Вместо водопровода котлован: ОНФ в Карелии призвал власти обезопасить раскопанный перекресток в Пряже

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились к властям Пряжинского городского поселения с просьбой принять срочные меры по устранению опасного участка на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа. В результате строительства водопровода там образовался глубокий котлован.
По словам местных жителей, реализация этого важного проекта началась летом нынешнего года. Первый этап по прокладке труб должен был завершиться до начала ноября 2019 г. Однако подрядчики не успели уложиться в срок: вдоль дороги остались канавы и котлован. Теперь дети, идущие в школу, вынуждены обходить их по обледенелой проезжей части.
Выехав на место, общественники убедились в достоверности обращений местных жителей.
«На данный момент котлован заполнен разным строительным мусором и обломками ледяных глыб. Перекресток покрыт наледью. На дороге, вдоль которой теперь нет тротуара, после оттепели образовалось много опасных ям. Поэтому школьники очень сильно рискуют в темноте попасть под автомобиль или упасть в образовавшуюся яму», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.
В этот же день вечером местные жители сообщили активистам, что после их приезда дорогу у котлована начали посыпать песком. Однако это вряд ли решит проблему опасного перекрестка, считают люди.
«В октябре в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мы призвали жителей республики сообщать об опасных школьных маршрутах. Многие откликнулись. Поскольку наибольшее количество жалоб поступило из Петрозаводска, то первый рейд с представителями городской администрации и Госавтоинспекции состоялся в карельской столице. Там были обследованы подходы к девяти школам. Жалобы продолжают поступать. Все они будут озвучены на общественном обсуждении, которое состоится в ближайшее время», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.
Общественники держат на контроле ситуацию с обеспечением безопасности на перекрестке в Пряже.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 08.11.2019

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 19:06, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 19:01, 03.06.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:58, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:54, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:47, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

Общественники побывали в селе Атемар Лямбирского района в гостях у многодетной семьи Индриковых, ОНФ в Республике Мордовия, 19:28, 02.06.2020, Россия
Общественники побывали в селе Атемар Лямбирского района в гостях у многодетной семьи Индриковых.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:27, 02.06.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:26, 02.06.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru