Школа межнациональных коммуникаций приглашает слушателей

Приглашаем принять участие в 5-й Школе межнациональных коммуникаций (#ШМК2019), которая начнет работу 12 ноября! Зарегистрироваться можно до 10 ноября по ссылке https://npc-university.timepad.ru/event/1080903/ Занятия будут проходить по адресу: ул. Академика Павлова, 1, корпус 22в (Межвузовский гуманитарный музейный центр Самарского университета). Участие для слушателей является бесплатным.

В #ШМК2019 преподаватели Самарского университета, лидеры национальных центров Самарской области и эксперты в области межнационального общения расскажут слушателям о том, как человек может стать успешным и востребованным в незнакомом социальном и культурном пространстве. На занятиях #ШМК2019 также будут выступать почетные гости, которые поделятся со слушателями своими историями успеха в бизнесе, культуре, науке, спорте, расскажут о своем становлении в новой для себя стране. По завершении курса слушатели примут участие в деловой практической игре, которая поможет в доступной форме закрепить полученные знания. По итогам #ШМК2019 слушателям вручается официальный сертификат от Самарского университета. #ШМК2019 – это живые истории, актуальные примеры, интересные люди, возможность расширить свой кругозор в области межнационального общения и познакомиться с представителями других национальностей.

«Современный человек живет в глобальном мире, объединяющем традиции и ценности разных народов. Тем важнее понимать друг друга, уметь выстраивать диалог с собеседниками, представляющими другие страны и национальности, сохраняя при этом свою самобытность. Школа межнациональных коммуникаций даст слушателям знания, способствующие эффективной интеграции в мультикультурное общество, а значит, ведущие к успеху в современном мире», – считает Игорь Буров, директор Дома дружбы народов.

Участие в #ШМК2019 будет интересно студентам и преподавателям самарских вузов, изучающим вопросы межнациональных отношений: социологам, культурологам, психологам, историкам, филологам, журналистам. В качестве слушателей #ШМК2019 также приглашаются иностранные студенты самарских вузов, представители национально-культурных центров Самары и Самарской области, специалисты государственных учреждений и НКО.

Занятия #ШМК2019 будут проходить с 12 ноября по 10 декабря 2019 года два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с 18:00 до 21:00.

Проект реализуется с 2013 года при поддержке Администрации Губернатора Самарской области. #ШМК2019 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва, Межвузовским гуманитарным музейным центром Самарского университета, Советом ректоров вузов Самарской области, Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Информационные партнёры проекта: информационный портал «Волга Ньюс», «Волжская коммуна», самарский интернет-журнал «Другой город», «Самарская газета», ТРК «Губерния».

Подробная информация: https://vk.com/shmk_samara, 8 (927) 609 76 39

Контактное лицо: Дарья Мокшина (написать письмо автору)
Компания: АНО "Научно-Просветительский Центр "Университет"" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 18.10.2019

Искусствовед АлтГУ принял участие в открытии центра «Эрмитаж – Сибирь», Алтайский государственный университет, 00:26, 16.11.2019, Россия
Специалист факультета искусств и дизайна АлтГУ приняла участие в мероприятиях, подготовленных в рамках Дней Эрмитажа в Омске

Студентам АлтГУ рассказали о секретах производства «Алтайского букета», Алтайский государственный университет, 19:34, 15.11.2019, Россия
Студенты биологического факультета АлтГУ ознакомились с производственной базой Научно-производственной фирмы «Алтайский букет».

В АлтГУ подвели итоги экспертно-аналитической сессии НФПК, Алтайский государственный университет, 19:30, 15.11.2019, Россия
В АлтГУ состоялась экспертно-аналитическая сессия с проектными командами по поиску новых решений образовательной и управленческой деятельности опорного вуза Алтайского края.

ТГУ вручили знамя качества, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:20, 15.11.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выбран площадкой для проведения в 2020 году Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни».

В АлтГУ идет подготовка к V Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 18:57, 15.11.2019, Россия
23–24 января 2020 года в Алтайском государственном университете пройдет очередная, пятая по счету, «Алтайская международная модель ООН».

В АлтГУ приступила к работе профильная школа по социологии, Алтайский государственный университет, 18:55, 15.11.2019, Россия
В АлтГУ начались занятия в профильной школе «Увлекательная социология» для 15 учащихся 7-го класса МБОУ «СОШ № 56» г. Барнаула.

Рособрнадзор провел в АлтГУ тестирование по общекультурным компетенциям, Алтайский государственный университет, 18:54, 15.11.2019, Россия
В Алтайском государственном университете прошли добровольные мероприятия по независимой оценке качества образования (НОКО)

АлтГУ вошел в ТОП-500 лучших вузов мира рейтинга RUR, Алтайский государственный университет, 18:50, 15.11.2019, Россия
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало новый предметный рейтинг лучших вузов планеты по направлению «Науки о жизни».

Школа межнациональных коммуникаций: встреча с Азербайджаном, Научно-Просветительский Центр «Университет», 01:24, 14.11.2019, Россия
12 ноября в Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета состоялось первое занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. В качестве экспертов на встрече выступили лидеры Лиги азербайджанцев Самарской области и представитель Дома Дружбы Народов.

Центр «Академия педагогического мастерства: навыки XXI века» открылся в Омске, ГК Просвещение, 01:13, 14.11.2019, Россия
Благодаря мероприятиям центра учителя смогут не только повышать квалификацию, но и делиться эффективными педагогическими практиками.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru