Амурские активисты ОНФ призвали администрацию Благовещенска оперативно вернуть отопление в дома в переулке Полевом, где замерзают 18 семей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области просят власти города Благовещенска и прокуратуру принять неотложные меры, чтобы восстановить бесперебойное теплоснабжение частных домов в переулке Полевом. Общественники назвали недопустимой ситуацию, когда в коттеджах с центральным отоплением замерзают 18 семей, а ответственные органы власти при этом бездействуют.

Получив обращение жителей домов, эксперты ОНФ организовали выездное совещание в микрорайоне Астрахановка, где находится проблемный переулок, и пригласили туда представителей СМИ, городского управления ЖКХ, ресурсоснабжающей организации и прокуратуры. Участники встречи побывали в местной котельной в Южном переулке и встретились с жителями. Те рассказали о своих безуспешных попытках найти причину, по которой с начала отопительного периода батареи в их домах не потеплели ни на градус. Горожане сообщили, что проблемы с качеством отопления были и в прошлом году, но они впервые столкнулись с тем, что тепло в дома не дали вообще.

С 1 октября граждане ежедневно обращались в аварийные службы, ресурсоснабжающую компанию и городскую администрацию, но выяснить, почему при исправных, по словам чиновников, теплосетях в дома нет отопления, так и не удалось. Жильцы спасаются от холода электрообогревателями, исправно оплачивая при этом непредоставленное тепло и одновременно возмещая стоимость теплопотерь.

Участники выездного совещания установили, что параметры работы котельной соответствует температурному графику. Но при этом они выявили участки тепловой сети, на которых нарушена теплоизоляция. А мониторинг режимов теплоснабжения в домах на разных улицах показал, что в одно и то же время одни потребители не испытывает проблем с теплоснабжением, а другие на него жалуются. По мнению специалистов, это говорит о некачественно проведенных подготовительных работах, а также о возможной несанкционированной регулировке подачи тепла отдельными собственниками, которые установили в своих домах насосное оборудование и нарушили общий гидравлический режим в районе.

По итогам рейда муниципальные власти поставили ресурсоснабжающей организации задачу в короткие сроки провести ремонт изоляции на теплотрассе, проинспектировать все объекты, подключенные к сети, установить причину потери тепла в проблемных домах и стабилизировать тепловой режим.

Активисты ОНФ 21 октября направят официальные письма в администрацию города, прокуратуру и ресурсоснабжающую организацию с просьбой найти решение проблемы. Общественники намерены еженедельно отслеживать положение дел в отдаленном районе Благовещенска.

«Мы будем добиваться конкретных действий в защиту права горожан на комфортное проживание, которое нарушается из-за ненадлежащей организации деятельности коммунальных служб, а также отсутствия контроля за соблюдением норм теплоснабжения», – отметила эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 21.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru