Система TopLog WMS тиражирована на складе «Национальной фруктовой компании» в Москве

Складом овощей, фруктов и цветов площадью 5 000 кв.м. эффективно управляет TopLog WMS
Система управления складом TopLog WMS была тиражирована на новом складском комплексе «Национальной фруктовой компании» в Москве специалистами заказчика при поддержке компании «Топлог». В короткие сроки были грамотно сформированы все логистические процессы московского филиала и проведено обучение персонала для оперативной и высокопродуктивной работы предприятия.

В связи с растущим товарооборотом и расширяющимся бизнесом компании «НФК» был открыт новый распределительный центр класса «А» в Москве, работающий в режиме 24/7. Склад площадью 5 000 кв.м. включает в себя 1 050 паллетомест для хранения более 350 активных наименований товара. С начала работы предприятия руководство осознавало необходимость в современном дистрибьюторском центре с передовыми складскими технологиями для обеспечения стабильных поставок свежими продуктами. Помимо оборудованных складских площадей и грамотных специалистов по логистике требовалось эффективное техническое решение в области автоматизации. Интегратором была выбрана компания «Топлог».

Процесс интеграции системы TopLog WMS был организован таким образом, чтобы завершить приемо-сдаточные испытания до начала работы склада. В течение двух месяцев специалисты «НФК» и «Топлог» совместно спроектировали концепцию работы склада, выполнили техническое оснащение (настройку терминалов сбора данных, весового оборудования, Wi-Fi) и подготовили рабочий макет TopLog WMS. Один месяц потребовался на финальную доводку системы в процессе промышленной эксплуатации.

Распределительный центр работает круглосуточно, и на относительно небольшой площади идут интенсивные непрерывные процессы приемки и набора. Важно было учитывать определенные особенности товарного ассортимента: продукция является эксклюзивной, дорогостоящей и скоропортящейся (живые цветы, ягоды, тропические фрукты). Поэтому все складские операции должны осуществляться быстро и точно, чтобы не допускать снижения качества поставляемой продукции, минимизировать, либо не допускать вовсе пересорты и возвраты.

Специфика работы овощного склада заключается в необходимости одновременного учета веса брутто и нетто. Работа с поставщиками, прием заказов от клиентов и все взаиморасчеты ведутся в весе нетто. При этом все операции на складе – в весе брутто, поскольку товар упакован в тару (картонные и деревянные ящики) и перемещается на поддонах. Кроме того, при каждой новой поставке приходится заново взвешивать поддоны и тару, так как поставщики часто меняют вид упаковки, а вес стандартного евро поддона может варьироваться от 15 до 30 кг. В процессе подключения весового оборудования и интеграции с корпоративной системой эти особенности были учтены в полном объеме.

Проект по автоматизации склада «НФК» был выполнен «под ключ» с учетом специфики бизнес-процессов и с соблюдением поставленных сроков. Преимуществом данного внедрения является запуск системы на новом объекте. Таким образом, компания «Топлог» смогла избежать пересмотр сложившейся технологии работы склада. Был исключен запуск в авральном режиме в связи с постепенным ростом товарооборота. «НФК» в свою очередь не проводила переподготовку персонала и кадровые перестановки.

На данный момент решение TopLog WMS обеспечивает бесперебойную работу всего складского комплекса, оперативность и точность выполнения операций сотрудниками. TopLog WMS в автоматическом режиме выдает задания персоналу, эффективно управляет остатками и предоставляет актуальные данные по срокам годности каждой товарной позиции. Благодаря автоматизации склада, сокращены до возможного минимума пересорты и возвраты заказов.

Система управления складом TopLog WMS, интегрированная с весовым оборудованием «НФК», эффективно решает задачи по грамотному размещению товара на складе с учетом необходимых параметров хранения и специфики ассортимента.

Контактное лицо: Николаева Наталья (написать письмо автору)
Компания: Топлог (все новости этой организации)
Добавлен: 17:44, 08.11.2019

LG SIGNATURE ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ ПОСЛЕДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ АЛЕССАНДРО МЕНДИНИ, LG, 03:36, 05.06.2020, другие страны
Ультрапремиальный бренд сотрудничает с дизайнерским домом с целью создания уникальной версии штопора от всемирно известного дизайнера и архитектора Алессандро М.

Российские разработчики облаков объединяют усилия, ТИОНИКС, 03:36, 05.06.2020, Россия
Производитель программных продуктов для оказания облачных IaaS/PaaS услуг «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ПАО «Ростелеком») и разработчик программной платформы динамической инфраструктуры Digital Energy (подразделение компании YADRO, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В руководстве компаний заявили, что планируют объединить свои технологические решения в единую витрину цифровых продуктов.

Финал Криптонит Startup Challenge 2020 состоится осенью этого года, Криптонит, 03:36, 05.06.2020,
Организатор всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») приняла решение о переносе финала Криптонит Startup Challenge на осень 2020 года. Организаторы стремятся сохранить уникальный формат конкурса – очную защиту проектов перед высоким жюри.

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:34, 05.06.2020, Россия
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:25, 05.06.2020,
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:14, 05.06.2020,
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:13, 05.06.2020,
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО, и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:11, 05.06.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:10, 05.06.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru