Инновации в приоритете: в Орёлэнерго обсудили актуальные вопросы производственной деятельности

Директор филиала «Россети Центр Орёлэнерго» Юрий Волченков провёл расширенное совещание с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС), управлений и служб. На совещании руководителей филиала были заслушаны отчёты по основным направлениям производственной деятельности за 9 месяцев 2019 года, об экономических и финансовых показателях работы.
Открывая совещание, Юрий Волченков акцентировал внимание на том, что приоритетной задачей филиала Орёлэнерго является внедрение программы цифровой трансформации. Примером переоборудования является Кромской РЭС, на котором совсем недавно завершился капитальный ремонт, и теперь он полностью соответствует требованиям стандартов качества обслуживания, принятым Минэнерго России. Комфортные условия созданы и для сотрудников, и для клиентов: обслуживание в новой клиентской зоне осуществляется по принципу одного окна, помещение оборудовано комфортабельными местами ожидания, информационными стендами и столами для заполнения документов, к услугам посетителей комната для переговоров с профильными специалистами филиала, клиенты могут воспользоваться личным кабинетом в терминале самообслуживания. База оборудована собственной котельной, автономным энергоснабжением, прачечной, комнатой отдыха и приёма пищи, современными системами отопления, кондиционирования и пожаротушения. Запланированы работы по переустройству всех РЭС по примеру Кромского. Главный инженер Орловского РЭС Валерий Гальцев доложил о работе подразделения, которое уже использует цифровые технологии: внедрено 32 системы спутниковой навигации, в рамках программы «Цифровой монтёр» используется 30 планшетов, запланирована установка реклоузеров, ПКУ. Недавно специалисты внедрили первое в области уникальное оборудование - моторный разъединитель с индикатором короткого замыкания (РМИК) на ВЛ 10 кВ в населённом пункте Малая Булгаковка. Вскоре начнутся работы по установке РМИК и на других линиях, питающих социальные объекты и крупных потребителей, до конца года их установят в количестве пяти единиц. Конечная цель всех внедрений и преобразований, которые пройдут во всех подразделениях Орёлэнерго, - получить неотключаемую сеть и неотключаемого потребителя.
Руководители доложили о выполнении запланированных мероприятий производственной деятельности. По итогам производственной деятельности второго полугодия 2019 года лучшим подразделением назван Сосковский район. Хорошие показатели отмечены в работе в Мценского, Глазуновского, Краснозоренского и Малоархангельского районов. Лучшими РЭСами в работе по снижению потерь являются Краснозоренский, Кромской и Мценский РЭСы.
Большой интерес участников совещания вызвала работа «круглых столов» со следующими темами для обсуждения: «Применение цифровых технологий в РЭС» и «Организация и контроль исполнения мероприятий 7% программы по снижению потерь электроэнергии к 2021 году».
Совещания с начальниками районов электрических сетей проводятся в Орёлэнерго регулярно. На них выявляются вопросы, которые требуют тщательной проработки, намечаются пути их решения в процессе деятельности филиала.
В завершении совещания Юрий Волченков отметил: «Такие мероприятия позволяют сверить цели и задачи, рассказать о планах и проблемах. С переходом на цифровые технологии у нас появилась возможность улучшить свою работу, по - новому посмотреть на все процессы. Но по-прежнему перед нами стоят такие задачи, как исключение травматизма работников и других лиц, снижение аварийности и снижение потерь, наведение порядка на территориях РЭС, повышение культуры производства».

Контактное лицо: Никишова Светлана (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Орелэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:08, 06.11.2019

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru