Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию

В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.
Приобретение новых активов и увеличение численности сотрудников Группы «Черкизово» привело к принятию руководством Компании стратегического решения по внедрению новой автоматизированной системы управления персоналом (АСУП). Выбранная система SAP HCM отвечала всем необходимым требованиям. Перед Компанией стояли следующие цели, реализовать которые требовалось в кратчайшие сроки:
• унификация бизнес-процессов кадрового учета, учета рабочего времени и расчета заработной платы компании Группа «Черкизово»;
• обеспечение централизованного сквозного учета процессов управления персоналом и оплаты труда;
• обеспечение контроля в оперативном режиме и эффективное использование информации о движении численности персонала, расчете заработной платы, единстве методик и общих принципов формирования отчетности.

Для внедрения системы и осуществления поставленных целей в качестве подрядной организации по итогам тендера была выбрана компания MOLGA Consulting. Проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в 2018 году.

По итогам опытно-промышленной эксплуатации, проведенной с октября по декабрь 2018 года, было принято решение о старте проекта в продуктивную эксплуатацию с января 2019.

Таким образом, на данный момент все кадровые мероприятия и расчет заработной платы по пилотному объему выполняются в новой системе SAP HCM, а это около 4000 сотрудников. Особым образом стоит отметить факт «плавного» перехода на новую систему управления персоналом, который прошел «безболезненно» для рядовых сотрудников.

Результаты сдачи законодательных форм отчётности позволяют подтвердить успешный старт пилотного проекта и перейти к его тиражированию на всю Группу «Черкизово», по численности превышающую пилотный объем почти в семь раз и составляющую около 27 000 человек.

Старт в продуктивную эксплуатацию организационного объема тиража будет осуществлен двумя волнами: первая и самая значительная — в январе 2020 года, вторая волна предприятий запланирована на июль 2020 года.

«Активное развитие Группы «Черкизово» ставит перед HR-дирекцией ряд амбициозных задач. Одной из таких задач является унификация процессов и документооборота, связанных с кадровым администрированием, а также объединение в одну базу данных по учету персонала и расчету заработной платы. Для решения данной задачи была выбрана система SAP HCM, которая отвечала всем нашим требованиям. Уже на пилотном объеме мы отметили положительный эффект от внедрения — унификация процессов кадрового администрирования и сокращение времени на выполнение стандартных операций по расчету заработной платы», — сказала директор по работе с персоналом Группы «Черкизово» Виолетта Шимкевич.

«Группа «Черкизово» – это яркий пример компании, которая постоянно повышает свою эффективность благодаря цифровой трансформации. Решение, созданное совместными усилиями Группы «Черкизово» и MOLGA Consulting, позволило объединить в себе лучшие цифровые практики и добиться высоких результатов, которые помогут Группе «Черкизово» активно поддерживать дальнейший рост бизнеса», — отметил Сергей Никитин, партнер MOLGA Consulting.

Справка о компаниях:
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Выпускает продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава» и др. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество «Черкизово» – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.

MOLGA Consulting — основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления персоналом. MOLGA осуществляет автоматизацию HR, обеспечивая повышение качества и эффективности процессов управления человеческими ресурсами в компаниях различных отраслей и форм бизнеса, а также предоставляет услуги управленческого и бизнес-консалтинга. Крупнейшая в России практика по управлению персоналом (более 250 успешно реализованных проектов).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: MOLGA Consulting (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 17.10.2019

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru