«Валента Фарм» выводит на рынок препарат антиоксидант нового поколения

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» объявила о выводе оригинального антиоксиданта второго поколения для лечения хронической ишемии мозга (цереброваскулярной недостаточности) - Этоксидол®.
Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» объявила о выводе оригинального антиоксиданта второго поколения(1) для лечения хронической ишемии мозга (цереброваскулярной недостаточности) - Этоксидол®.

Действуя комплексно, Этоксидол® (этилметилгидроксипиридина малат) снабжает нейроны дополнительной энергией, способствует восстановлению собственной антиоксидантной системы клеток и улучшает выносливость клеток мозга к условиям ишемии.

Цереброваскулярные заболевания – одна из ведущих причин заболеваемости, смертности и инвалидизации в России. Ежегодно в нашей стране регистрируются 400-450 тыс. инсультов из которых до 200 тыс. заканчиваются летальным исходом, а 80% из выживших остаются инвалидами разной степени тяжести(2). Острые нарушения мозгового кровообращения являются следствием длительно протекающих хронических ишемических изменений в головном мозге.

Алексей Рогов, директор бизнес-подразделения «Болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата» компании «Валента Фарм»: «Существующие лекарственные антиоксиданты способны оказывать действие в условиях острой ишемии (например, инсульт), тогда как при медленно нарастающем процессе не могут раскрыть своего действия. Дополнительный механизм адаптации организма при медленной ишемии был открыт по научным меркам не так давно - примерно в 90-х годах прошлого столетия, это позволило открыть новые точки влияния на этот патологически процесс и разработать новые лекарства. Этоксидол – антиоксидант второго поколения, основной точкой приложения которого является именно хроническая ишемия мозга. Уникальный механизм действия Этоксидола заключается в перераспределении потоков энергии внутри клеток в условиях ишемии, а также стимулирование собственной антиоксидантной системы организма. Поэтому мы считаем, что применение Этоксидола позволит врачам эффективнее справляться с развитием хронических цереброваскулярных заболеваний и профилактировать развитие острых сосудистых катастроф».

В российских аптеках Этоксидол® отпускается по рецепту и представлен в виде жевательных таблеток (в дозировке 100 мг №20 и №150), а также в виде раствора для инъекций (в дозировке 50 мг/мл №10 2 мл и 5 мл).

(1) Сернов Л.Н и соавт. Производные оксипиридинкарбоновых кислот как перспективный класс химических соединений // Мат. Междунар. научн. конф. Екатеринбург, 1994. С.134.; А.В.Карпов, П.А.Гудзь, К.С.Хруцкий. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА ЭТОКСИДОЛ ВО ФТИЗИАТРИИ. ВЕСТНИК НОВГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА 2016, №6(97).
(2) Хроническая ишемия головного мозга. М.Ю. Мартынов, И.А. Щукин, С.А. Авдеев, кафедра неврологии и нейрохирургии РГМУ.https://cyberleninka.ru/article/v/hronicheskaya-ishemiya-golovnogo-mozga

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Антарейт®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Тел: +7 (495) 933 60 80
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:09, 22.10.2019

РСХБ рассказал о вариантах правильной утилизации елей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:52, 12.12.2023, Россия
Совсем скоро жилища россиян украсят новогодние ели – а кое-где они уже стоят. Натуральные хвойные красавицы будут радовать детей и взрослых своим видом и ароматом, но… новогодняя сказка кончится, и у миллионов людей возникнет ежегодный вопрос: что же делать с деревом? На вопрос отвечает Фонд «Экология» РСХБ.

Актуальные подходы в лечении гриппа и ОРВИ были обсуждены в рамках научно-практической конференции «Уральские вершины. Респираторные инфекции 2023», Redline PR, 14:09, 28.10.2023, Россия
19 октября, в рамках международного форума «Дни вирусологии» при поддержке НИИ гриппа им. Смородинцева (Санкт-Петербург) состоялась научно-практическая конференция «Уральские вершины. Респираторные инфекции». Это событие собрало вирусологов и эпидемиологов, которые осветили ключевые результаты исследований, практические аспекты и дальнейшие перспективы надзора за возбудителями респираторных инфекций.

В конце сентября на Ставрополье при поддержке Россельхозбанка прошел праздник урожая, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:26, 02.10.2023, Россия
На Ставрополье в последний день сентября состоялась ежегодная выставка племенных животных и птицы, сельскохозяйственной техники, машин и оборудования «День урожая-2023».

«Школа фермера» на Ставрополье и в 4-х республиках СКФО: старт юбилейной пятой волны планируется в сентябре, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 21:38, 08.08.2023, Россия
Накануне на Ставрополье и в 4-х республиках СКФО: Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Дагестане, Ингушетии - стартовал набор слушателей для участия в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

Молодежь знакомится с производственными площадками «Биннофарм Групп», "Биннофарм Групп", 07:22, 12.04.2023, Россия
Студенты Института естествознания Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского посетили производственную площадку «АЛИУМ» (входит в «Биннофарм Групп»).

«Биннофарм Групп» заняла второе место в рейтинге влиятельности «Фармацевтического вестника», "Биннофарм Групп", 21:20, 09.03.2023, Россия
«Биннофарм Групп» заняла второе место в номинации «Локальные производственные компании» в рейтинге влиятельности журнала «Фармацевтический вестник» в 2022 году, составленного на основе опросов лидеров мнений фармацевтической отрасли. В число респондентов вошли сотрудники аптечных сетей, фармкомпаний, ведомств, регулирующих сферу здравоохранения, медицинские работники, а также представителей научного сообщества из 84 городов России.

Эксперты «Биннофарм Групп» провели семинар в МГУ, «Биннофарм Групп», 07:57, 07.03.2023, Россия
Эксперты «Биннофарм Групп» провели семинар для студентов МГУ им. Ломоносова, обучающихся по магистерской программе «Инновационный менеджмент». Они рассказали будущим магистрам о карьерных возможностях, которые предоставляет компания, и отраслевой специфике фармацевтического бизнеса, посвятив отдельный слот семинара этапам разработки лекарственных препаратов. Особое внимание эксперты уделили роли инноваций в обеспечении устойчивого развития.

РСХБ: Стейблкоин может стать новой валютой расчета в сделках между компаниями, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:37, 07.02.2023, Россия
Стейблкоин с привязкой к золоту уже начали рассматривать на государственном уровне как возможную валюту расчета экспортных сделок. Эксперты Россельхозбанка рассказали, что может заменить золото в качестве обеспечения в подобных сделках и где еще такие операции могут быть применимы.

Владимир Владимиров и Борис Листов обсудили реализацию инвестиционных проектов агропромышленного комплекса в Ставропольском крае, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 08:05, 03.02.2023, Россия
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов в ходе рабочей встречи обсудили реализацию инвестиционных проектов в АПК, а также возможность по созданию нового кластера по производству плодовой продукции в регионе.

«1С-Рарус:Управление аптекой» прошло очередную сертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:30, 24.11.2022, Россия
Программный продукт «1С-Рарус:Управление аптекой 3.0» получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Подтверждение статуса означает, что продукт прошел тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с «1С:Предприятием».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru