Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением субсидий превысил 60 млрд рублей

Портфель сделок Газпромбанк Лизинг с применением программ государственных субсидий на 01.10.2019 года превысил 60 млрд рублей с учетом лизинговых операций дочерней структуры компании - Газпромбанк Автолизинг.
С начала запуска работы по льготному лизингу, учитывая планируемые субсидии к передаче до конца 2019 года, клиенты компаний получат бюджетные средства для удешевления своих инвестиционных проектов в размере более 4 млрд рублей.

Всего за совокупный период было передано эксплуатантам более 6,5 тыс. единиц различной техники и оборудования со скидкой, заключено порядка 1,3 тыс. договоров лизинга. Самой востребованной среди клиентов стала госпрограмма по субсидированию колесной техники, которая была утверждена Постановлением Правительства РФ в 2015 году в целях стимулирования развития отечественной автомобильной промышленности. Доля договоров лизинга в рамках этой программы в общем портфеле среди механизмов господдержки составляет 92% благодаря возможности обновления автопарка со скидкой до 12,5% от стоимости транспортного средства.

Немаловажную роль в формировании портфеля сделок по льготному лизингу играют также программы стимулирования спроса по субсидированию лизинга оборудования в легкой промышленности, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также продукции, произведенной белорусскими предприятиями. Особым спросом среди крупнейших клиентов Газпромбанк Лизинг пользуется программа Фонда развития промышленности «Лизинговые проекты» (Программа №5). Такая популярность обеспечивается возможностью получить займ под 1% годовых для оплаты аванса по лизингу оборудования, в т.ч. буровых установок. К примеру, клиент получает 135 млн рублей льготного займа на одну буровую при ее минимальной рыночной стоимости сегодня на уровне 500 млн рублей.

«На сегодняшний день портфель сделок с применением различных госпрограмм составляет более четверти нашего общего лизингового портфеля, который за 9 месяцев 2019 года достиг уже 225,7 млрд рублей. Считаю это достойным результатом, который во многом стал возможным благодаря слаженной работе нашей команды с представителями органов власти на протяжении многих лет, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг».

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 18.10.2019

«Балтийский лизинг» увеличил продажи Ford Transit на 57%, «Балтийский лизинг», 18:13, 14.01.2022, Россия
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщили, по итогам 2021 года компания «Соллерс Форд» реализовала в России и на экспортных рынках 21452 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 47% больше, чем годом ранее.

Допуслуги, страховые полисы и каталоги: что нового в мобильном приложении «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:02, 14.01.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» обновила своё мобильное приложение для клиентов. Теперь лизингополучатели кроме каталога авто могут пользоваться и каталогом спецтехники и выбрать нужное имущество для своего бизнеса из наличия.

БФТ-Холдинг обновил цифровой инструмент для внутреннего финконтроля, БФТ-Холдинг, 17:35, 12.01.2022, Россия
Решение «БФТ.Бюджетный контроль» от БФТ-Холдинга, входящего в состав группы компаний «Ростелеком», автоматизирует деятельность органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля

Золотая монета «Эрнест Хемингуэй», Essential Communication, 16:46, 29.12.2021, другие страны
Золотая монета Чешского монетного двора из цикла, который напоминает о выдающихся личностях мировой истории, посвящена Эрнесту Хемингуэю.

Сделка с «Балтийским лизингом» поможет ТД «Металлрезерв» реализовать ESG-проекты, «Балтийский лизинг», 18:19, 24.12.2021, Россия
«Балтийский лизинг» профинансировал покупку линии для прессования макулатуры и пластика для ООО ТД «Металлрезерв» из Хабаровска. Приобретенное оборудование позволит компании сократить издержки, расширить границы производственных возможностей, а также эффективнее реализовывать проект «Экостратерия».

Переходи на эксклюзивную сторону: особые условия на спецтехнику SEM для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:18, 23.12.2021, Россия
Официальный дилер компании Caterpillar, ООО «Цеппелин Русланд» (Zeppelin Russland), и «Балтийский лизинг» предлагают особые условия на приобретение специальной техники марки SEM. До 31 марта 2022 года при покупке спецтехники SEM в лизинг* вы получаете расходные материалы, необходимые для прохождения всех ТО** до наработки 1500 мч.

Ценный груз: на каком легковом авто привезти елку в целости и не испортить машину, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
До Нового года остается все меньше времени, чтобы выбрать, купить и привезти праздничную ель. «Балтийский лизинг» подскажет, на каком легковом автомобиле можно максимально аккуратно и безопасно перевезти зеленую красавицу так, чтобы она не осыпалась и не превратила салон в липкую ловушку.

Дмитрий Корчагов возглавил рейтинг «Топ-менеджеры года» в лизинговой отрасли, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов занял первую строчку рейтинга «Топ-менеджеры года» Петербурга и Ленинградской области по итогам 2021 года. Глава компании стал лучшим в номинации «Лизинг».

Большому празднику – большая ель: какие грузовики подойдут для перевозки новогоднего дерева, «Балтийский лизинг», 01:17, 23.12.2021, Россия
Именно в последнюю неделю декабря обычно удается действительно почувствовать предпраздничную атмосферу. Как правило, в это время большинство людей покупают новогоднюю ель.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах РФ, «Балтийский лизинг», 01:16, 23.12.2021, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru