Благодаря ОНФ в Карелии исправлены дефекты благоустройства дворов в городе Костомукше

После неоднократных обращений активистов ОНФ в Карелии к властям города Костомукши были устранены недостатки благоустройства нескольких дворов, отремонтированных в 2018 г. по проекту «Формирование комфортной городской среды».
В конце мая 2019 г. в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов, расположенных на улице Мира, 18, улице Ленина, 20, 26 и 28, и улице Пионерской, 1а. Они пожаловались, что после того как сошел снег, были обнаружены углубления различной формы на новом асфальте, деформированные битумные швы и сломанные поребрики. Кроме того, на газонах не взошла ранее посаженная трава.
По инициативе общественников в рейд отправилась комиссия в составе представителей городской администрации, подрядной организации и совета дома. Подрядчик согласился практически со всеми доводами горожан и заверил, что недочеты будут устранены до 10 июля.
«Однако в срок свои обещания он не выполнил, сославшись на большую загруженность. Позднее мы увидели, что на улице Ленина, 26, отремонтировали тротуар. Но у одного из подъездов после дождя начала скапливаться вода, которая заливает входную часть. Поэтому в конце августа общественники вновь призвали городские власти усилить контроль за работой подрядчика и устранить все выявленные недочеты», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
В сентябре городские власти отчитались о выполненных работах. И активисты ОНФ вновь отправились в рейд.
«Мы увидели, что большая часть недостатков устранена. Однако у подъезда по улице Ленина, 26, по-прежнему скапливается дождевая вода и не заменен поребрик. Обследовав эту территорию, специалист подрядной организации пообещал в недельный срок выяснить способ устранения дефекта. Хотя понятно, что в силу погодных условий переделывать этот участок придется уже в следующем году. А сломанным поребриком займется управляющая организация, так как выяснилось, что он был поврежден при расчистке снега», – резюмировала Шаманская.
Общественники будут держать на контроле ситуацию с благоустройством территории на улице Ленина, 26.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 18.10.2019

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:41, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:40, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:12, 08.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020,
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:51, 06.07.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:04, 03.07.2020, Россия
Подарок от ОНФ получила жительница Саранска, мама двоих прекрасных детей Лилия Ямбушева.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:05, 03.07.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru