Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове

После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту. Общественники вновь призвали чиновников обратить внимание на опасный объект.

Десятки жителей микрорайона Зональный каждый день переходят через малую реку Хлыновку по железному мостику, расположенному у дома №4 во 2-м Хлыновском переулке. Поручни моста проржавели, в некоторых местах можно пораниться об острые края. Кроме того, в мороз и снегопад покрытие у сооружения становится скользким, из-за чего взрослые и дети рискуют получить травмы или даже упасть в воду. Накануне в Кирове прошел первый снег, и конструкция превратилась в каток.

«Вчера шла на работу по этому мосту. Как только на него ступила, меня понесло по непонятной траектории. Еле успела ухватиться за поручень. Практически ползком преодолела препятствие. Сойдя, оглянулась и увидела других пешеходов, которые кружились на мосту, как снежинки. Кто-то даже упал и покатился, как с горки», –рассказала местная жительница.

Впервые жалобы на состояние этого моста поступили в ОНФ в ноябре 2018 г., когда там упала и получила травмы женщина. Она зацепилась ногой за торчащую металлическую сетку, которую когда-то приварили к мосту для защиты от скольжения. Кировчанка ударилась о железный поручень, получила сотрясение мозга, ушибы ребер, ноги, подбородка, расколола зуб и несколько недель провела на больничном.

После сигнала ОНФ городские власти пояснили, что конструкция не находится в муниципальной собственности и не является мостовым сооружением. Она была смонтирована для временного пропуска пешеходов. Тем не менее чиновники пообещали в 2019 г. за бюджетные средства отремонтировать пешеходную часть и ограждение конструкции. Подрядную организацию, за которой закреплена территория, оштрафовали на 42 тыс. руб. Кроме того, демонтировали торчащую металлическую сетку. «Год назад после нашего сигнала мост стали посыпать песком, но сейчас этого никто не делает. Хотя, как заявляли чиновники, эту пешеходную зону включили в контракт на содержание улично-дорожной сети на 2019 г. Значит, подрядная организация должна как минимум своевременно обрабатывать мост противогололедными материалами. Но главное, чтобы все-таки было выполнено обещание по ремонту моста и на нем появилось противоскользящее покрытие. Надеемся, что чиновники проведут эту работу в ближайшее время, не дожидаясь, пока там вновь травмируются взрослые или дети», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращения в городскую администрацию и прокуратуру Ленинского района.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 21.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru