Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей

Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

«Современный человек живет в глобальном мире, объединяющем традиции и ценности разных народов. Тем важнее понимать друг друга, уметь выстраивать диалог с собеседниками, представляющими другие страны и национальности, сохраняя при этом свою самобытность. Школа межнациональных коммуникаций даст слушателям знания, способствующие эффективной интеграции в мультикультурное общество, а значит, ведущие к успеху в современном мире», – считает Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить с 12 ноября по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00.

Проект реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Информационные партнёры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния».

Подробная информация: https://vk.com/shmk_samara, 8 (927) 609 76 39

Контактное лицо: Дарья Мокшина (написать письмо автору)
Компания: АНО "Научно-Просветительский Центр "Университет"" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 18.10.2019

12 студентов АлтГУ победили в первой волне «Профстажировки 2.0», Алтайский государственный университет, 06:28, 29.02.2020, Россия
Объявлены победители первой волны Всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Выпускнице АлтГУ присвоено почетное звание заслуженного экономиста РФ, Алтайский государственный университет, 06:26, 29.02.2020, Россия
Выпускнице АлтГУ, председателю Счетной палаты Барнаула О.М. Магель присвоено почетное звание заслуженного экономиста РФ

Группа компаний «Просвещение» провела большой семинар по функциональной грамотности в Коломне, ГК Просвещение, 06:05, 29.02.2020, Россия
О том, что стоит за понятием функциональной грамотности, какие результаты в международном исследовании PISA у обучающихся Подмосковья, как с этим работать и что ждет нас в ближайшие несколько лет, поговорили ведущие эксперты, директора и педагоги из семи районов Московской области.

Более ста школьников приедут на космическую программу «Сириус-2020», Кружковое движение НТИ, 00:40, 28.02.2020,
С 1 по 15 марта на базе регионального Центра выявления и поддержки одаренных детей Московской области пройдет финал проекта «Дежурный по планете 2019-2020».

АлтГУ и «Xerox» приступают к сотрудничеству, Алтайский государственный университет, 00:33, 28.02.2020, Россия
АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края

Ученые АлтГУ первыми в России составили полный обзор иммуномолекул, Алтайский государственный университет, 00:31, 28.02.2020, Россия
Статью под названием «Молекулы контроля иммунитета семейства В7» опубликовал научный журнал Российской академии наук «Биоорганическая химия».

Команда под руководством преподавателя АлтГУ победила в турнире «Умножая таланты», Алтайский государственный университет, 00:28, 28.02.2020, Россия
Преподаватель АлтГУ принял участие в реализации образовательной программы в Образовательном центре «Сириус»

В Светлогорске появится инновационный оздоровительно-образовательный комплекс для детей, ГК Просвещение, 22:50, 27.02.2020, Россия
Детский лагерь общей площадью около 3000 квадратных метров на 198 мест в смену планируют запустить в эксплуатацию в 2020 году.

Школа аэрокосмической робототехники открылась в ДОСААФ, Кружковое движение НТИ, 16:51, 26.02.2020, Россия
Годовой цикл практических занятий для школьников «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» стартовал в ДОСААФ России. Участниками проекта стали более 100 школьников.

АлтГУ успешно прошел процедуру международной аккредитации, Алтайский государственный университет, 21:55, 25.02.2020, Россия
Процедура профессионально-общественной аккредитации вузов за 2019 год завершилась на открытом заседании Национального аккредитационного совета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru