Мария Бутина примет участие в разработке новой образовательной программы АлтГУ

В АлтГУ состоялась встреча выпускницы АлтГУ, российского общественного деятеля, политического активиста Марии Валерьевны Бутиной со студентами опорного вуза.
Сегодня, 8 ноября, в зале Ученого совета Алтайского государственного университета состоялась встреча выпускницы АлтГУ, российского общественного деятеля, политического активиста Марии Валерьевны Бутиной со студентами опорного вуза.
Представляя гостью студентам, обучающимся по направлениям международные отношения, политология, юриспруденция, ректор Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров отметил, что у Марии Валерьевны есть уникальный и разносторонний опыт, которым она хотела бы поделиться с молодежью, и она готова к максимально открытому диалогу.
«Прежде всего, я хочу поблагодарить Алтайский государственный университет за приглашение на эту встречу и я горжусь тем, что окончила АГУ с красным дипломом по направлению «Политология». Несмотря на мою довольно активную общественную деятельность, которая началась еще с первого курса университета, я никогда не забывала учиться, чего и вам всем желаю, потому что в дальнейшей жизни полученные здесь знания вам обязательно пригодятся. Это я особенно почувствовала, когда начала учиться уже в американском университете, - отметила Мария, начиная встречу. – Я хочу также поблагодарить всех тех, кто поддержал меня в сложившейся ситуации, которая, как показала практика, могла произойти с каждым. Надеюсь, подобных ситуаций ни у кого из вас никогда не произойдет, поскольку это непростой опыт».
Особо Мария поблагодарила за поддержку преподавателей Алтайского госуниверситета.
В ходе встречи Мария Валерьевна рассказала студентам о своем опыте учебы в АлтГУ и в США, где закончила с отличием магистратуру, посоветовала экономно распоряжаться своим временем и всегда приходить на учебу подготовленными. После небольшого рассказа о себе, Мария ответила на вопросы студентов, касающиеся отличительных особенностей российской и американской систем высшего образования, об их недостатках и преимуществах, о ее идеях, которые она готова донести до российского общества и т.д.
«Мы с Марией Валерьевной поговорили о том, чтобы у нас в университете прочитать несколько лекций о кибербезопасности – теме, которой она занималась в университете Вашингтона. Мария Валерьевна любезно согласилась, тем более, что эта тема будет интересна для многих направлений подготовки студентов», - отметил на встрече С.Н. Бочаров.
В свою очередь Мария Бутина добавила, что обе ее бабушки были учительницами, и преподавание для нее, буквально, «зов крови».
«Интересно то, что программа по кибербезопасности в университете Вашингтона была нацелена не на написание каких-то кодов, на цифровые вопросы, а скорее ориентирована на подготовку политологов, управленцев, которые могут принимать решения в случае, если возник кризис. Если в АлтГУ появится такая программа на базе бакалавриата или магистратуры, то я готова в ней принять участие», - дополнила Мария.
Не обошлось и без вопросов о причинах ареста Марии, ее опыте тюремного заключения в США и ее дальнейшей общественной и политической деятельности.
«Я была излишне наивна и уверена в том, что Америка – это прекрасный новый мир, с чистейшей системой правосудия, где осудить тебя за твою национальность не могут. Но как оказалось – могут! Поэтому, пожалуйста, будьте мудры, учитесь на моих ошибках! – посоветовала студентам Мария. – Огромная благодарность моей стране, которая меня поддержала! В тот же день, когда меня арестовали, ко мне пришел представитель МИД России, меня поддержали, как гражданку Российской Федерации, вне зависимости от всего, они боролись за меня каждый день, и моя страна за меня выступила единым фронтом!»
Мария в ходе встречи подчеркнула, что Алтайский госуниверситет дает образование высокого качества, которое позволяет выпускникам впоследствии реализовать себя в любом вузе в любой стране.
Во встрече также принял участие американский журналист Джеймс Бэмфорд, который один из немногих представителей американских СМИ, выступивших в защиту Бутиной, а в настоящее время он работает над биографической книгой о Марии.
Завершилось мероприятие общим фотографированием и личным общением Марии со студентами и преподавателями АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 08.11.2019

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:02, 30.05.2020, Россия
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

АлтГУ стал официальным партнером программы «Талант22», Алтайский государственный университет, 04:02, 30.05.2020, Россия
АлтГУ стал официальным партнером программы по созданию в Алтайском крае центра одаренных детей «Талант22»

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов

На пресс-конференции ТАСС представили стратпроекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:14, 28.05.2020, Россия
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2020

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 04:58, 28.05.2020, Россия
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami. Конкурс проходит уже во второй раз.

Лучшие факультеты и кафедры по итогам 2019 года назвали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:43, 26.05.2020, Россия
В АлтГУ состоялось награждение победителей по итогам конкурса среди факультетов и кафедр АлтГУ за 2019 год

Студентка АлтГУ вошла в число лидеров всероссийского флешмоба, Алтайский государственный университет, 16:41, 26.05.2020, Россия
Исполненная китайской студенткой АлтГУ песня «Катюша» стала лидером всероссийского флешмоба «Стихи и песни Победы»

АлтГУ присоединился к акции «Последний звонок - 2020», Алтайский государственный университет, 15:59, 26.05.2020, Россия
В формате онлайн стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников «Последний звонок - 2020».

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru