Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль исправление недостатков благоустройства в городе Волжский

В ходе проверки качества благоустройства общественных территорий города Волжского эксперты Общероссийского народного фронта выявили недостатки в обустройстве спортивных и игровых площадок, а также некачественное озеленение одного из скверов. Свой рейд общественники провели в продолжение мониторинга реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили, как пережили год девять парков и скверов, отремонтированных в Волжском в прошлом году, а также оценили качество и темпы работ на четырех объектах текущего года.

У представителей ОНФ не возникло претензий по текущему ремонту скверов вдоль улиц Космонавтов, Коммунистической, Александрова и Дружбы – на всех объектах выполнены работы по мощению пешеходных дорожек плиткой, высадке газонов, установке лавочек и малых архитектурных форм, столбов освещения. В сквере у Дома быта по улице Александрова осталось обустроить парковочные места, в сквере по улице Дружбы – уложить покрытие под детским городком, на улице Коммунистической – установить новые лавочки и урны, а по улице Космонавтов – фонари.

«Сроки окончания работ подрядчиками соблюдаются, они намечены на конец октября. Качество закупленных материалов и их применение нас удовлетворило, мы отметили применение оригинальных дизайн-решений, таких как экопарковка и аналемматические солнечные часы на площади у Дома быта, разделение парковых территорий на цветовые зоны с помощью тротуарной плитки в скверах по улицам Дружбы и Коммунистической», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.

В ходе осмотра общественных пространств, отремонтированных в 2018 г., замечания общественников вызвала одна из малых форм на детской площадке в сквере вдоль улицы Пионерской – она не закреплена в основании и грозит травмировать детей. В сквере на улице Молодежной сломана педаль на тренажере, в негодность пришло резиновое покрытие детской площадки. На площади перед домом культуры «Юность Волжского» имеется небольшой провал тротуарной плитки.

На территории между 30-м и 37-м микрорайонами общественники увидели совсем печальную картину с озеленением – с прошлого года здесь так и не прижился газон и погибли более трехсот высаженных деревьев и кустарников. Как выяснили представители ОНФ, это произошло из-за некачественного грунта, закупленного подрядчиком, он оказался перенасыщен азотом. По гарантийным обязательствам до конца текущего года подрядчику предстоит заново обустроить газон и посадить новые растения. Кроме того, на детской площадке отслоилось и порвалось резиновое покрытие, подрядчик также обязался его заменить.

«Все выявленные во время мониторинга в Волжском замечания мы направили в администрацию муниципалитета. В конце года приедем проверить, что исправлено. Претензий к остальным объектам, отремонтированным в 2018 году, у нас не возникло: парк «Новый город», скверы у памятника «Воинам-интернационалистам» и у детской поликлиники №1, смотровая площадка на улице Фонтанной пережили год без каких-либо разрушений. Мы также позитивно оценили, что в ходе ремонта парков здесь стараются сохранить имеющиеся деревья и кустарники. Считаем, что некоторые территории Волжского можно будет внести в нашу базу примеров успешного благоустройства», – заключил Макян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:36, 25.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru