Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию

В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.
Приобретение новых активов и увеличение численности сотрудников Группы «Черкизово» привело к принятию руководством Компании стратегического решения по внедрению новой автоматизированной системы управления персоналом (АСУП). Выбранная система SAP HCM отвечала всем необходимым требованиям. Перед Компанией стояли следующие цели, реализовать которые требовалось в кратчайшие сроки:
• унификация бизнес-процессов кадрового учета, учета рабочего времени и расчета заработной платы компании Группа «Черкизово»;
• обеспечение централизованного сквозного учета процессов управления персоналом и оплаты труда;
• обеспечение контроля в оперативном режиме и эффективное использование информации о движении численности персонала, расчете заработной платы, единстве методик и общих принципов формирования отчетности.

Для внедрения системы и осуществления поставленных целей в качестве подрядной организации по итогам тендера была выбрана компания MOLGA Consulting. Проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в 2018 году.

По итогам опытно-промышленной эксплуатации, проведенной с октября по декабрь 2018 года, было принято решение о старте проекта в продуктивную эксплуатацию с января 2019.

Таким образом, на данный момент все кадровые мероприятия и расчет заработной платы по пилотному объему выполняются в новой системе SAP HCM, а это около 4000 сотрудников. Особым образом стоит отметить факт «плавного» перехода на новую систему управления персоналом, который прошел «безболезненно» для рядовых сотрудников.

Результаты сдачи законодательных форм отчётности позволяют подтвердить успешный старт пилотного проекта и перейти к его тиражированию на всю Группу «Черкизово», по численности превышающую пилотный объем почти в семь раз и составляющую около 27 000 человек.

Старт в продуктивную эксплуатацию организационного объема тиража будет осуществлен двумя волнами: первая и самая значительная — в январе 2020 года, вторая волна предприятий запланирована на июль 2020 года.

«Активное развитие Группы «Черкизово» ставит перед HR-дирекцией ряд амбициозных задач. Одной из таких задач является унификация процессов и документооборота, связанных с кадровым администрированием, а также объединение в одну базу данных по учету персонала и расчету заработной платы. Для решения данной задачи была выбрана система SAP HCM, которая отвечала всем нашим требованиям. Уже на пилотном объеме мы отметили положительный эффект от внедрения — унификация процессов кадрового администрирования и сокращение времени на выполнение стандартных операций по расчету заработной платы», — сказала директор по работе с персоналом Группы «Черкизово» Виолетта Шимкевич.

«Группа «Черкизово» – это яркий пример компании, которая постоянно повышает свою эффективность благодаря цифровой трансформации. Решение, созданное совместными усилиями Группы «Черкизово» и MOLGA Consulting, позволило объединить в себе лучшие цифровые практики и добиться высоких результатов, которые помогут Группе «Черкизово» активно поддерживать дальнейший рост бизнеса», — отметил Сергей Никитин, партнер MOLGA Consulting.

Справка о компаниях:
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Выпускает продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава» и др. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество «Черкизово» – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах.

MOLGA Consulting — основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления персоналом. MOLGA осуществляет автоматизацию HR, обеспечивая повышение качества и эффективности процессов управления человеческими ресурсами в компаниях различных отраслей и форм бизнеса, а также предоставляет услуги управленческого и бизнес-консалтинга. Крупнейшая в России практика по управлению персоналом (более 250 успешно реализованных проектов).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: MOLGA Consulting (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 17.10.2019

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru