Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории

Активисты ОНФ в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, расположенного в городе Елизове, с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.
В начале октября в СМИ и социальных сетях появились сообщения граждан с жалобами на работу действующей в аэропорту автоматизированной системы. В них говорилось, что из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта во время прилета и отправления крупных бортов возникают заторы, в которых люди проводят до 40 минут. Они вынуждено превышают время бесплатного пребывания на площади аэровокзала, за что, начиная с 16 минуты парковки, обязаны заплатить 100 рублей.
Общественники побывали на месте, увидели длинную очередь на въезд. При этом вдоль дороги по обочинам стояли припаркованные автомобили, перегораживая и без того узкий проезд.
«В час пик «на въезд» из трех паркоматов работало только два. Один из них пропускал легковые автомобили, второй - общественный транспорт. В обратную сторону затор тоже был, хотя и не такой значительный. Ситуация неприятная, изматывающая. Неудивительно, что люди возмущаются, ведь они теряют время, и к тому же в случае вынужденной задержки должны раскошелиться», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Юрий Николаев.
Еще одна несправедливость, по словам активиста, сложилась в отношении тех, кто в течение часа повторно въезжает на привокзальную парковку. За эту возможность посетитель должен отдать 100 рублей, даже если у него нет намерения задержаться там более 15 минут.
«В наш адрес поступали подобные жалобы. Один из заявителей вернулся за родственником, чей рейс внезапно отменили, другой возвращался домой за забытыми в дорогу документами. Оба гражданина были неприятно поражены тем, что в аэропорту действует такое правило», - сообщил Николаев.
По мнению общественника, сложившаяся ситуация компрометирует внедрение инноваций, в данном случае - автоматизированную систему, которая, вместо того чтобы упорядочить процесс, создает неудобства для посетителей. Она же в совокупности с нехваткой стоянок стала причиной запаркованности: чтобы не завязнуть в пробках, люди просто бросают свой транспорт, не доезжая до конечной точки.
«Эти проблемы надо решать безотлагательно. Аэропорт – первое место, по которому у гостей складывается впечатление о нашем крае. Сомневаюсь, что, став свидетелями транспортного коллапса, они останутся довольны приемом. Еще больше это необходимо местным жителям, у которых нет другого сообщения со многими районами края и с Большой землей» – подчеркнул представитель ОНФ.
В своем обращении в адрес руководства предприятия активисты Народного фронта предложили принять меры к упорядочению трафика. Кроме того, они попросили вернуть посетителям бесплатную стоянку, расположенную слева от здания аэропорта - ее услуги некоторое время назад сделали платными.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:11, 18.10.2019

В «Ривер Парке» построен паркинг с боксами для яхт, Метриум, 00:33, 16.11.2019, Россия
В городском квартале «Ривер Парк» завершено строительство наземного многоуровневого паркинга на 648 мест, в том числе с боксами для хранения яхт или одновременно нескольких автомобилей

ОНФ в Мордовии требует провести реконструкцию памятников погибшим воинам в Лямбирском и Рузаевском районах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 16.11.2019, Россия
памятник в селе Первомайск Лямбирского района находится просто в плачевном состоянии.

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.11.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей.

Дома для водоплавающих: активисты ОНФ добиваются прочистки ливневок в нескольких дворах Кирова, которые регулярно «тонут», ОНФ Кировская область, 19:15, 15.11.2019, Россия
Из-за того что администрация Кирова отказалась обслуживать систему ливневой канализации в районе трех домов по улице Воровского, их территория после каждого дождя или таяния снега оказывается затопленной настолько, что жильцы вынуждены уступать пространство водоплавающим птицам.

Карельские активисты ОНФ призвали районные власти усилить работу по информированию местного населения о точках доступа в интернет, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:09, 15.11.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с представителями Российского союза сельской молодежи (РССМ) в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития» провели мониторинг объектов точек доступа в интернет в сельских населенных пунктах республики.

ОНФ призвал власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 19:04, 15.11.2019, Россия
Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп.

Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходования средств на организацию доступной среды в регионе, ОНФ в Коми, 19:03, 15.11.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов провели круглый стол по развитию в регионе доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты ОНФ помогли пенсионерам из Волгограда вернуть более 50 тыс. рублей за навязанную услугу диагностики окон, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:53, 15.11.2019, Россия
Эксперты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области помогли пенсионерам вернуть более 50 тыс. руб. за навязанную услугу диагностики пластиковых окон и обещание установить ненужную семейной паре дверь

ОНФ в Кировской области просит власти ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлом, ОНФ Кировская область, 01:24, 14.11.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе.

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:15, 14.11.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провела субботник на стадионе технических видов спорта в Сыктывкаре, где проводятся соревнования по зимним видам автомобильного спорта. В преддверии открытия сезона общественники привели в порядок территорию, после этого приняли участие в проведении открытого урока вождения на квадроциклах для всех желающих.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru