Школа межнациональных коммуникаций стартовала со встречи с чемпионами

В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета начала работу 5-я Школа межнациональных коммуникаций (#ШМК2019). Старт получился по-настоящему ярким и спортивным: встретиться с самарской молодежью пришли чемпионы по спортивным единоборствам, занимавшие верхние ступеньки пьедесталов на первенствах России, Европы и мира и на Олимпийских играх.

Гостями #ШМК2019 стали Гайдарбек Гайдарбеков, Абубакар Омаров, Магомед Магомедов и Шамиль Абасов. Дагестанские чемпионы рассказали о своем пути в спорте и преодолении трудностей, а также подчеркнули, что успех спортсмена зависит только от его целеустремленности.

«Когда я только начал заниматься боксом, первые полгода каждый день думал, что бокс – это не мое, – рассказал олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. – Но потом пришел первый успех и понимание того, что если видишь цель – всего добьешься. Конечно, на этом пути ждут не только победы. Но именно поражения заставляют думать о том, что ты делаешь неправильно, работать над собой. Не будь поражений, не было бы и побед!»

Участников встречи интересовало, как чемпионы настраиваются перед соревнованиями, какую поддержку получают от близких, как относятся к тому, что силовыми видами спорта занимаются женщины. Гости охотно отвечали на любые вопросы из зала, вспоминали забавные случаи из своей спортивной жизни, рассказывали, как дружат со своими соперниками из разных городов и стран, сами интересовались первыми успехами юных боксеров и дзюдоистов. А завершилась встреча совместной фотосессией.

Теперь слушателей #ШМК2019 ждет новая встреча в стенах Самарского университета. Она состоится 12 ноября.

Организаторами первого мероприятия #ШМК2019 выступили АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»», Федерация дзюдо Самарской области,
Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королёва и
Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета. Информационные партнёры проекта – портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Информационная справка

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00 в Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета. Участие для слушателей является бесплатным. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/

Группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/shmk_samara

Информационные партнеры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 08.11.2019

Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» готовятся ко Дню морской пехоты России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:34, 15.11.2019, Россия
В ноябре завершились сборы военно-спортивного клуба «Пантера» «Осень-2019», которые прошли во время каникул на базе нижегородской школы № 161. Более двадцати воспитанников клуба в возрасте от 9-ти до 15-ти лет приняли участие в сборах.

Волейболисты столичного «Динамо» одержали новую победу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:13, 14.11.2019, Россия
6 ноября в Москве состоялся матч между командами столичного «Динамо» и нижегородского «АСК». Эта игра завершила программу четвертого тура первенства России.

Победа в международном турнире, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:04, 14.11.2019, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Султан Азизов стал победителем EurAsia Cup. 5-й турнир по всестилевому каратэ завершился в Стерлитамаке.

Сэнсэй-ни рэй!, АО "Солид Банк", 16:24, 07.11.2019, Россия
XII кубок г. Иркутска по восточному боевому единоборству по спортивной дисциплине сётокан прошел при поддержке Солид Банка.

В бассейне «Чайка» прошли Международные парламентские игры по бадминтону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:22, 01.11.2019, Россия
С 18 по 20 октября в Москве прошли Х юбилейные Международные парламентские игры. Программа мероприятия предусматривала участие парламентариев разных стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с депутатами Государственной Думы РФ, общественными и политическими деятелями.

В Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 18:19, 01.11.2019, Россия
С 4 по 6 ноября в Екатеринбурге пройдет традиционный Кубок России по тхэквондо (ИТФ) 2019.

Парусные суда осваивают воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» во время школьных каникул, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:05, 31.10.2019, Россия
28 октября, с самого первого дня школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп», стартовали сборы «Осень 2019». В этом году тренировки проходят на базе нижегородской школы № 161.

В пос. Шерловая Гора прошел краевой турнир по мини футболу на Кубок АО «Разрез Харанорский», СУЭК, 15:42, 28.10.2019, Россия
В пос. Шерловая Гора Забайкальского края завершился краевой турнир по мини футболу на Кубок АО «Разрез Харанорский» (входит в состав АО «СУЭК») среди юношей 2007-2008 гг. рождения. Благодаря спонсорской помощи Харанорского разреза турнир состоялся уже во второй раз. Организаторы планируют сделать его ежегодным.

Турнир памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:37, 25.10.2019, Россия
12 октября в поселке Серебряные Пруды Московской области состоялся 19-ый Всероссийский юниорский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова.

Карельская команда заняла второе место на окружном этапе футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:46, 25.10.2019,
В Выборге завершился межрегиональный этап всероссийской акции по дворовому футболу в формате 5х5 «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ. По итогам матчей карельская команда «Олимп» заняла второе место.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru