ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный». Она затронет зеленую зону близлежащих домов, коммуникации, а гостевая парковка окажется под окнами жителей, поэтому граждане активно выступают против новой дороги.
Возведение жилищного комплекса «Лазурный» началось на берегу Воронежского водохранилища более двух лет назад. Проект предполагает строительство почти 10 тыс. квартир, детских садов, учреждений дополнительного образования, школы, кабинетов семейного врача, магазинов, досуговых центров, в том числе, на намывных территориях площадью 22,3 га. Чтобы связать новый микрорайон с основными транспортными магистралями Воронежа, запланирована прокладка новой дороги до улицы Богдана Хмельницкого.
«Именно она вызвала недовольство жителей домов №34Б и 38Б по улице Артамонова, которые обосновались здесь более 15 лет назад. Дорога до «Лазурного» будет двухполосной, но с гостевыми парковками по обеим сторонам на всем протяжении жилищного комплекса. Она затронет зеленую буферную зону между новыми и старыми постройками, а стоянка окажется практически под окнами граждан, которые обратились в региональное отделение Народного фронта», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
На встречу с общественниками пришли старшие по домам, представители инициативной группы жильцов. Они рассказали о других недостатках проекта, которые беспокоят их не меньше. Почти двухсотметровый отрезок дороги пройдет в низине, куда стекает дождевая вода. Сейчас она впитывается в песчаный грунт, а после укладки асфальта уходить ей будет некуда. Здесь же расположены подземные ветки газопровода, водопровода, канализации и теплотрасса. По словам жителей, их перекладка не предусмотрена. Люди опасаются, что возросшая нагрузка спровоцирует аварии на сетях.
«Вызывает вопросы процедура публичных слушаний. Формально к ним претензий нет. Проект обсуждался еще в 2017 году, был одобрен большинством голосов. Но так получилось, что об этом мы узнали лишь спустя два года. Власти говорят, что даже проводили опрос жителей улицы Артамонова. Вот только о нем никто из соседей не слышал. Фактически о будущей дороге мы впервые услышали в сентябре текущего года, когда начались подготовительные работы», - утверждает участник инициативной группы жильцов Иван Мамонтов.
Люди рассказали, что хотят видеть под окнами не загазованную проезжую часть, а сквер со спортивным городком. Они также посетовали, что застройщик, создавая комфорт в новом микрорайоне, ухудшает условия их проживания, затрагивая право на благоприятную окружающую среду.
«Ситуация неоднозначная. Большому жилому массиву нужен выход на главные улицы регионального центра. Но при этом должны быть учтены интересы граждан, которые жили здесь до начала строительства. Мы попросили муниципалитет и застройщика еще раз вернуться к проблеме, рассмотреть возможность корректировки проекта. Надеемся, властями будут предложены варианты, которые устроят обе стороны», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 18.10.2019

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru