После обращений ОНФ власти реконструировали памятник в Хвощеватке

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области добились реконструкции памятника на братской могиле в селе Хвощеватка, где захоронены 513 солдат и офицеров. Подрядчик демонтировал аварийную мемориальную стену и возвел новую. В рамках реконструкции обновили скульптуру скорбящей матери, установили гранитные плиты с именами захороненных красноармейцев.
Впервые общественники обратили внимание властей на аварийное состояние памятника на братской могиле № 41 в селе Хвощеватка Рамонского района в феврале этого года. Тогда помощи у активистов Народного фронта попросили жители села.
В братской могиле № 41 захоронены 513 солдат и офицеров Красной армии, освобождавших воронежский край от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. В 1968 г. на братской могиле установили памятник, состоящий из мемориальной стены и фигуры скорбящей матери.
«Несколько лет назад мемориальная стена начала сильно крениться. Уже во время первой выездной проверки нам стало очевидно, что она может обрушиться на воинское захоронение. Требовалась полная реконструкция памятника, на которую в бюджете Новоживотиновского сельского поселения не было средств. Мы попросили правительство Воронежской области и администрацию Рамонского района помочь муниципалитету финансово», - рассказал член регионального штаба ОНФ Юрий Буздалин.
В июле 2019 г. власти сообщили общественникам о том, что выделят средства из регионального бюджета на реконструкцию и обеспечение сохранности братской могилы. Часть необходимой суммы дал муниципалитет. В результате конкурсных процедур определился подрядчик. Он должен был до 1 сентября полностью завершить намеченные работы.
«В течение августа памятник полностью привели в порядок. В рамках муниципального контракта демонтировали аварийную мемориальную стену. На ее месте подрядчик выстроил новую, установил гранитные плиты с именами захороненных красноармейцев. Скульптуру скорбящей матери реставрировали, постамент облицевали керамической плиткой под мрамор. Сельская администрация благоустроила прилегающую территорию, обрезав сильно разросшиеся деревья», - сказал Юрий Буздалин.
Он подчеркнул, что проблема ремонта военных памятников у воронежских активистов на особом контроле. В 2020 г. Россия будет отмечать 75-летие Великой Победы. К этой дате все мемориалы и братские могилы региона должны быть приведены в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 23.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru