Благодаря ОНФ в Карелии исправлены дефекты благоустройства дворов в городе Костомукше

После неоднократных обращений активистов ОНФ в Карелии к властям города Костомукши были устранены недостатки благоустройства нескольких дворов, отремонтированных в 2018 г. по проекту «Формирование комфортной городской среды».
В конце мая 2019 г. в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов, расположенных на улице Мира, 18, улице Ленина, 20, 26 и 28, и улице Пионерской, 1а. Они пожаловались, что после того как сошел снег, были обнаружены углубления различной формы на новом асфальте, деформированные битумные швы и сломанные поребрики. Кроме того, на газонах не взошла ранее посаженная трава.
По инициативе общественников в рейд отправилась комиссия в составе представителей городской администрации, подрядной организации и совета дома. Подрядчик согласился практически со всеми доводами горожан и заверил, что недочеты будут устранены до 10 июля.
«Однако в срок свои обещания он не выполнил, сославшись на большую загруженность. Позднее мы увидели, что на улице Ленина, 26, отремонтировали тротуар. Но у одного из подъездов после дождя начала скапливаться вода, которая заливает входную часть. Поэтому в конце августа общественники вновь призвали городские власти усилить контроль за работой подрядчика и устранить все выявленные недочеты», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
В сентябре городские власти отчитались о выполненных работах. И активисты ОНФ вновь отправились в рейд.
«Мы увидели, что большая часть недостатков устранена. Однако у подъезда по улице Ленина, 26, по-прежнему скапливается дождевая вода и не заменен поребрик. Обследовав эту территорию, специалист подрядной организации пообещал в недельный срок выяснить способ устранения дефекта. Хотя понятно, что в силу погодных условий переделывать этот участок придется уже в следующем году. А сломанным поребриком займется управляющая организация, так как выяснилось, что он был поврежден при расчистке снега», – резюмировала Шаманская.
Общественники будут держать на контроле ситуацию с благоустройством территории на улице Ленина, 26.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 18.10.2019

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru