Школа межнациональных коммуникаций стартовала со встречи с чемпионами

В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета начала работу 5-я Школа межнациональных коммуникаций (#ШМК2019). Старт получился по-настоящему ярким и спортивным: встретиться с самарской молодежью пришли чемпионы по спортивным единоборствам, занимавшие верхние ступеньки пьедесталов на первенствах России, Европы и мира и на Олимпийских играх.

Гостями #ШМК2019 стали Гайдарбек Гайдарбеков, Абубакар Омаров, Магомед Магомедов и Шамиль Абасов. Дагестанские чемпионы рассказали о своем пути в спорте и преодолении трудностей, а также подчеркнули, что успех спортсмена зависит только от его целеустремленности.

«Когда я только начал заниматься боксом, первые полгода каждый день думал, что бокс – это не мое, – рассказал олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. – Но потом пришел первый успех и понимание того, что если видишь цель – всего добьешься. Конечно, на этом пути ждут не только победы. Но именно поражения заставляют думать о том, что ты делаешь неправильно, работать над собой. Не будь поражений, не было бы и побед!»

Участников встречи интересовало, как чемпионы настраиваются перед соревнованиями, какую поддержку получают от близких, как относятся к тому, что силовыми видами спорта занимаются женщины. Гости охотно отвечали на любые вопросы из зала, вспоминали забавные случаи из своей спортивной жизни, рассказывали, как дружат со своими соперниками из разных городов и стран, сами интересовались первыми успехами юных боксеров и дзюдоистов. А завершилась встреча совместной фотосессией.

Теперь слушателей #ШМК2019 ждет новая встреча в стенах Самарского университета. Она состоится 12 ноября.

Организаторами первого мероприятия #ШМК2019 выступили АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»», Федерация дзюдо Самарской области,
Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королёва и
Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета. Информационные партнёры проекта – портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Информационная справка

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00 в Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета. Участие для слушателей является бесплатным. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/

Группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/shmk_samara

Информационные партнеры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния», агентство коммуникаций «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: АНО «Научно-Просветительский Центр «Университет»» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 08.11.2019

Восьмой сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединит более 10 тысяч участников, Football for Friendship, 20:44, 01.06.2020, Россия
ПАО «Газпром» запускает Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». В этом году финальные мероприятия запланированы на декабрь и пройдут в новом, цифровом формате.

В финале студенческого конкурса «Программируй будущее» — приложения для спорта и здоровья, GS Labs, 21:45, 24.04.2020, Россия
В финал III Всероссийского конкурса GS Labs «Программируй будущее» прошли сразу два приложения для спорта и здоровья — FitSmart и Home Trainer. Они созданы специально для интерактивной платформы StingrayTV.

Соревнования по сноубордингу в формате Cash for Trick прошли при поддержке Солид Банка, АО "Солид Банк", 16:22, 24.03.2020, Россия
Завершающий сноуборд-контест состоялся во Владивостоке. Солид Банк традиционно стал генеральным партнером соревнований.

Юные воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:10, 19.03.2020, Россия
С 23 по 30 марта 2020 года воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» примут участие в весенних сборах на свежем воздухе.

Определились первые представители России на Мировых корпоративных играх, ВФСО "Трудовые резервы", 20:29, 17.03.2020, Россия
Фестиваль в Екатеринбурге продлился три дня, в течение которых было разыграно 230 комплектов медалей.

«24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:23, 17.03.2020, Россия
Константин Терещенко подтверждает участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering.

Спортивные достижения сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:34, 05.03.2020, Россия
Сотрудники Воронежского филиала Холдинга представляют Подгоренский район на Спартакиаде среди трудящихся Воронежской области в 2020 г. На турнире по волейболу среди мужских команд поселений и трудовых коллективов Подгоренского района сборная завода заняла 3 место.

Команда Восточного полигона стала обладателем Малого Кубка "Volley СибирьПРОМ - 2020", Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 22:58, 27.02.2020, Россия
В Красноярске 23 февраля в День Защитника отечества Дом Спорта «Металлург» принимал Первый волейбольный турнир Кубок «Volley СибирьПРОМ-2020» среди предприятий и компаний Сибири.

VI Зимняя спартакиада ООО «ОЭК», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:46, 26.02.2020, Россия
ООО «ОЭК» продолжает активно поддерживать и развивать культуру здорового образа жизни и политику воспитания молодёжи.

Лучших спортсменов определили в Нижнем Новгороде на Фестивале Боевых искусств, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:14, 21.02.2020, Россия
16 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоялся X Фестиваль Боевых искусств, посвященный 31-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль продолжается являться единственным подобным турниром в Нижегородской области, объединяющим спортсменов одновременно пяти направлений единоборств, участие в котором бесплатное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru