Мария Бутина примет участие в разработке новой образовательной программы АлтГУ

В АлтГУ состоялась встреча выпускницы АлтГУ, российского общественного деятеля, политического активиста Марии Валерьевны Бутиной со студентами опорного вуза.
Сегодня, 8 ноября, в зале Ученого совета Алтайского государственного университета состоялась встреча выпускницы АлтГУ, российского общественного деятеля, политического активиста Марии Валерьевны Бутиной со студентами опорного вуза.
Представляя гостью студентам, обучающимся по направлениям международные отношения, политология, юриспруденция, ректор Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров отметил, что у Марии Валерьевны есть уникальный и разносторонний опыт, которым она хотела бы поделиться с молодежью, и она готова к максимально открытому диалогу.
«Прежде всего, я хочу поблагодарить Алтайский государственный университет за приглашение на эту встречу и я горжусь тем, что окончила АГУ с красным дипломом по направлению «Политология». Несмотря на мою довольно активную общественную деятельность, которая началась еще с первого курса университета, я никогда не забывала учиться, чего и вам всем желаю, потому что в дальнейшей жизни полученные здесь знания вам обязательно пригодятся. Это я особенно почувствовала, когда начала учиться уже в американском университете, - отметила Мария, начиная встречу. – Я хочу также поблагодарить всех тех, кто поддержал меня в сложившейся ситуации, которая, как показала практика, могла произойти с каждым. Надеюсь, подобных ситуаций ни у кого из вас никогда не произойдет, поскольку это непростой опыт».
Особо Мария поблагодарила за поддержку преподавателей Алтайского госуниверситета.
В ходе встречи Мария Валерьевна рассказала студентам о своем опыте учебы в АлтГУ и в США, где закончила с отличием магистратуру, посоветовала экономно распоряжаться своим временем и всегда приходить на учебу подготовленными. После небольшого рассказа о себе, Мария ответила на вопросы студентов, касающиеся отличительных особенностей российской и американской систем высшего образования, об их недостатках и преимуществах, о ее идеях, которые она готова донести до российского общества и т.д.
«Мы с Марией Валерьевной поговорили о том, чтобы у нас в университете прочитать несколько лекций о кибербезопасности – теме, которой она занималась в университете Вашингтона. Мария Валерьевна любезно согласилась, тем более, что эта тема будет интересна для многих направлений подготовки студентов», - отметил на встрече С.Н. Бочаров.
В свою очередь Мария Бутина добавила, что обе ее бабушки были учительницами, и преподавание для нее, буквально, «зов крови».
«Интересно то, что программа по кибербезопасности в университете Вашингтона была нацелена не на написание каких-то кодов, на цифровые вопросы, а скорее ориентирована на подготовку политологов, управленцев, которые могут принимать решения в случае, если возник кризис. Если в АлтГУ появится такая программа на базе бакалавриата или магистратуры, то я готова в ней принять участие», - дополнила Мария.
Не обошлось и без вопросов о причинах ареста Марии, ее опыте тюремного заключения в США и ее дальнейшей общественной и политической деятельности.
«Я была излишне наивна и уверена в том, что Америка – это прекрасный новый мир, с чистейшей системой правосудия, где осудить тебя за твою национальность не могут. Но как оказалось – могут! Поэтому, пожалуйста, будьте мудры, учитесь на моих ошибках! – посоветовала студентам Мария. – Огромная благодарность моей стране, которая меня поддержала! В тот же день, когда меня арестовали, ко мне пришел представитель МИД России, меня поддержали, как гражданку Российской Федерации, вне зависимости от всего, они боролись за меня каждый день, и моя страна за меня выступила единым фронтом!»
Мария в ходе встречи подчеркнула, что Алтайский госуниверситет дает образование высокого качества, которое позволяет выпускникам впоследствии реализовать себя в любом вузе в любой стране.
Во встрече также принял участие американский журналист Джеймс Бэмфорд, который один из немногих представителей американских СМИ, выступивших в защиту Бутиной, а в настоящее время он работает над биографической книгой о Марии.
Завершилось мероприятие общим фотографированием и личным общением Марии со студентами и преподавателями АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 08.11.2019

Ученики международной бизнес-школы MiniBoss посетили знаменитые заводы Италии!, MiniBoss Business School, 01:12, 19.11.2019, Россия
В рамках программы бизнес-тура MiniBoss Business School участники побывали на известной сыроварне Parmigiano Dop в провинции Болонья, познакомились с легендарными заводами Lamborghini и Pagani.

В галерее АлтГУ провели мастер-класс по оформлению новогодних писем, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.11.2019, Россия
16 ноября в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета состоялся оригинальный мастер-класс

Почетный доктор АлтГУ О.И. Лаврик избрана в действительные члены РАН, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.11.2019, Россия
15 ноября 2019 года на общем собрании РАН были утверждены протоколы счетных комиссий по выборам новых действительных членов РАН

АлтГУ представил Алтайский край в Российском профессорском собрании, Алтайский государственный университет, 01:01, 19.11.2019, Россия
В Москве в Центральном доме ученых состоялся очередной Съезд членов Российского профессорского собрания

Искусствовед АлтГУ принял участие в открытии центра «Эрмитаж – Сибирь», Алтайский государственный университет, 00:26, 16.11.2019, Россия
Специалист факультета искусств и дизайна АлтГУ приняла участие в мероприятиях, подготовленных в рамках Дней Эрмитажа в Омске

Студентам АлтГУ рассказали о секретах производства «Алтайского букета», Алтайский государственный университет, 19:34, 15.11.2019, Россия
Студенты биологического факультета АлтГУ ознакомились с производственной базой Научно-производственной фирмы «Алтайский букет».

В АлтГУ подвели итоги экспертно-аналитической сессии НФПК, Алтайский государственный университет, 19:30, 15.11.2019, Россия
В АлтГУ состоялась экспертно-аналитическая сессия с проектными командами по поиску новых решений образовательной и управленческой деятельности опорного вуза Алтайского края.

ТГУ вручили знамя качества, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:20, 15.11.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выбран площадкой для проведения в 2020 году Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни».

В АлтГУ идет подготовка к V Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 18:57, 15.11.2019, Россия
23–24 января 2020 года в Алтайском государственном университете пройдет очередная, пятая по счету, «Алтайская международная модель ООН».

В АлтГУ приступила к работе профильная школа по социологии, Алтайский государственный университет, 18:55, 15.11.2019, Россия
В АлтГУ начались занятия в профильной школе «Увлекательная социология» для 15 учащихся 7-го класса МБОУ «СОШ № 56» г. Барнаула.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru