Благодаря ОНФ в Карелии исправлены дефекты благоустройства дворов в городе Костомукше

После неоднократных обращений активистов ОНФ в Карелии к властям города Костомукши были устранены недостатки благоустройства нескольких дворов, отремонтированных в 2018 г. по проекту «Формирование комфортной городской среды».
В конце мая 2019 г. в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов, расположенных на улице Мира, 18, улице Ленина, 20, 26 и 28, и улице Пионерской, 1а. Они пожаловались, что после того как сошел снег, были обнаружены углубления различной формы на новом асфальте, деформированные битумные швы и сломанные поребрики. Кроме того, на газонах не взошла ранее посаженная трава.
По инициативе общественников в рейд отправилась комиссия в составе представителей городской администрации, подрядной организации и совета дома. Подрядчик согласился практически со всеми доводами горожан и заверил, что недочеты будут устранены до 10 июля.
«Однако в срок свои обещания он не выполнил, сославшись на большую загруженность. Позднее мы увидели, что на улице Ленина, 26, отремонтировали тротуар. Но у одного из подъездов после дождя начала скапливаться вода, которая заливает входную часть. Поэтому в конце августа общественники вновь призвали городские власти усилить контроль за работой подрядчика и устранить все выявленные недочеты», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
В сентябре городские власти отчитались о выполненных работах. И активисты ОНФ вновь отправились в рейд.
«Мы увидели, что большая часть недостатков устранена. Однако у подъезда по улице Ленина, 26, по-прежнему скапливается дождевая вода и не заменен поребрик. Обследовав эту территорию, специалист подрядной организации пообещал в недельный срок выяснить способ устранения дефекта. Хотя понятно, что в силу погодных условий переделывать этот участок придется уже в следующем году. А сломанным поребриком займется управляющая организация, так как выяснилось, что он был поврежден при расчистке снега», – резюмировала Шаманская.
Общественники будут держать на контроле ситуацию с благоустройством территории на улице Ленина, 26.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 18.10.2019

В Кирове после сигнала ОНФ признали незаконной работу автосервиса по соседству с огородами дачного товарищества, ОНФ Кировская область, 01:15, 19.11.2019, Россия
После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области надзорные органы проверили работу шиномонтажа и автомастерской в садоводческом товариществе у деревни Бобыли.

Власти включились в решение проблемы варварской добычи песка вблизи Ольховатки, ОНФ в Воронежской области, 01:10, 19.11.2019, Россия
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел проверку по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о незаконной добыче песка и мела в Ольховатском районе.

ОНФ в Мордовии повторно обратил внимание властей Саранска на протянутые с нарушениями электропровода в парке Ленинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 01:08, 19.11.2019, Россия
Провода тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

Благодаря мастер-классам экспертов ОНФ сотни жителей Кузбасса изучили основы финансовой грамотности, ОНФ в Кемеровской области, 00:04, 19.11.2019, Россия
Кузбасские эксперты Общероссийского народного фронта продолжают работу по повышению финансовой грамотности населения. С участием представителей ОНФ в разных городах Кузбасса прошли мастер-классы для жителей разных возрастных категорий, а также онлайн-вебинар для школьников из других регионов страны.

После вмешательства камчатских активистов ОНФ в Елизово снесли заброшенный дом, в котором незаконно обосновались цыгане, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:37, 18.11.2019, Россия
После того, как активисты ОНФ в Камчатском крае обратились в региональную прокуратуру, в микрорайоне «26-й километр» города Елизово снесли заброшенный дом, который был источником беспокойства для местных жителей.

Мониторинг ОНФ в Коми показал низкую осведомленность жителей сел об универсальных точках доступа к сети Интернет, ОНФ в Коми, 05:39, 18.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru