Школьники Благовещенска рассказали экспертам амурского отделения ОНФ об опасных участках на пути в школу

Представители амурского отделения Общероссийского народного фронта и уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталья Третьякова напомнили школьникам города Благовещенска о необходимости соблюдать правила личной безопасности на пути в учебные заведения. Внеклассные занятия для четвероклассников школ №12 и 15 прошли в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Вместе с ребятами общественники назвали самые распространенные опасности, подстерегающие учеников на школьных маршрутах. К их числу участники встреч отнесли не только объекты автотранспорта и улично-дорожной сети, но и разрушенные здания, заброшенные стройки, пустыри, гаражные массивы, слабое освещение жилых кварталов, открытые канализационные люки, асоциальных людей, бездомных собак и многие другие.

«На заранее распечатанных нами картах прилегающего к школе микрорайона ребята отметили маршруты, по которым ежедневно ходят из дома на занятия и обратно. Они откровенно говорили о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения, и какие препятствия стараются обходить стороной, – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова. – При этом дети общались с большим удовольствием и активно высказывали свои идеи по поводу решения волнующих их проблем».

Пожелания школьников общественники приняли к сведению. На следующей неделе совместно с представителями правоохранительных органов, городской администрации и СМИ активисты Народного фронта проведут осмотр опасных участков вблизи образовательных учреждений, о которых им сообщили дети.

По итогам мониторинга будет составлен реестр потенциально опасных участков на школьных маршрутах и сформированы предложения о том, какие меры необходимо принять, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 28.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru