Компания «ТехЛАБ» презентовала «Онкопаспорт пациента» на международном конгрессе #ИТМ2019

Команда «ТехЛАБ» официально представила свое решение «Онкопаспорт пациента» на одном из крупнейших мероприятий, посвященных инновациям в медицине, – международном конгрессе #ИТМ2019. Сейчас сервис справочно-информационной поддержки онкологической службы субъекта внедряется в нескольких регионах РФ, и благодаря изменениям в отрасли здравоохранения перед компанией открываются новые возможности для развития ИТ-решения.

Специалисты «ТехЛАБ» приняли участие в международном конгрессе #ИТМ, посвященном информационным технологиям в медицине и собравшем 1200 экспертов из 8 стран и 80 регионов РФ. Они презентовали одну из своих последних разработок – «Онкопаспорт пациента»: сервис, разработанный в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и предназначенный для мониторинга онкопациентов и повышения эффективности работы онкологических служб. С помощью ИТ-решения врачи получают единый источник информации о каждом пациенте: они могут обратиться к нему в любое время, чтобы получить максимально полную картину о здоровье онкопациента и ознакомиться с клиническими рекомендациями. «Онкопаспорт пациента» интегрирован с платформой «N3.Здравоохранение», разработанной компанией «Нетрика» и установленной в 15 регионах России. Она уже работает с более чем 50 информационными системами, благодаря чему ускоряются разработка и внедрение специализированных решений по онкологии в регионах.

Также на конгрессе #ИТМ2019 обсудили некоторые нововведения отрасли. В частности, с 1 января 2020 года коммерческие медицинские организации должны будут подключаться к ГИСЗ, благодаря чему «Онкопаспорт» сможет формировать более целостный маршрут пациентов. Кроме того, опубликована Концепция создания ВИМИС «Онкология» – вертикально-интегрированной медицинской информационной системы. Сейчас в нескольких регионах происходит ее пилотирование, а также интеграция с этой системой РМИС/ГИСЗ.

В связи с этим Минздрав РФ разрабатывает методические рекомендации в соответствии с концепцией ВИМИС «Онкология». Они будут содержать требования к составу медицинских карт с онкологической информацией, а также описание интеграционных профилей для синхронизации с ВИМИС «Онкология». Так как «Онкопаспорт пациента» – это централизованная региональная подсистема по онкологии, данные из нее в будущем планируется передавать в ВИМИС с помощью интеграционных сервисов ГИСЗ.

«ТехЛАБ»
(http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ТехЛаб (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 18.10.2019

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru