Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением субсидий превысил 60 млрд рублей

Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением программ государственных субсидий на 01.10.2019 года превысил 60 млрд рублей с учетом лизинговых операций дочерней структуры компании - Газпромбанк Автолизинг.
С начала запуска работы по льготному лизингу, учитывая планируемые субсидии к передаче до конца 2019 года, клиенты компаний получат бюджетные средства для удешевления своих инвестиционных проектов в размере более 4 млрд рублей.

Всего за совокупный период было передано эксплуатантам более 6,5 тыс. единиц различной техники и оборудования со скидкой, заключено порядка 1,3 тыс. договоров лизинга. Самой востребованной среди клиентов стала госпрограмма по субсидированию колесной техники, которая была утверждена Постановлением Правительства РФ в 2015 году в целях стимулирования развития отечественной автомобильной промышленности. Доля договоров лизинга в рамках этой программы в общем портфеле среди механизмов господдержки составляет 92% благодаря возможности обновления автопарка со скидкой до 12,5% от стоимости транспортного средства.

Немаловажную роль в формировании портфеля сделок по льготному лизингу играют также программы стимулирования спроса по субсидированию лизинга оборудования в легкой промышленности, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также продукции, произведенной белорусскими предприятиями. Особым спросом среди крупнейших клиентов Газпромбанк Лизинг пользуется программа Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты» (Программа №5). Такая популярность обеспечивается возможностью получить займ под 1% годовых для оплаты аванса по лизингу оборудования, в т.ч. буровых установок. К примеру, клиент получает 135 млн рублей льготного займа на одну буровую при ее минимальной рыночной стоимости сегодня на уровне 500 млн рублей.

«На сегодняшний день портфель сделок с применением различных госпрограмм составляет более четверти нашего общего лизингового портфеля, который за 9 месяцев 2019 года достиг уже 225,7 млрд рублей. Считаю это достойным результатом, который во многом стал возможным благодаря слаженной работе нашей команды с представителями органов власти на протяжении многих лет, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг».

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 18.10.2019

В Тюменской области стартует активный этап Третьего регионального мониторинга финансового здоровья населения юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 13:53, 08.08.2022, Россия
Организатором исследования выступает Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» совместно с Агентством социологических и маркетинговых исследований «Омнибус».

Сервис «Будь в курсе»: оперативная информация для вкладчиков Банка «Левобережный», Банк «Левобережный», 13:14, 08.08.2022, Россия
Клиенты, которые открывают или уже имеют вклад, могут подключить уведомления о выплате процентов, пополнениях и снятиях, окончании срока действия договора и других операциях. Установите мобильное приложение BL-online и пользуйтесь услугой бесплатно.

Переводите деньги с карты на карту любых банков РФ онлайн, Банк «Левобережный», 13:12, 08.08.2022, Россия
Совершить перевод можно на сайте Банка «Левобережный». Сервис позволяет моментально отправить деньги по номеру карты в любом удобном месте и сэкономить время.

Агротех-стартапы России и Беларуси поборются за выход на международный рынок в рамках марафона, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:24, 02.08.2022, Россия
Россельхозбанк стал партнером конкурса «Стартап-марафон», проводимого Белагропромбанком для агротех-стартапов. Эксперты РСХБ помогли отобрать перспективные проекты для участия в акселераторе. После него стартапы смогут презентовать свои решения членам международного Клуба инвесторов в агротехнологии на площадке Россельхозбанка.

«Выберу.ру» запустил маркетплейс банков и МФО Казахстана, Выберу.ру, 22:12, 02.08.2022, Россия
На сайте собраны более 300 карт, вкладов, кредитов и других финансовых продуктов

Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях, Россельхозбанк с 29 июля расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях., 15:49, 01.08.2022, Россия

«Расчетный лист» – новый сервис в помощь работодателю, Банк «Левобережный», 15:48, 01.08.2022, Россия
Сервис позволяет снизить нагрузку на бухгалтерию, сократить расходы предпринимателя на бумагу и автоматизировать процесс рассылки расчетных листов своим работникам. Услуга предоставляется бесплатно зарплатным клиентам Банка «Левобережный».

«Балтийский лизинг» совместно со Страховым домом ВСК запускает услугу «Многолетний GAP», Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с партнером, компанией Страховой дом ВСК, запускает новую программу «Многолетний GAP». При наступлении страхового случая продукт позволяет клиенту покрыть все расходы на восстановление автомобиля или приобрести новый.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» в полном объеме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным документарным биржевым облигациям на предъявителя серии БО-П03 за восьмой купонный период.

Эксперты «Балтийского лизинга» приняли участие в работе площадок «Агрофеста» в Перми, Балтийский лизинг, 15:48, 01.08.2022, Россия
Пермский филиал «Балтийского лизинга» стал участником одного из крупнейших региональных форумов – «Агрофеста-2022». Сотрудники подразделения рассказали представителям сельскохозяйственных предприятий о спецпредложениях и выгодных программах компании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru