Бойцы рязанского энергетического отряда получили два диплома на Всероссийском студенческом слете группы компаний «Россети»

Бойцы студенческого отряда «Потенциал» рязанского радиотехнического университета были признаны победителями в номинации за лучшую статью о трудовом семестре на энергообъектах «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» и лучшую фотоработу в номинации «Мы – новая энергия страны».

Тожественная церемония награждения победителей состоялась в Москве на Всероссийском юбилейном студенческом слете ПАО «Россети»: в 2019 году отряды электросетевого комплекса отмечают 10-летие с момента создания, 60 лет исполнилось движению студенческих отрядов в стране.

Ежегодно молодые люди профильного направления подготовки получают возможность работать плечом к плечу со специалистами энергетической отрасли, приобретая бесценный опыт и багаж знаний по специальности, развивая свои профессиональные качества. В течение летнего трудового сезона энергетические отряды выполняют работы по замене опор ЛЭП, прокладке кабеля, ремонту трансформаторов, снятию показаний счетчиков, чем вносят свой вклад в подготовку и благополучное прохождение осенне-зимнего периода максимальных нагрузок на электрические сети, принимают участие в социальных, спортивных мероприятиях, проводят уроки электробезопасности.

В рамках Всероссийского слета студентам предоставилась возможность показать, чему они научились и поделиться впечатлениями. Впервые в этом году прошли соревнования профессионального мастерства. В течение двух дней команды состязались в знании теории, оказании первой помощи пострадавшему от электрического тока с использованием манекена-тренажера, обслуживании, ремонте релейной защиты и автоматики, замене однофазного счетчика электроэнергии. В числе творческих заданий жюри оценивало арт-объекты, макеты касок, видеоролики, статьи, фото и сценические номера участников.

По итогам всех испытаний в общекомандном зачете рязанские студенты оказались в середине, заняв 9-е место, из 18 лучших энергетических отрядов страны

Отметим, что за 10 лет через энергоотряды ПАО «Россети» прошло более 13000 человек из более 100 образовательных учреждений страны. В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за шесть лет существования движения энергетических отрядов более 150 студентов стали его участниками.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 08.11.2019

В Рязаньэнерго прошла экскурсия для студентов радиотехнического университета, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:10, 19.11.2019, Россия
Студенты 3 курса Рязанского государственного радиотехнического университета, обучающиеся по профильному направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника», посетили подстанцию (ПС) 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго».

«Россети Центр» и «Россети Центра и Приволжья» c начала года исполнили более 56 тысяч договоров присоединения и обеспечили выдачу потребителям свыше 1100 мегаватт мощности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:09, 19.11.2019, Россия
В «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за девять месяцев 2019 года.

Рязаньэнерго выявил факты энерговоровства на 64,5 миллионов рублей, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:08, 19.11.2019, Россия
По итогам 9 месяцев 2019 года энергетики ««Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» зафиксировали 844 факта безучетного и 211 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем хищений составил 12 млн кВт/ч на сумму 64,5 млн рублей.

Курскэнерго выступило партнером Всероссийского чемпионата по решению инженерных кейсов «SWSU Case Championship», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:08, 19.11.2019, Россия
В Курске на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) состоялся третий Всероссийский чемпионат по решению инженерных кейсов «SWSU Case Championship».

«СУЭК-Кузбасс» поддержала Всероссийскую акцию телеканала НТВ «Путешествие Деда Мороза», СУЭК, 01:06, 19.11.2019, Россия
В рамках ежегодного Путешествия Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга по стране состоялась встреча с воспитанниками «Топкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних».

ММТП посетили технические директора предприятий СУЭК, СУЭК, 01:05, 19.11.2019, Россия
Мурманский морской торговый порт посетила делегация технических руководителей предприятий, входящих в группу компаний СУЭК. Цель поездки – знакомство с масштабной экологической программой, реализуемой в АО «ММТП».

Шахта «Комсомолец» компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнила годовой план по добыче угля, СУЭК, 01:03, 19.11.2019, Россия
Бригада Кирилла Куксова шахты «Комсомолец» с начала года выдала «на-гора» два с половиной миллиона тонн угля, досрочно выполнив годовой план по добыче.

Новая вспомогательная техника пополнила парк автомобилей АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, СУЭК, 01:01, 19.11.2019, Россия
В рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению предприятия автоцистерна пополнила парк боевых машин участка профилактики и пожаротушения, а грузовая Газель встала в ряды вспомогательной техники Технологической автоколонны на АО «Разрез Харанорский».

«Россети» готовы к зиме, Россети, 01:01, 19.11.2019, Россия
Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ подписан в Министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте организации. Оценка Министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к ОЗП, утвержденных соответствующим приказом ведомства.

Вопросы качественного электроснабжения обсудили на совещании в министерстве ТЭК и ЖКХ, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:01, 19.11.2019, Россия
Представители ПАО «ТНС энерго Кубань» приняли участие в краевом совещании под председательством министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru