Система TopLog WMS тиражирована на складе «Национальной фруктовой компании» в Москве

Складом овощей, фруктов и цветов площадью 5 000 кв.м. эффективно управляет TopLog WMS
Система управления складом TopLog WMS была тиражирована на новом складском комплексе «Национальной фруктовой компании» в Москве специалистами заказчика при поддержке компании «Топлог». В короткие сроки были грамотно сформированы все логистические процессы московского филиала и проведено обучение персонала для оперативной и высокопродуктивной работы предприятия.

В связи с растущим товарооборотом и расширяющимся бизнесом компании «НФК» был открыт новый распределительный центр класса «А» в Москве, работающий в режиме 24/7. Склад площадью 5 000 кв.м. включает в себя 1 050 паллетомест для хранения более 350 активных наименований товара. С начала работы предприятия руководство осознавало необходимость в современном дистрибьюторском центре с передовыми складскими технологиями для обеспечения стабильных поставок свежими продуктами. Помимо оборудованных складских площадей и грамотных специалистов по логистике требовалось эффективное техническое решение в области автоматизации. Интегратором была выбрана компания «Топлог».

Процесс интеграции системы TopLog WMS был организован таким образом, чтобы завершить приемо-сдаточные испытания до начала работы склада. В течение двух месяцев специалисты «НФК» и «Топлог» совместно спроектировали концепцию работы склада, выполнили техническое оснащение (настройку терминалов сбора данных, весового оборудования, Wi-Fi) и подготовили рабочий макет TopLog WMS. Один месяц потребовался на финальную доводку системы в процессе промышленной эксплуатации.

Распределительный центр работает круглосуточно, и на относительно небольшой площади идут интенсивные непрерывные процессы приемки и набора. Важно было учитывать определенные особенности товарного ассортимента: продукция является эксклюзивной, дорогостоящей и скоропортящейся (живые цветы, ягоды, тропические фрукты). Поэтому все складские операции должны осуществляться быстро и точно, чтобы не допускать снижения качества поставляемой продукции, минимизировать, либо не допускать вовсе пересорты и возвраты.

Специфика работы овощного склада заключается в необходимости одновременного учета веса брутто и нетто. Работа с поставщиками, прием заказов от клиентов и все взаиморасчеты ведутся в весе нетто. При этом все операции на складе – в весе брутто, поскольку товар упакован в тару (картонные и деревянные ящики) и перемещается на поддонах. Кроме того, при каждой новой поставке приходится заново взвешивать поддоны и тару, так как поставщики часто меняют вид упаковки, а вес стандартного евро поддона может варьироваться от 15 до 30 кг. В процессе подключения весового оборудования и интеграции с корпоративной системой эти особенности были учтены в полном объеме.

Проект по автоматизации склада «НФК» был выполнен «под ключ» с учетом специфики бизнес-процессов и с соблюдением поставленных сроков. Преимуществом данного внедрения является запуск системы на новом объекте. Таким образом, компания «Топлог» смогла избежать пересмотр сложившейся технологии работы склада. Был исключен запуск в авральном режиме в связи с постепенным ростом товарооборота. «НФК» в свою очередь не проводила переподготовку персонала и кадровые перестановки.

На данный момент решение TopLog WMS обеспечивает бесперебойную работу всего складского комплекса, оперативность и точность выполнения операций сотрудниками. TopLog WMS в автоматическом режиме выдает задания персоналу, эффективно управляет остатками и предоставляет актуальные данные по срокам годности каждой товарной позиции. Благодаря автоматизации склада, сокращены до возможного минимума пересорты и возвраты заказов.

Система управления складом TopLog WMS, интегрированная с весовым оборудованием «НФК», эффективно решает задачи по грамотному размещению товара на складе с учетом необходимых параметров хранения и специфики ассортимента.

Контактное лицо: Николаева Наталья (написать письмо автору)
Компания: Топлог (все новости этой организации)
Добавлен: 17:44, 08.11.2019

Мирантис купил часть бизнеса у Docker Inc, Mirantis, 01:13, 19.11.2019, Россия
Компания Mirantis, один из мировых лидеров в области разработки и поддержки облачных решений на базе OpenStack, выкупила у компании Docker Inc ключевую часть бизнеса, связанного с платформой Docker Enterprise.

MERLION стал официальным дистрибьютором ОС Лотос, MERLION, 01:13, 19.11.2019, Россия
Партнерам дистрибьютора уже доступна операционная система Лотос для серверов, рабочих станций и другого корпоративного оборудования.

ЭКСАР аккредитовал МИнБанк, Московский индустриальный банк, 01:07, 19.11.2019, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБанк) получил аккредитацию Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в рамках Программы страхования банков, осуществляющих кредитование некрупных экспортеров для целей исполнения экспортных контрактов.

«Центр 2М» вступил в АРПП «Отечественный софт», Центр2М, 01:07, 19.11.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, вошёл в состав Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт», консолидирующей игроков рынка для совместной работы над ключевыми вопросами развития ИТ-отрасли.

Новый виток сотрудничества ООО «Новософт развитие» и АО «Эмбамунайгаз»: внедрение программы АСОМИ, Новософт, 01:02, 19.11.2019, Россия
Компания «Новософт» хорошо известна российским и зарубежным метрологам созданием программного обеспечения АСОМИ для автоматизации метрологических работ. В настоящее время ПО АСОМИ успешно внедряется на предприятиях казахской компании «Эмбамунайгаз», проводится обучения сотрудников работе с системой.

«Системный софт» защитил ИТ-инфраструктуру Холодильник.ру, Системный софт, 00:59, 19.11.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов ESET в компанию Холодильник.ру – российский интернет-магазин, специализирующийся на продаже бытовой техники и электроники отечественного и зарубежного производства.

28 ноября в Санкт-Петербурге состоится Северо-Западный Форум Cisco, Cisco, 00:04, 19.11.2019, Россия
28 ноября 2019 года компания Cisco во второй раз организует мероприятие для своих ключевых клиентов и партнеров – Северо-Западный Форум Cisco. В этом году форум пройдет под девизом You make it possible – «Вы делаете это возможным».

Экспресс-доставка SIM-карт DANYCOM.Mobile доступна в 29 субъектах России по единой цене, DANYCOM.Mobile, 05:39, 18.11.2019,
Жители 29 субъектов РФ могут получить SIM-карту DANYCOM.Mobile в срок до семи дней по единой цене.

5 жителей Комсомольского района вышли на досрочную пенсию по новому основанию, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 05:37, 18.11.2019, Россия
5 жителей Комсомольского района вышли на досрочную пенсию по новому основанию

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru