Карельские эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой завершить капремонт деревянного дома, который тянется с января

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели выездной рейд в городе Сортавале по жалобам жильцов деревянного дома на улице Маяковского, 9. Людей возмущает затянувший с января капитальный ремонт. При этом сейчас дом стоит без обшивки. Представители Народного фронта обратились в Фонд капремонта и республиканский минстрой с просьбой разработать план скорейшего приведения здания в порядок в соответствии со всеми строительными нормами.
В доме успели отремонтировать кровлю, обновили старый фундамент, а затем приступили к обшивке фасада: 120 кв. м южной стены строители закрыли сначала пленкой, а потом вагонкой. Но жильцы радовались недолго.
«Через некоторое время люди почувствовали, что воздух в квартирах, расположенных за обшитой стеной, стал очень влажным. Оказалось, что нормальной пароизоляции мешает полиэтиленовая пленка. Горожане написали жалобу в Фонд капремонта и попросили ее заменить. В проект капремонта внесли изменения, новую обшивку демонтировали», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.
Когда дом полностью очистили от старой вагонки, жильцы обнаружили, что два нижних бруса передней стены дома практически сгнили. Люди вновь обратились в Фонд капремонта с просьбой помочь им заменить венцы. Но подрядчиков на такую работу так и не нашли. Все работы прекратились. Старый двухэтажный дом 1933 года постройки до сих пор стоит без обшивки. Помучившись от холода дождливым летом и осенью, жильцы вынужденно дали свое согласие на его обшивку без замены сгнивших венцов.
«У нас возникло много вопросов к Фонду капитального ремонта. Например, к качеству экспертизы, которая не смогла выявить сгнившие брусья. Эту проблему нужно срочно решать и, естественно, не за счет жильцов, которые уже и так будут расплачиваться за этот ремонт не одно десятилетие. Также надо выяснить, почему при ремонте дома демонтировали, а не реконструировали балконы и лестницы, которые, судя по стоящей рядом аналогичной двухэтажке, только украшали фасад. В то время, когда Сортавала претендует на статус исторического города, капремонт превращает дома в обыкновенные бараки», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Общественница также обратила внимание на новую детскую площадку, установленную за жилым зданием. «Некоторые конструкции здесь уже настолько опасны, что их срочно надо демонтировать», – отметила Лопаткина.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:57, 21.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru