Участник команды «Ренессанс» из Республики Коми стал лучшим бомбардиром окружного этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Выборге прошел межрегиональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» по мини-футболу 5х5 среди дворовых команд «Уличный красава». Игрок команды «Ренессанс» из Сыктывкара Роман Лысенко, защищающий честь Республики Коми, стал лучшим бомбардиром в старшей возрастной группе турнира Северо-Западного федерального округа, забив семь мячей.

В межрегиональном этапе футбольной акции «Уличный красава» принимали участие две команды из Республики Коми: «Родник» из города Емвы (возрастная группа 14-15 лет) и команда «Ренессанс» из Сыктывкара (возрастная группа 16-17 лет). И хотя ребята не вышли во всероссийский финал, который пройдет в Сочи, они вернулись домой с хорошим настроением.

Акция «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу, в которой участвуют не профессионалы, а обычные школьники, проходит с 2018 г. и уже завоевала популярность. В Коми это произошло, в том числе, благодаря успешному выступлению сыктывкарской команды «Ренессанс», которая на первом турнире в 2018 г. вышла во всероссийский финал в Сочи и стала одной из лучших в стране.

«Данный турнир - важный этап в возрождении традиций спорта во дворе. Очень надеюсь, что такого рода акции станут платформой для развития дворового футбола и вовлечения молодежи в занятия физической культурой», - отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Коми Дмитрий Шатохин.

В Коми количество ребят, пожелавших принять участие в спортивном мероприятии в 2019 г., увеличилось почти вдвое. Расширилась и география дворовых команд в регионе – в турнир влились ребята не только из Сыктывкара, но и Печоры, Инты, Емвы, села Объячево, поселков Краснозатонский и Щельяюр.

«Ребята показали, что в республике молодое поколение любит и умеет играть в футбол. Это хороший повод для властей всех муниципальных образований в регионе обратить внимание на необходимость строительства спортивных площадок во дворах жилых домов в населенных пунктах для игры детей в футбол и различные другие виды спорта», - прокомментировал координатор команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

Межрегиональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Выборге прошел на стадионе «Авангард». 15 команд из девяти регионов Северо-Западного федерального округа боролись за право представить округ на всероссийском этапе, который состоится 11-13 ноября 2019 г. в городе Сочи на Олимпийском стадионе «Фишт».

В финал в Сочи вышли команда «Кадеты» из Архангельской области (14-15 лет) и команда «Ударник» (16-17 лет) из Ленинградской области. Ребята из Коми пожелали им успехов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 22.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru