«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла активное участие в восстановлении зеленых насаждений Кожевенного кордона, который сильно пострадал во время пожаров 2010 г. В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» ребята высадили здесь более 1 тыс. молодых сосен. Над восполнением лесных запасов трудились более 120 общественников.
«Кожевенный кордон Левобережного участкового лесничества – это легкие Воронежа. Его значение для экологии регионального центра просто неоценимо. Когда в 2010 году сильнейший пожар уничтожил десятки гектаров леса, а улицы на несколько дней накрыла завеса дыма, это ощутили все воронежцы. В том числе и ребята из команды «Молодежки ОНФ», многие из которых тогда были еще детсадовцами. Когда они узнали, что могут внести свой вклад в восстановление природного комплекса, откликнулись больше 120 человек», – рассказала координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Самой многочисленной была бригада студентов Воронежского аграрного университета. К акции «Сохраним лес» также подключились представители молодежного направления ОНФ из Воронежского лесотехнического университета и Воронежского государственного университета. По словам члена регионального штаба ОНФ, участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, организаторам пришлось немало потрудиться, чтобы доставить всех желающих на место высадки деревьев.
«Управление лесного хозяйства Воронежской области выделило саженцы сосны и необходимый инвентарь, от нас – рабочие руки. Сотрудники Левобережного лесничества показали, как правильно расположить деревца, на какую глубину сажать, чтобы они точно прижились. После этого студенты взялись за дело. Парни выкапывали лунки, а девушки присыпали саженцы землей», – сообщил Газиз Апырбаев.
Ребята трудились около пяти часов. За это время на месте бывшего горельника появилось более 1 тыс. молодых сосен. Уходом за насаждениями займутся сотрудники лесничества. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» также предложили им помощь в дальнейшем восстановлении Кожевенного кордона.
«Надеемся, погода в ближайшее время будет на нашей стороне и порадует дождями, которые так нужны миниатюрным сосенкам. Очень хочется, чтобы на месте пустых пространств вновь зашумел лес, чтобы раны, нанесенные зеленым легким Воронежа пожарами 2010 года, как можно быстрее затянулись. Мы готовы внести посильный вклад в это благое дело не только в рамках акций и субботников», – заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:36, 22.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru