ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный». Она затронет зеленую зону близлежащих домов, коммуникации, а гостевая парковка окажется под окнами жителей, поэтому граждане активно выступают против новой дороги.
Возведение жилищного комплекса «Лазурный» началось на берегу Воронежского водохранилища более двух лет назад. Проект предполагает строительство почти 10 тыс. квартир, детских садов, учреждений дополнительного образования, школы, кабинетов семейного врача, магазинов, досуговых центров, в том числе, на намывных территориях площадью 22,3 га. Чтобы связать новый микрорайон с основными транспортными магистралями Воронежа, запланирована прокладка новой дороги до улицы Богдана Хмельницкого.
«Именно она вызвала недовольство жителей домов №34Б и 38Б по улице Артамонова, которые обосновались здесь более 15 лет назад. Дорога до «Лазурного» будет двухполосной, но с гостевыми парковками по обеим сторонам на всем протяжении жилищного комплекса. Она затронет зеленую буферную зону между новыми и старыми постройками, а стоянка окажется практически под окнами граждан, которые обратились в региональное отделение Народного фронта», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
На встречу с общественниками пришли старшие по домам, представители инициативной группы жильцов. Они рассказали о других недостатках проекта, которые беспокоят их не меньше. Почти двухсотметровый отрезок дороги пройдет в низине, куда стекает дождевая вода. Сейчас она впитывается в песчаный грунт, а после укладки асфальта уходить ей будет некуда. Здесь же расположены подземные ветки газопровода, водопровода, канализации и теплотрасса. По словам жителей, их перекладка не предусмотрена. Люди опасаются, что возросшая нагрузка спровоцирует аварии на сетях.
«Вызывает вопросы процедура публичных слушаний. Формально к ним претензий нет. Проект обсуждался еще в 2017 году, был одобрен большинством голосов. Но так получилось, что об этом мы узнали лишь спустя два года. Власти говорят, что даже проводили опрос жителей улицы Артамонова. Вот только о нем никто из соседей не слышал. Фактически о будущей дороге мы впервые услышали в сентябре текущего года, когда начались подготовительные работы», - утверждает участник инициативной группы жильцов Иван Мамонтов.
Люди рассказали, что хотят видеть под окнами не загазованную проезжую часть, а сквер со спортивным городком. Они также посетовали, что застройщик, создавая комфорт в новом микрорайоне, ухудшает условия их проживания, затрагивая право на благоприятную окружающую среду.
«Ситуация неоднозначная. Большому жилому массиву нужен выход на главные улицы регионального центра. Но при этом должны быть учтены интересы граждан, которые жили здесь до начала строительства. Мы попросили муниципалитет и застройщика еще раз вернуться к проблеме, рассмотреть возможность корректировки проекта. Надеемся, властями будут предложены варианты, которые устроят обе стороны», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют этот вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 18.10.2019

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Карельские активисты ОНФ призвали районные власти усилить работу по информированию местного населения о точках доступа в интернет, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:09, 15.11.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с представителями Российского союза сельской молодежи (РССМ) в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» провели мониторинг объектов точек доступа в интернет в сельских населенных пунктах республики.

ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 19:04, 15.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.

Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе, ОНФ в Коми, 19:03, 15.11.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:53, 15.11.2019, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь

ОНФ в Кировской области просит власти ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлом, ОНФ Кировская область, 01:24, 14.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе.

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:15, 14.11.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru