Луну официально представили на пресс-конференции журналистам и гостям Отеля. Собравшимся рассказали подробности её рождения и первых дней жизни, а также показали видеоролики о жизни обитателей зоопарка. Журналисты и гости смогли лично познакомиться с детенышами человекообразных обезьян.
Сейчас Луна находится под круглосуточной опекой и наблюдением специалистов. Как любой грудничок, Луна пока занимается только тем, что много спит и часто ест. Но, в отличие от братьев, развитие Луны идет чуть быстрее: в свои два месяца малышка уже ползает, хорошо держит голову, пытается сидеть и активно знакомится с внешним миром. Характер у Луны, по словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, «девчачий»: несмотря на крохотный возраст, она мила и кокетлива.
Скоро шимпанзенка начнут обучать различным навыкам. Прежде всего, это использование различных бытовых предметов по назначению, контакт с людьми через эмоции и мимику, рисование, различные осознанные действия и даже танцы.
Шимпанзе — удивительно похожие на человека обезьяны. Они умны, невероятно игривы, общительны и легко поддаются обучению. Способны запоминать до пятидесяти «слов» из языка глухонемых. Кроме того, шимпанзе очень индивидуальны: у каждой особи свой характер и темперамент. Общество этих милых общительных созданий может принести немало радости каждому, кому доведётся с ними познакомиться.
Старшие братья малышки Луны также присутствовали на пресс-конференции. Любимцы гостей Отеля - Оскар и Цезарь - с удовольствием позировали на камеры и общались с гостями. Всех особенно порадовал своим забавным поведением «звездный» шимпанзе Оскар.
По завершении встречи для журналистов был организован пресс-тур по территории зоопарка «Планета обезьян и диких кошек», который расположен на территории Отеля Yalta Intorist в окружении Массандровского парка.
Зоопарк стремительно развивается. Сегодня его населяют более 300 особей и 50 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Уникальная коллекция фауны создавалась из представителей, которые были привезены со всех уголков Земного шара. За время своего существования зоопарк Отеля успел стать одним из лидеров в нашей стране по рождаемости, сохраняя генофонд редких экзотических животных.
Узнать больше о жизни, новых достижениях, навыках и успехах забавной троицы можно, подписавшись на аккаунт шимпанзят в Инстаграм – minichimp_family.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Отель Yalta Intourist (все новости этой организации)
Добавлен: 18:06, 12.11.2019

CASTROL ПРИГЛАШАЕТ НА ЗАКРЫТОЕ ОНЛАЙН-МЕРОПРИЯТИЕ «CASTROL: БИЗНЕС В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ», Castrol, 16:03, 14.09.2020, Россия
23 сентября 2020 года состоится закрытое онлайн-мероприятие Castrol для владельцев или руководителей независимых автосервисов и розничных автомагазинов, посвященное новым решениям для автобизнеса в условиях изменившейся реальности.

Гипермаркет цифровой техники и электроники «DNS Гипер» открылся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 15:57, 14.09.2020,
11 сентября на 4-м этаже крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья «НЕБО» открылся гипермаркет цифровой техники, электроники и бытовой техники «DNS Гипер».

Православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказал помощь малообеспеченным семьям Ялты, Отель Yalta Intourist, 21:03, 11.09.2020, Россия
7 сентября сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали гуманитарную помощь и поддержку нуждающимся ялтинцам.

Тропические фрукты и восточные сладости теперь можно купить в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 19:34, 04.09.2020, Россия
Магазин для любителей натуральных лакомств открылся в универмаге «Сормовские Зори».

CASTROL ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ ПРОМО-АКЦИИ «ПРИРОЖДЕННЫЙ ГОНЩИК», Castrol, 18:10, 03.09.2020, Россия
Производитель премиальных моторных масел Castrol объявляет о запуске осенней промо-акции «Прирожденный гонщик», в рамках которой участники получат возможность выиграть ценные призы.

В зоопарке отеля Yalta Intourist отпраздновали день рождения шимпанзенка Оскара!, Отель Yalta Intourist, 16:02, 28.08.2020, Россия
24 августа всеобщему любимцу шимпанзе Оскару исполнилось три года! Он стал первенцем четы человекообразных обезьян Джонни и Мими, обитающей в зоопарке отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек».

Выпущена новая международная именная медаль за борьбу c коронавирусом, Фабрика Наград, 15:47, 28.08.2020,
В этом году компания «Фабрика Наград» представила медаль «За борьбу с коронавирусом Covid-19». Четыре отличительных особенности делают ее непохожей на другие награды.

Экзотическое животное альпака родилось в зоопарке отеля Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:14, 27.08.2020, Россия
Зоопарк отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» пополнился новым обитателем. 12 августа в семействе альпака – Маши и Папани – родилась очаровательная малышка Лилу.

Кадастровая палата по Ярославской области поддержала эколого-благотворительный проект по сбору пластика, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:04, 27.08.2020, Россия

Экзотическое животное альпака родилось в зоопарке отеля Yalta Intourist, Отель Yalta Intourist, 18:41, 26.08.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru