Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа. В результате строительства водопровода там образовался глубокий котлован.
По словам местных жителей, реализация этого важного проекта началась летом нынешнего года. Первый этап по прокладке труб должен был завершиться до начала ноября 2019 г. Однако подрядчики не успели уложиться в срок: вдоль дороги остались канавы и котлован. Теперь дети, идущие в школу, вынуждены обходить их по обледенелой проезжей части.
Выехав на место, общественники убедились в достоверности обращений местных жителей.
«На данный момент котлован заполнен разным строительным мусором и обломками ледяных глыб. Перекресток покрыт наледью. На дороге, вдоль которой теперь нет тротуара, после оттепели образовалось много опасных ям. Поэтому школьники очень сильно рискуют в темноте попасть под автомобиль или упасть в образовавшуюся яму», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.
В этот же день вечером местные жители сообщили активистам, что после их приезда дорогу у котлована начали посыпать песком. Однако это вряд ли решит проблему опасного перекрестка, считают люди.
«В октябре в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мы призвали жителей республики сообщать об опасных школьных маршрутах. Многие откликнулись. Поскольку наибольшее количество жалоб поступило из Петрозаводска, то первый рейд с представителями городской администрации и Госавтоинспекции состоялся в карельской столице. Там были обследованы подходы к девяти школам. Жалобы продолжают поступать. Все они будут озвучены на общественном обсуждении, которое состоится в ближайшее время», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.
Общественники держат на контроле ситуацию с обеспечением безопасности на перекрестке в Пряже.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 08.11.2019

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:08, 19.11.2019, Россия
Провода тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:04, 19.11.2019, Россия
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:37, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет, ОНФ в Коми, 05:39, 18.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru